Поделитесь, кто знает, рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс, пожалуйста)))
Ответ дляШтуша
Могу для Панасоника скинуть. Хотите? Неплохой кулич выходит
хочу, напиши мне, пожалуйста
Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 450 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца – 200 г 4 шт.
Сахар – 4 ст.л. (я даю 6)
Ванилин – 1 ч.л. (но я даю пакетик ванильного сахара, т.к. целая ложка ванилина это что-то не то, видимо перепутали)
Сливочное масло – 100 г (не растапливать, просто не из холодильника)
Сок цитрус. – 50 мл (это как раз один средний лимон)
Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер (я прикинула, что это прим. 160 гр. изюма)
Такое количество жидкости это НЕ ошибка, всё правильно, ни воды, ни молока в рецепте нет.
Ещё я даю цедру с того задушенного лимона. В смысле сначала стираю цедру, потом душу.
Закладываю как в инструкции: на дно дрожжи, потом всё сухое, потом муку, потом влажное.
Делаю замес на программе ’Диетический с изюмом’ – выравнивание: 55 мин.-1ч.25мин.; замес: 15-25 мин.; подъём: 1ч.30мин.-2ч.
Изюм засыпаю не сразу (у меня ХП без диспенсера), а по сигналу. Изюм сухой, обваливаю в муке, лишнюю стряхиваю.
Достаю тесто, раскладываю в формы, даю ещё немного постоять и пеку в духовке. Пробовала в ХП (тоже ’Диетический с изюмом’, но с выпечкой) нормально вышло, но у ж очень большая получается.
Если что-то не понятно, я поясню.
Веселих свят!
Мука – 450 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца – 200 г 4 шт.
Сахар – 4 ст.л. (я даю 6)
Ванилин – 1 ч.л. (но я даю пакетик ванильного сахара, т.к. целая ложка ванилина это что-то не то, видимо перепутали)
Сливочное масло – 100 г (не растапливать, просто не из холодильника)
Сок цитрус. – 50 мл (это как раз один средний лимон)
Изюм, цукаты, орехи – полный диспенсер (я прикинула, что это прим. 160 гр. изюма)
Такое количество жидкости это НЕ ошибка, всё правильно, ни воды, ни молока в рецепте нет.
Ещё я даю цедру с того задушенного лимона. В смысле сначала стираю цедру, потом душу.
Закладываю как в инструкции: на дно дрожжи, потом всё сухое, потом муку, потом влажное.
Делаю замес на программе ’Диетический с изюмом’ – выравнивание: 55 мин.-1ч.25мин.; замес: 15-25 мин.; подъём: 1ч.30мин.-2ч.
Изюм засыпаю не сразу (у меня ХП без диспенсера), а по сигналу. Изюм сухой, обваливаю в муке, лишнюю стряхиваю.
Достаю тесто, раскладываю в формы, даю ещё немного постоять и пеку в духовке. Пробовала в ХП (тоже ’Диетический с изюмом’, но с выпечкой) нормально вышло, но у ж очень большая получается.
Если что-то не понятно, я поясню.
Веселих свят!
Ответ дляШтуша
Ой, забыла, это для среднего размера. Или в Мулинексе по другому?
Спасибо за рецепт. В Мулинексе есть вес: 500г, 750г, 1000г
Ответ дляТатьяна_32
ок, спасибо
у кого есть хлебопечь,вот рецепт пасочки:
2,5ч.л. сухих дрождей
450г.муки
0,5 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
1 пакетик ванилина
6 ст.л.рафинированого подсолнечного масла
3 взбитых яйца
100г воды или молока
поставить на 4 часа, основная программа у меня -1 или 6 (3-18 или 3-28), светлая корочка, 750 грамм
2,5ч.л. сухих дрождей
450г.муки
0,5 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
1 пакетик ванилина
6 ст.л.рафинированого подсолнечного масла
3 взбитых яйца
100г воды или молока
поставить на 4 часа, основная программа у меня -1 или 6 (3-18 или 3-28), светлая корочка, 750 грамм
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Но, думаю, это оно же.