Кусочек Сыра• 11 апреля 2015
Самый быстрый пасхальный кулич
Девоньки, спасайте.
Хотела купить паски и не парится.
А муж вечером сказал- что сама не спечешь?
Уже семь часов . Приступить смогу только в 9 , когда малой заснет.
Подсобите с рецептом, чтоб хоть пару часов поспать ночью было.
Всем спасибо заранее
Хотела купить паски и не парится.
А муж вечером сказал- что сама не спечешь?
Уже семь часов . Приступить смогу только в 9 , когда малой заснет.
Подсобите с рецептом, чтоб хоть пару часов поспать ночью было.
Всем спасибо заранее
Кружите меня,кружите• 11 апреля 2015
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-924251
вот девочка рецепт давала. замесил и в холодильник. потом достал часа 3 отогрелось в форму на 1 час и в духовку. до утра успеете. месить ничего не нужно
вот девочка рецепт давала. замесил и в холодильник. потом достал часа 3 отогрелось в форму на 1 час и в духовку. до утра успеете. месить ничего не нужно
Кнопус• 11 апреля 2015
за каких тупиц замуж выходят, оно ему надо спечете вы или купите лишь бы вы были довольны! Люди вечером уже в церковь идут, а она паски будет печь...Мама дорогая!
Атаманша• 11 апреля 2015
Ответ дляКнопус
за каких тупиц замуж выходят, оно ему надо спечете вы или купите лишь бы вы были довольны! Люди вечером уже в церковь идут, а она паски будет печь...Мама дорогая!
та ужас какой то.
и не факт что Пасочки получатся.
Пасхальное тесто это не шуточки.
и не факт что Пасочки получатся.
Пасхальное тесто это не шуточки.
Точная копия плова• 11 апреля 2015
Меня муж наоборот отговаривал. Но я хотела попробовать, никогда не пекла.
Атаманша• 11 апреля 2015
идите в магазин и не морочьте себе голову.
мне искренне жаль Ваш труд если ничего не выйдет.
мне искренне жаль Ваш труд если ничего не выйдет.
Кнопус• 11 апреля 2015
Ответ дляАтаманша
та ужас какой то.
и не факт что Пасочки получатся.
Пасхальное тесто это не шуточки.
и не факт что Пасочки получатся.
Пасхальное тесто это не шуточки.
вот вот, если бы я сказала что не хочу печь давай купим без проблем бы купил...а тут еще и малыш маленький!
Атаманша• 11 апреля 2015
Ответ дляКнопус
вот вот, если бы я сказала что не хочу печь давай купим без проблем бы купил...а тут еще и малыш маленький!
в магазинах очень много вкусных ароматных пасочек.
почему бы не купить и не тратить даром время.
если и печь то с утра.
а сейчас уже поздно.
я вот корзинку уже готовлю, утром с детками идём святить в церковь.
почему бы не купить и не тратить даром время.
если и печь то с утра.
а сейчас уже поздно.
я вот корзинку уже готовлю, утром с детками идём святить в церковь.
парИла я парИла• 11 апреля 2015
тану.. я в 12 тесто поставила. И только сейчас они у меня допекаются.. В 9 начнете и всю ночь будете возится,а завтра спать весь день? Странный у вас муж..
annetta888• 11 апреля 2015
я замесила тесто, во все тарелочки старенькие еще советские металлические положила. и так запекала...
20 штук
замесите дрожжевое тесто. 2 часа подождете. в духовочку и через час будут готовы
сейчас помойте изюмчик и просушите, все достаньте на вечер
не грустите только и не переживайте
важны ведь мысли, с которыи печь будете
Светлого праздника!
20 штук
замесите дрожжевое тесто. 2 часа подождете. в духовочку и через час будут готовы
сейчас помойте изюмчик и просушите, все достаньте на вечер
не грустите только и не переживайте
важны ведь мысли, с которыи печь будете
Светлого праздника!
Тоска в носках• 11 апреля 2015
Испеките Панеттоне
ПАНЕТТОНЕ от Эктора.
1. - 1 ст. воды, t-25гр
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей. Дать постоять 15 мин.
2. - цедра лимона
- 0,5 ст. йогурта, не сладкого, без фруктовых добавок. Я брала сладкий, без добавок.
- щепотка соли
- 2 шт. желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- ванилин
- изюм, сушеная вишня, сухофрукты (я добавляла ананас цветные кубики). Из этого, добавляешь, то что любите.
Все перемешать, а затем добавить 600 г. муки.
3. Тесто распределить по формам, смазанным маслом. Я смазываю подсолнечным немного. И дать подняться в формах, около 30 мин.
Выпекать при температуре 180, 40-45 мин., зависит от духовки.
ПАНЕТТОНЕ от Эктора.
1. - 1 ст. воды, t-25гр
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. сухих дрожжей. Дать постоять 15 мин.
2. - цедра лимона
- 0,5 ст. йогурта, не сладкого, без фруктовых добавок. Я брала сладкий, без добавок.
- щепотка соли
- 2 шт. желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- ванилин
- изюм, сушеная вишня, сухофрукты (я добавляла ананас цветные кубики). Из этого, добавляешь, то что любите.
Все перемешать, а затем добавить 600 г. муки.
3. Тесто распределить по формам, смазанным маслом. Я смазываю подсолнечным немного. И дать подняться в формах, около 30 мин.
Выпекать при температуре 180, 40-45 мин., зависит от духовки.
Ждушечка• 11 апреля 2015
Я делала по рецепту Порошенка, на Фейсбуке нарыла. Очень даже приличные получились, и быстро:)
Ждушечка• 11 апреля 2015
Рецепт святкової паски від Марини:
Випікати паску слід у чистий четвер.
Обов’язково перед початком приготування тіста потрібно прочитати молитву, щоб паска вийшла вдала та смачна.
Для опари: розводимо в 1 л молока 100 гр. дріжджів, додаємо 50 гр. олії та борошна до консистенції густої сметани (2- 2,5 ст.). Поставити опару необхідно у тепле місце на півгодини, можна загорнути навіть ковдрою, щоб бодай малий протяг не завадив їй піднятися.
Поки опара підходить, ретельно вимиваємо 200-300 гр. родзинок та викладаємо їх на рушник, щоб зайва волога пішла. На малому вогні розтоплюємо 250 гр. маргарину, який додасть пишності та 250 гр. вершкового масла, яке зробить нашу паску смачною та духмяною. Також вже можна поставити на малий розігрів духовку.
Коли опара підійшла ми додаємо масло із маргарином, 8 яєць та 4 жовтка (4 білка будемо використовувати для глазурі), 1 пакетик ванільного цукру. Також додаємо 1-1,5 склянки фруктози, 3 ст.л. олії, родзинки. Починаємо замішувати просіяним борошном, якого піде 1,5 – 2 кг. Взагалі то слід спостерігати при вимішуванні тіста, скільки потрібно борошна. У підсумку наше тісто має стати м’яким, тягнучим, пористим і не прилипати до рук.
Після вимішування ставимо посуд із тістом у більш велику ємкість із гарячою водою, щоб воно піднялося, накриваємо рушником і чекаємо 15-20 хв. Поки воно підходить можемо підготувати глазур: збиваємо білок із цукром до густої білої піни, якою потім будемо прикрашати паски.
Готове тісто розкладаємо у форми на 2/3 форми. Слідкуємо щоб кожна порція тіста була без родзинок на горі, адже вони підгорять у духовці під час випікання і змінять присмак паски. Після розкладання тіста дамо йому 10-15 хв. піднятися у формах і ставимо у духовку, яку нагріли до 180 градусів, на 45-50 хвилин.
Готові паски дістаємо і даємо їм охолодитись, прикрашати глазур’ю їх слід охолодженими, щоб потім «біла шапка» не потріскалася. Чим та як прикрашати паски далі кожна господиня сама вибере на свій смак.
Смачного!
Випікати паску слід у чистий четвер.
Обов’язково перед початком приготування тіста потрібно прочитати молитву, щоб паска вийшла вдала та смачна.
Для опари: розводимо в 1 л молока 100 гр. дріжджів, додаємо 50 гр. олії та борошна до консистенції густої сметани (2- 2,5 ст.). Поставити опару необхідно у тепле місце на півгодини, можна загорнути навіть ковдрою, щоб бодай малий протяг не завадив їй піднятися.
Поки опара підходить, ретельно вимиваємо 200-300 гр. родзинок та викладаємо їх на рушник, щоб зайва волога пішла. На малому вогні розтоплюємо 250 гр. маргарину, який додасть пишності та 250 гр. вершкового масла, яке зробить нашу паску смачною та духмяною. Також вже можна поставити на малий розігрів духовку.
Коли опара підійшла ми додаємо масло із маргарином, 8 яєць та 4 жовтка (4 білка будемо використовувати для глазурі), 1 пакетик ванільного цукру. Також додаємо 1-1,5 склянки фруктози, 3 ст.л. олії, родзинки. Починаємо замішувати просіяним борошном, якого піде 1,5 – 2 кг. Взагалі то слід спостерігати при вимішуванні тіста, скільки потрібно борошна. У підсумку наше тісто має стати м’яким, тягнучим, пористим і не прилипати до рук.
Після вимішування ставимо посуд із тістом у більш велику ємкість із гарячою водою, щоб воно піднялося, накриваємо рушником і чекаємо 15-20 хв. Поки воно підходить можемо підготувати глазур: збиваємо білок із цукром до густої білої піни, якою потім будемо прикрашати паски.
Готове тісто розкладаємо у форми на 2/3 форми. Слідкуємо щоб кожна порція тіста була без родзинок на горі, адже вони підгорять у духовці під час випікання і змінять присмак паски. Після розкладання тіста дамо йому 10-15 хв. піднятися у формах і ставимо у духовку, яку нагріли до 180 градусів, на 45-50 хвилин.
Готові паски дістаємо і даємо їм охолодитись, прикрашати глазур’ю їх слід охолодженими, щоб потім «біла шапка» не потріскалася. Чим та як прикрашати паски далі кожна господиня сама вибере на свій смак.
Смачного!
Принцепесочка• 11 апреля 2015
Прям сбор змей просто.
Человек попросил рецепт пасок, а не обсуждение ее мужа. Какое Ваше дело.Может он просто спросил, а она хочет сделать приятное. Лучше б рецепт дали.
По теме. ТС, я сейчас закину на тесто в хлебопечку, через 2 часа в мультиварку на выпечку и посмотрю, что получится.Если у Вас есть то и то, то могу кинуть рецепт, но за результат не скажу, я первый раз пробую.
Из магазина на всякий случай купила
Человек попросил рецепт пасок, а не обсуждение ее мужа. Какое Ваше дело.Может он просто спросил, а она хочет сделать приятное. Лучше б рецепт дали.
По теме. ТС, я сейчас закину на тесто в хлебопечку, через 2 часа в мультиварку на выпечку и посмотрю, что получится.Если у Вас есть то и то, то могу кинуть рецепт, но за результат не скажу, я первый раз пробую.
Из магазина на всякий случай купила
осень_осень_харашо• 11 апреля 2015
купите внычку,вроде испекла )))
самый быстрый рецепт
... глазурь всё равно не успеет высохнуть
самый быстрый рецепт
... глазурь всё равно не успеет высохнуть
Атаманша• 11 апреля 2015
Ответ дляПринцепесочка
Прям сбор змей просто.
Человек попросил рецепт пасок, а не обсуждение ее мужа. Какое Ваше дело.Может он просто спросил, а она хочет сделать приятное. Лучше б рецепт дали.
По теме. ТС, я сейчас закину на тесто в хлебопечку, через 2 часа в мультиварку на выпечку и посмотрю, что получится.Если у Вас есть то и то, то могу кинуть рецепт, но за результат не скажу, я первый раз пробую.
Из магазина на всякий случай купила
Человек попросил рецепт пасок, а не обсуждение ее мужа. Какое Ваше дело.Может он просто спросил, а она хочет сделать приятное. Лучше б рецепт дали.
По теме. ТС, я сейчас закину на тесто в хлебопечку, через 2 часа в мультиварку на выпечку и посмотрю, что получится.Если у Вас есть то и то, то могу кинуть рецепт, но за результат не скажу, я первый раз пробую.
Из магазина на всякий случай купила
Да причём тут змеи?
реально жалко человека. Ничего автор не напечёт. Т.к надо на всё продукты. А за ними ещё в магазин идти надо. Думаю что не все ингредиенты есть в холодильнике.
Время надо ого сколько для хорошей Паски, а не а бы какой.
реально жалко человека. Ничего автор не напечёт. Т.к надо на всё продукты. А за ними ещё в магазин идти надо. Думаю что не все ингредиенты есть в холодильнике.
Время надо ого сколько для хорошей Паски, а не а бы какой.
Атаманша• 11 апреля 2015
Ответ дляПринцепесочка
Прям сбор змей просто.
Человек попросил рецепт пасок, а не обсуждение ее мужа. Какое Ваше дело.Может он просто спросил, а она хочет сделать приятное. Лучше б рецепт дали.
По теме. ТС, я сейчас закину на тесто в хлебопечку, через 2 часа в мультиварку на выпечку и посмотрю, что получится.Если у Вас есть то и то, то могу кинуть рецепт, но за результат не скажу, я первый раз пробую.
Из магазина на всякий случай купила
Человек попросил рецепт пасок, а не обсуждение ее мужа. Какое Ваше дело.Может он просто спросил, а она хочет сделать приятное. Лучше б рецепт дали.
По теме. ТС, я сейчас закину на тесто в хлебопечку, через 2 часа в мультиварку на выпечку и посмотрю, что получится.Если у Вас есть то и то, то могу кинуть рецепт, но за результат не скажу, я первый раз пробую.
Из магазина на всякий случай купила
Совет у Вас обалденный. Сами же закупили за ранее Пасочек если в друг не выйдет.
А автора хотите подвести в этом деле((((
А автора хотите подвести в этом деле((((
Слухи-руки не распускаю• 11 апреля 2015
Ответ длямадам Везувий
Паски так бысто не пекутся.Лучше купите!
пффф... делала по рецепту панетоне, полчаса опара, полтора часа поднималось тесто, по полчаса три партии пекла. Не спеша, с сидением на советчице за 5 часов нафигачила куличей на всю семью, 8 маленьких и 10 больших
покупные из магазина НИКОГДА не сравнятся с домашними
покупные из магазина НИКОГДА не сравнятся с домашними
мадам Везувий• 11 апреля 2015
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
пффф... делала по рецепту панетоне, полчаса опара, полтора часа поднималось тесто, по полчаса три партии пекла. Не спеша, с сидением на советчице за 5 часов нафигачила куличей на всю семью, 8 маленьких и 10 больших
покупные из магазина НИКОГДА не сравнятся с домашними
покупные из магазина НИКОГДА не сравнятся с домашними
Цитата:
пффф... делала по рецепту панетоне, полчаса опара, полтора часа поднималось тесто, по полчаса три партии пекла. Не спеша, с сидением на советчице за 5 часов нафигачила куличей на всю семью, 8 маленьких и 10 больших покупные из магазина НИКОГДА не сравнятся с домашними[/cit
Может панетоне и быстро печется,но паске надо подниматься 2 часа после опары.
Слухи-руки не распускаю• 11 апреля 2015
Ответ длямадам Везувий
Цитата:
пффф... делала по рецепту панетоне, полчаса опара, полтора часа поднималось тесто, по полчаса три партии пекла. Не спеша, с сидением на советчице за 5 часов нафигачила куличей на всю семью, 8 маленьких и 10 больших покупные из магазина НИКОГДА не сравнятся с домашними[/cit
Может панетоне и быстро печется,но паске надо подниматься 2 часа после опары.
по рецепту тому панетоне тоже 2 часа надо было подниматься вроде как, но поднялось быстрее - дрожжи свежие и поставила в теплое место, чтоб побыстрее
13чудоСВЕТА• 11 апреля 2015
Во первых, КУЛИЧ!!! достали безграмотные из песочницы!! во вторых, я всегда пеку сама, хотя муж и говорит, давай купим.
дочке было пару месяцев, но я все равно пекла. вот есть же куча рецептов, что особо не заморачиваешься. Сколько лет ребёнку? мы с 2х вдвоём печем и украшаем. каждый год рецепты разные, вот именно своего рецепта не нашла. в этом году пекла по этому реально за 3 часа надо сделать, можете и сейчас ставить, у меня минут 10 ушло на тесто, а потом стояло чуть и по формам за минут 15 разложила. выход около 3 средних штук. реально просто)) удачи!
дочке было пару месяцев, но я все равно пекла. вот есть же куча рецептов, что особо не заморачиваешься. Сколько лет ребёнку? мы с 2х вдвоём печем и украшаем. каждый год рецепты разные, вот именно своего рецепта не нашла. в этом году пекла по этому реально за 3 часа надо сделать, можете и сейчас ставить, у меня минут 10 ушло на тесто, а потом стояло чуть и по формам за минут 15 разложила. выход около 3 средних штук. реально просто)) удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу