sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_16
ЗдесяЯ• 30 апреля 2015

Яхния - кто готовил?

Нашла интересное название , поисковик выдал кардинально разные рецепты.

первый:

Состав:
На 1200 г. зайца: заячья печень, 4 луковицы,
1 ломоть белого хлеба, 6 чайных ложек горчицы,
150 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, 2 желтка,
соль, перец, лавровый лист.


Способ приготовления:
Замочить хлеб в молоке, в половине сливочного масла обжарить печень и лук. Все это мелко порубить и нафаршировать зайца этой смесью, смешав предварительно фарш с желтками, посолить, поперчить. Зайца зашить, смазать горчицей. Обжарить в масле, положить в сковороду, добавить лавровый лист и тушить 45 минут. Подавать со сметаной.


второй:

750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 200 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зелёный лук или петрушка, соль, перец.

Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.

Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко нарубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить её до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый чёрный перец.

Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зелёного лука и петрушки.


если кто такое готовил - вкуснее что?

спасибо.
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_92
КротоТо• 30 апреля 2015
1
а сделайте котлеты)))нафига вам та яхния))но если что-то второй рецепт сочнее
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
2
Ответ дляКротоТо
а сделайте котлеты)))нафига вам та яхния))но если что-то второй рецепт сочнее
я котлеты - не умею))))

ну,да ...второе сочнее.
anonim_77
Бабка-ежика• 30 апреля 2015
3
Где взять заячью печень?
anonim_92
КротоТо• 30 апреля 2015
4
Ответ дляБуЛебод
я котлеты - не умею))))

ну,да ...второе сочнее.
а че их там уметь-все как в куриных))кости обрежте(мясо ж вы уже вымочили?) и все как в котлеты-лук чеснок я сметану дабавляю,жир,правда,заячий(кролячий оставляю) вырезаю,сала немного ,яйко-перекрутили(я так даже в блендере ) и уес-ложкой и без муки на сковородку-мягкие,нежные ,объедение
Тушеный я не люблю-попадается кусочки жирка-для меня это ужасть,но если ваши едят-то нормуль))
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
5
Ответ дляБабка-ежика
Где взять заячью печень?
в зайце ...
noavatar
Ната Лия• 30 апреля 2015
6
Ответ дляБуЛебод
я котлеты - не умею))))

ну,да ...второе сочнее.
ты решила пропустить этап приготовления котлет и сразу перейти на яхнию?:)
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
7
Ответ дляКротоТо
а че их там уметь-все как в куриных))кости обрежте(мясо ж вы уже вымочили?) и все как в котлеты-лук чеснок я сметану дабавляю,жир,правда,заячий(кролячий оставляю) вырезаю,сала немного ,яйко-перекрутили(я так даже в блендере ) и уес-ложкой и без муки на сковородку-мягкие,нежные ,объедение
Тушеный я не люблю-попадается кусочки жирка-для меня это ужасть,но если ваши едят-то нормуль))
не ржать))
мясорубки нет)
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
8
Ответ дляНата Лия
ты решила пропустить этап приготовления котлет и сразу перейти на яхнию?:)
ну так проще )))
anonim_77
Бабка-ежика• 30 апреля 2015
9
Ответ дляБуЛебод
в зайце ...
А зайца?
anonim_92
КротоТо• 30 апреля 2015
10
Ответ дляБуЛебод
не ржать))
мясорубки нет)
а блендер-не хуже))я мясорубку мыть не люблю-всегда блендером перебиваю)по порциям))
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
11
Ответ дляБабка-ежика
А зайца?
у меня они есть...
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
12
Ответ дляКротоТо
а блендер-не хуже))я мясорубку мыть не люблю-всегда блендером перебиваю)по порциям))
не, я не готова на такой подвиг)))

может свекровь,когда приедет,побалует котлетками)))
anonim_103
советский цирк• 30 апреля 2015
13
Я в первом рецепте не поняла, в чем тушить этого зайца Водичку что-ли подливать, или бульон? Яхнию никогда не делала, просто ради интереса посмотрела на форуме, что это, и приготовила бы такое http://forum.say7.info/topic27249.html , отзывы хорошие об этом блюде.
noavatar
hrushyk• 30 апреля 2015
14
Ответ дляБуЛебод
не, я не готова на такой подвиг)))

может свекровь,когда приедет,побалует котлетками)))
То простіше простого )
я коли вперше котлетки жарила,то мої всі домашні по кутках тихенько сиділи ,так вони в мене *гарно* виходили,але нічого,з часом все вийде !
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
15
Ответ длясоветский цирк
Я в первом рецепте не поняла, в чем тушить этого зайца Водичку что-ли подливать, или бульон? Яхнию никогда не делала, просто ради интереса посмотрела на форуме, что это, и приготовила бы такое http://forum.say7.info/topic27249.html , отзывы хорошие об этом блюде.
в масле ... если тушить (меня сковородка смутила,кстати),то жидкости хватить должно...

рецепт - больше на просто тушеное мясо смахивает...так я уже делала (без вина)
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
16
Ответ дляhrushyk
То простіше простого )
я коли вперше котлетки жарила,то мої всі домашні по кутках тихенько сиділи ,так вони в мене *гарно* виходили,але нічого,з часом все вийде !
anonim_103
советский цирк• 30 апреля 2015
17
Ответ дляБуЛебод
в масле ... если тушить (меня сковородка смутила,кстати),то жидкости хватить должно...

рецепт - больше на просто тушеное мясо смахивает...так я уже делала (без вина)
А, в сливочном масле... Тогда в утятнице может лучше? В сковороде не очень представляю этот процесс.
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
18
Ответ длясоветский цирк
А, в сливочном масле... Тогда в утятнице может лучше? В сковороде не очень представляю этот процесс.
я тоже))), в утятницу ,если связать лапы ,аккурат и влезет )
anonim_103
советский цирк• 30 апреля 2015
19
Ответ дляБуЛебод
я тоже))), в утятницу ,если связать лапы ,аккурат и влезет )
А Вам принципиально именно яхнию приготовить? Я просто тоже недавно просматривала ’кроличьи’ рецепты, у Высоцкой нашла много интересных=)
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
20
Ответ длясоветский цирк
А Вам принципиально именно яхнию приготовить? Я просто тоже недавно просматривала ’кроличьи’ рецепты, у Высоцкой нашла много интересных=)
не, это на будущее ...

спасибо, у нее тоже просмотрю )
anonim_103
советский цирк• 30 апреля 2015
21
Ответ дляБуЛебод
не, это на будущее ...

спасибо, у нее тоже просмотрю )
Понятно, тогда удачного поиска=) Фотоотчет будет?
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
22
Ответ длясоветский цирк
Понятно, тогда удачного поиска=) Фотоотчет будет?
спасибо)

не-а)))))
anonim_103
советский цирк• 30 апреля 2015
23
Ответ дляБуЛебод
спасибо)

не-а)))))
Жадина=)
anonim_16
автор ЗдесяЯ • 30 апреля 2015
24
Ответ длясоветский цирк
Жадина=)
трошки есть)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff