ЗдесяЯ• 30 апреля 2015
Яхния - кто готовил?
Нашла интересное название , поисковик выдал кардинально разные рецепты.
первый:
Состав:
На 1200 г. зайца: заячья печень, 4 луковицы,
1 ломоть белого хлеба, 6 чайных ложек горчицы,
150 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, 2 желтка,
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Замочить хлеб в молоке, в половине сливочного масла обжарить печень и лук. Все это мелко порубить и нафаршировать зайца этой смесью, смешав предварительно фарш с желтками, посолить, поперчить. Зайца зашить, смазать горчицей. Обжарить в масле, положить в сковороду, добавить лавровый лист и тушить 45 минут. Подавать со сметаной.
второй:
750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 200 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зелёный лук или петрушка, соль, перец.
Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.
Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко нарубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить её до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый чёрный перец.
Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зелёного лука и петрушки.
если кто такое готовил - вкуснее что?
спасибо.
первый:
Состав:
На 1200 г. зайца: заячья печень, 4 луковицы,
1 ломоть белого хлеба, 6 чайных ложек горчицы,
150 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, 2 желтка,
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Замочить хлеб в молоке, в половине сливочного масла обжарить печень и лук. Все это мелко порубить и нафаршировать зайца этой смесью, смешав предварительно фарш с желтками, посолить, поперчить. Зайца зашить, смазать горчицей. Обжарить в масле, положить в сковороду, добавить лавровый лист и тушить 45 минут. Подавать со сметаной.
второй:
750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 200 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зелёный лук или петрушка, соль, перец.
Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.
Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко нарубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить её до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый чёрный перец.
Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зелёного лука и петрушки.
если кто такое готовил - вкуснее что?
спасибо.
КротоТо• 30 апреля 2015
а сделайте котлеты)))нафига вам та яхния))но если что-то второй рецепт сочнее
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ дляКротоТо
а сделайте котлеты)))нафига вам та яхния))но если что-то второй рецепт сочнее
я котлеты - не умею))))
ну,да ...второе сочнее.
ну,да ...второе сочнее.
КротоТо• 30 апреля 2015
Ответ дляБуЛебод
я котлеты - не умею))))
ну,да ...второе сочнее.
ну,да ...второе сочнее.
а че их там уметь-все как в куриных))кости обрежте(мясо ж вы уже вымочили?) и все как в котлеты-лук чеснок я сметану дабавляю,жир,правда,заячий(кролячий оставляю) вырезаю,сала немного ,яйко-перекрутили(я так даже в блендере ) и уес-ложкой и без муки на сковородку-мягкие,нежные ,объедение
Тушеный я не люблю-попадается кусочки жирка-для меня это ужасть,но если ваши едят-то нормуль))
Тушеный я не люблю-попадается кусочки жирка-для меня это ужасть,но если ваши едят-то нормуль))
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ дляКротоТо
а че их там уметь-все как в куриных))кости обрежте(мясо ж вы уже вымочили?) и все как в котлеты-лук чеснок я сметану дабавляю,жир,правда,заячий(кролячий оставляю) вырезаю,сала немного ,яйко-перекрутили(я так даже в блендере ) и уес-ложкой и без муки на сковородку-мягкие,нежные ,объедение
Тушеный я не люблю-попадается кусочки жирка-для меня это ужасть,но если ваши едят-то нормуль))
Тушеный я не люблю-попадается кусочки жирка-для меня это ужасть,но если ваши едят-то нормуль))
не ржать))
мясорубки нет)
мясорубки нет)
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ дляНата Лия
ты решила пропустить этап приготовления котлет и сразу перейти на яхнию?:)
ну так проще )))
КротоТо• 30 апреля 2015
Ответ дляБуЛебод
не ржать))
мясорубки нет)
мясорубки нет)
а блендер-не хуже))я мясорубку мыть не люблю-всегда блендером перебиваю)по порциям))
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ дляКротоТо
а блендер-не хуже))я мясорубку мыть не люблю-всегда блендером перебиваю)по порциям))
не, я не готова на такой подвиг)))
может свекровь,когда приедет,побалует котлетками)))
может свекровь,когда приедет,побалует котлетками)))
советский цирк• 30 апреля 2015
Я в первом рецепте не поняла, в чем тушить этого зайца
Водичку что-ли подливать, или бульон? Яхнию никогда не делала, просто ради интереса посмотрела на форуме, что это, и приготовила бы такое , отзывы хорошие об этом блюде.
Водичку что-ли подливать, или бульон? Яхнию никогда не делала, просто ради интереса посмотрела на форуме, что это, и приготовила бы такое , отзывы хорошие об этом блюде.
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ длясоветский цирк
Я в первом рецепте не поняла, в чем тушить этого зайца
Водичку что-ли подливать, или бульон? Яхнию никогда не делала, просто ради интереса посмотрела на форуме, что это, и приготовила бы такое , отзывы хорошие об этом блюде.
Водичку что-ли подливать, или бульон? Яхнию никогда не делала, просто ради интереса посмотрела на форуме, что это, и приготовила бы такое , отзывы хорошие об этом блюде.
в масле ... если тушить (меня сковородка смутила,кстати),то жидкости хватить должно...
рецепт - больше на просто тушеное мясо смахивает...так я уже делала (без вина)
рецепт - больше на просто тушеное мясо смахивает...так я уже делала (без вина)
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ дляhrushyk
То простіше простого )
я коли вперше котлетки жарила,то мої всі домашні по кутках тихенько сиділи
,так вони в мене *гарно* виходили,але нічого,з часом все вийде !
я коли вперше котлетки жарила,то мої всі домашні по кутках тихенько сиділи
,так вони в мене *гарно* виходили,але нічого,з часом все вийде !
советский цирк• 30 апреля 2015
Ответ дляБуЛебод
в масле ... если тушить (меня сковородка смутила,кстати),то жидкости хватить должно...
рецепт - больше на просто тушеное мясо смахивает...так я уже делала (без вина)
рецепт - больше на просто тушеное мясо смахивает...так я уже делала (без вина)
А, в сливочном масле... Тогда в утятнице может лучше? В сковороде не очень представляю этот процесс.
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ длясоветский цирк
А, в сливочном масле... Тогда в утятнице может лучше? В сковороде не очень представляю этот процесс.
я тоже))), в утятницу ,если связать лапы ,аккурат и влезет )
советский цирк• 30 апреля 2015
Ответ дляБуЛебод
я тоже))), в утятницу ,если связать лапы ,аккурат и влезет )
А Вам принципиально именно яхнию приготовить? Я просто тоже недавно просматривала ’кроличьи’ рецепты, у Высоцкой нашла много интересных=)
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ длясоветский цирк
А Вам принципиально именно яхнию приготовить? Я просто тоже недавно просматривала ’кроличьи’ рецепты, у Высоцкой нашла много интересных=)
не, это на будущее ...
спасибо, у нее тоже просмотрю )
спасибо, у нее тоже просмотрю )
советский цирк• 30 апреля 2015
Ответ дляБуЛебод
не, это на будущее ...
спасибо, у нее тоже просмотрю )
спасибо, у нее тоже просмотрю )
Понятно, тогда удачного поиска=) Фотоотчет будет?
автор
ЗдесяЯ
• 30 апреля 2015
Ответ длясоветский цирк
Понятно, тогда удачного поиска=) Фотоотчет будет?
спасибо)
не-а)))))
не-а)))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу