Жерица ночи• 07 мая 2015
Шампиньоны. Вред или польза?
Много мнений, так все-таки:
полезные ли шампиньоны или нет?
Кто-то говорит, что организм вообще их не в состоянии усвоить.
А я люблю.
Но если вредные - разлюблю
полезные ли шампиньоны или нет?
Кто-то говорит, что организм вообще их не в состоянии усвоить.
А я люблю.
Но если вредные - разлюблю
Alena_Kunica_• 07 мая 2015
мне кажется пользы никакой, но я их очень люблю. так что ради разнообразия - есть буду
всегдаДаДа• 07 мая 2015
Полезные свойства свежих шампиньонов
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
На паровозе• 07 мая 2015
я есть их не могу, раза 4 пробовала в своей жизни и все эти разы мне становилось плохо от них( тошнота и рвота), остальные грибы ем.
Гладиолус• 07 мая 2015
Ответ длябылоИпрошло
меня смущает то, что их выращивают на стимуляторах роста....
мы дома сами выращиваем-ничего не добавляем, только водой поливаем
Печенюшка• 07 мая 2015
Ответ дляГладиолус
мы дома сами выращиваем-ничего не добавляем, только водой поливаем
агде их берут,семена?
былоИпрошло• 07 мая 2015
Ответ дляГладиолус
мы дома сами выращиваем-ничего не добавляем, только водой поливаем
значит такие действительно полезные
а из какой вы области? Выращиваете на улице или в теплицах?
а из какой вы области? Выращиваете на улице или в теплицах?
Гладиолус• 07 мая 2015
Ответ дляПеченюшка
агде их берут,семена?
не знаю. мама у знакомых купила грибницу, поместили ее в большой ящик, сначала немного досыпали торфа, а все остальное время обрабатываем водой из пульверизатора и все.
всегдаДаДа• 07 мая 2015
Вред и противопоказания свежих вешенок
Единственное условие при приготовлении свежих вешенок – обязательная термическая обработка. Вешенка содержит хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре.
Также споры вешенок могут вызвать аллергическую реакцию, помимо этого стоит помнить и то, что в детском рационе и в рационе взрослого человека с индивидуальной непереносимостью данного вида грибов их присутствие категорически запрещено.
Единственное условие при приготовлении свежих вешенок – обязательная термическая обработка. Вешенка содержит хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре.
Также споры вешенок могут вызвать аллергическую реакцию, помимо этого стоит помнить и то, что в детском рационе и в рационе взрослого человека с индивидуальной непереносимостью данного вида грибов их присутствие категорически запрещено.
Гладиолус• 07 мая 2015
Ответ длябылоИпрошло
значит такие действительно полезные
а из какой вы области? Выращиваете на улице или в теплицах?
а из какой вы области? Выращиваете на улице или в теплицах?
стоял ящик у бабушки в кухне, сейчас перенесли в погреб.
90x60x90• 07 мая 2015
А я люблю сырые шампиньоны. Когда-то работала поваром и делала салат Карпатский, очень вкусный. Вот с тех пор и ем их только сырыми.
Манижа2012• 07 мая 2015
Ответ для90x60x90
А я люблю сырые шампиньоны. Когда-то работала поваром и делала салат Карпатский, очень вкусный. Вот с тех пор и ем их только сырыми.
а рецепт?))
Автопортрет нурофена• 07 мая 2015
Ответ дляНа паровозе
я есть их не могу, раза 4 пробовала в своей жизни и все эти разы мне становилось плохо от них( тошнота и рвота), остальные грибы ем.
А я думала, что одна такая. Мне никто не верит и все пытаются их подсунуть. Остальные грибы ем и все нормально.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу