sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_79
Жерица ночи• 07 мая 2015

Шампиньоны. Вред или польза?

Много мнений, так все-таки:
полезные ли шампиньоны или нет?
Кто-то говорит, что организм вообще их не в состоянии усвоить.
А я люблю.
Но если вредные - разлюблю
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_166
всегдаДаДа• 07 мая 2015
1
Даже очень полезные.
noavatar
Alena_Kunica_• 07 мая 2015
2
мне кажется пользы никакой, но я их очень люблю. так что ради разнообразия - есть буду
anonim_99
Непогодка• 07 мая 2015
3
Малышева говорит полезны, женщинам особенно - фитогормоны
anonim_166
всегдаДаДа• 07 мая 2015
4
Полезные свойства свежих шампиньонов
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
anonim_118
Девальвация• 07 мая 2015
5
А я люблю смешать с вешенками и завернуть в дрожжевое-слоеное тесто....
anonim_157
былоИпрошло• 07 мая 2015
6
меня смущает то, что их выращивают на стимуляторах роста....
anonim_12
На паровозе• 07 мая 2015
7
я есть их не могу, раза 4 пробовала в своей жизни и все эти разы мне становилось плохо от них( тошнота и рвота), остальные грибы ем.
anonim_87
Гладиолус• 07 мая 2015
8
Ответ длябылоИпрошло
меня смущает то, что их выращивают на стимуляторах роста....
мы дома сами выращиваем-ничего не добавляем, только водой поливаем
anonim_165
Печенюшка• 07 мая 2015
9
Ответ дляГладиолус
мы дома сами выращиваем-ничего не добавляем, только водой поливаем
агде их берут,семена?
anonim_157
былоИпрошло• 07 мая 2015
10
Ответ дляГладиолус
мы дома сами выращиваем-ничего не добавляем, только водой поливаем
значит такие действительно полезные
а из какой вы области? Выращиваете на улице или в теплицах?
anonim_87
Гладиолус• 07 мая 2015
11
Ответ дляПеченюшка
агде их берут,семена?
не знаю. мама у знакомых купила грибницу, поместили ее в большой ящик, сначала немного досыпали торфа, а все остальное время обрабатываем водой из пульверизатора и все.
anonim_166
всегдаДаДа• 07 мая 2015
12
Вред и противопоказания свежих вешенок

Единственное условие при приготовлении свежих вешенок – обязательная термическая обработка. Вешенка содержит хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре.

Также споры вешенок могут вызвать аллергическую реакцию, помимо этого стоит помнить и то, что в детском рационе и в рационе взрослого человека с индивидуальной непереносимостью данного вида грибов их присутствие категорически запрещено.
anonim_87
Гладиолус• 07 мая 2015
13
Ответ длябылоИпрошло
значит такие действительно полезные
а из какой вы области? Выращиваете на улице или в теплицах?
стоял ящик у бабушки в кухне, сейчас перенесли в погреб.
anonim_217
Аноним ФЕЯ• 07 мая 2015
14
шампиньоны растут на .о.не
anonim_217
Аноним ФЕЯ• 07 мая 2015
15
а вешенки на соломе или шелухе семечек, поэтому я буру всегда вешенки
anonim_187
90x60x90• 07 мая 2015
16
А я люблю сырые шампиньоны. Когда-то работала поваром и делала салат Карпатский, очень вкусный. Вот с тех пор и ем их только сырыми.
noavatar
Манижа2012• 07 мая 2015
17
Ответ для90x60x90
А я люблю сырые шампиньоны. Когда-то работала поваром и делала салат Карпатский, очень вкусный. Вот с тех пор и ем их только сырыми.
а рецепт?))
anonim_142
Акукарача• 07 мая 2015
18
Ответ дляМанижа2012
а рецепт?))
+1
anonim_211
Автопортрет нурофена• 07 мая 2015
19
Ответ дляНа паровозе
я есть их не могу, раза 4 пробовала в своей жизни и все эти разы мне становилось плохо от них( тошнота и рвота), остальные грибы ем.
А я думала, что одна такая. Мне никто не верит и все пытаются их подсунуть. Остальные грибы ем и все нормально.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff