sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_127
Аноним• 10 апреля 2012

Замороженные овощи и фрукты

Хозяюшки!!! а какие овощи и фрукты Вы морозите в морозильных камерах на длительный период (то есть на зиму)? и какие может конкретно для Ваших деток?

16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_127
автор Аноним • 10 апреля 2012
1
и какие блюда с них готовите?
noavatar
ldemchuk• 10 апреля 2012
2
как и большенство(наверно)ягоды на компоты
noavatar
zacharovashka• 10 апреля 2012
3
ми морозим все))) горох, укроп. петрушку, клубніку,вишні. смородину, чорні ягоди, малину, суниці. абрикоси половинками.
anonim_39
Аноним• 10 апреля 2012
4
Я замораживаю из фруктов-вишню,абрикос,малину,чернику,смородину,клубнику.Из овощей-перец,кабачки кружочками в муке,кукурузу целую,огурцы кубиками на окрошку,иногда)))Из фруктов-компоты,кисель.Перец целый,потом фарширую,кабачки жарю- не детям.Кукуруза варится.У меня для этих вещей отдельная морозилка)))
noavatar
alen4ik86• 10 апреля 2012
5
обязательно морожу зелень, цветную капусту, брокколи, кабачки не морожу, т.к. они не вкусные замороженные...Вишню, тоже абрикосы половинками, смородину, чернику, малину, клубнику...
noavatar
Elenushka• 10 апреля 2012
6
из фруктов/ягод морожу - чернику, смородину, малину (в виде сока), вишню, абрикос, клубнику
из овощей - цв.капуста, горошек, брюс.капуста, баклажаны, сладкий перец, зелень, брокколи, помидоры

еще сушу на зиму - яблоки, грушки, чернику, клубнику, абрикосы, зелень, кабачки, цв. капусту попробовала раз

детям все использую в супы, рагу, компоты, ягоды еще в сыром виде размораживаю, малину (сок) - растворяю кубики в теплой воде - такой теплый чаек из малины получается
noavatar
-mara-• 10 апреля 2012
7
Я на первый прикорм (у нас выпало на зиму) ребенку замораживала фруктовые (абрикосовое, персиковое, ежевичное, малиновое, сливове) пюре (делала на "Струмке"). Потом добавляла в каши, ням-ням - сама бы ела, а нет все ребеночку (шутка). А сейчас как все, всё подрят морожу.
noavatar
-mara-• 10 апреля 2012
8
Ах, да еще очень вкусненько клубничное (но я думаю можно любое, у нас прости клубники всегда море) пюре с сахаром смешать и заморозить. А потом с мороженым кушать.
noavatar
ivyshka• 10 апреля 2012
9
нам нравится малинка мороженая и смородина, абрикосы и клубника- не понравилось- разве что только в компотики(для компотов и вишню морозим иногда)...
зелень, помидоры и кабачки для рагу, перец, синие...
пробовала горошек морозить-после разморозки не вкусный. а кукурузка пошла на ура!))
noavatar
marichka305• 10 апреля 2012
10
морожу все,что морозится и не портится:фрукты,ягоды,овощи,кроме огурцов,потому как они потом никакие,слезнявые.Например синие зимой жарю,едим все с удовольствием,кабачки только на рагу и т.д и т.п.
noavatar
tushka123• 10 апреля 2012
11
Малину лучше всего морозить в небольших,плоских судочках,выкладывая в один,максимум два слоя.Таким образом,она остается без изменения внешнего вида,можно слопать целую или украсить тортик и т.д.Одно условие:малина должна быть идеальной,плотненькой!А клубнику морожу с сахаром в судочке.Клубнику не перетираю,а довлю деревянной ложкой,смешиваю с сахаром,желательно размешать до полного растворения сахара(можно часть хорошо перемешать и потом добавить еще разтертых ягод,чтоб были крупненькие кусочки).Оно застывает как желе,можно отковырять ложкой,употребляем с творогом,йогуртом,мороженым и просто ложкой с булочкой!По вкусу фактически как свежая,и пахнет и цвет.
noavatar
Клавдия• 10 апреля 2012
12
Со всем написанным выше согасна. А ещё я делаю заготовки из сладкого перца, чтоб потом фаршировать можно было, крышечки снимаю, серединку чищу и один в другой вставляю, чтоб места меньше занимали. В приготовленном блюде от свежего не отличишь!
noavatar
КСЮТАКСЮТА• 10 апреля 2012
13
Морожу всё что девочки написали,ещё замораживаю щавель(потом борщик зелёный зимой варю),помидоры(для борща,соуса),морковь на тёрку,горошек зелёный на супчик,грибы
noavatar
Льва• 14 мая 2012
14
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
noavatar
cfkbdjybr• 02 июня 2012
15
Ответ дляЛьва
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
Льва, скажите, а как долго храните запеченый перец, спасибо, хочу попробовать.
noavatar
Elenushka• 02 июня 2012
16
Ответ дляЛьва
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
а куда потом такой перец использовать? тоже в рагу и тушения?
интересный рецепт, хотелось бы попробовать
и еще вопросик: перец какой брать лучше? только красный? или наш зелененький тоже подходит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff