Аноним• 10 апреля 2012
Замороженные овощи и фрукты
Хозяюшки!!! а какие овощи и фрукты Вы морозите в морозильных камерах на длительный период (то есть на зиму)? и какие может конкретно для Ваших деток?
zacharovashka• 10 апреля 2012
ми морозим все))) горох, укроп. петрушку, клубніку,вишні. смородину, чорні ягоди, малину, суниці. абрикоси половинками.
Аноним• 10 апреля 2012
Я замораживаю из фруктов-вишню,абрикос,малину,чернику,смородину,клубнику.Из овощей-перец,кабачки кружочками в муке,кукурузу целую,огурцы кубиками на окрошку,иногда)))Из фруктов-компоты,кисель.Перец целый,потом фарширую,кабачки жарю- не детям.Кукуруза варится.У меня для этих вещей отдельная морозилка)))
из фруктов/ягод морожу - чернику, смородину, малину (в виде сока), вишню, абрикос, клубнику
из овощей - цв.капуста, горошек, брюс.капуста, баклажаны, сладкий перец, зелень, брокколи, помидоры
еще сушу на зиму - яблоки, грушки, чернику, клубнику, абрикосы, зелень, кабачки, цв. капусту попробовала раз
детям все использую в супы, рагу, компоты, ягоды еще в сыром виде размораживаю, малину (сок) - растворяю кубики в теплой воде - такой теплый чаек из малины получается
из овощей - цв.капуста, горошек, брюс.капуста, баклажаны, сладкий перец, зелень, брокколи, помидоры
еще сушу на зиму - яблоки, грушки, чернику, клубнику, абрикосы, зелень, кабачки, цв. капусту попробовала раз
детям все использую в супы, рагу, компоты, ягоды еще в сыром виде размораживаю, малину (сок) - растворяю кубики в теплой воде - такой теплый чаек из малины получается
нам нравится малинка мороженая и смородина, абрикосы и клубника- не понравилось- разве что только в компотики(для компотов и вишню морозим иногда)...
зелень, помидоры и кабачки для рагу, перец, синие...
пробовала горошек морозить-после разморозки не вкусный. а кукурузка пошла на ура!))
зелень, помидоры и кабачки для рагу, перец, синие...
пробовала горошек морозить-после разморозки не вкусный. а кукурузка пошла на ура!))
marichka305• 10 апреля 2012
морожу все,что морозится и не портится:фрукты,ягоды,овощи,кроме огурцов,потому как они потом никакие,слезнявые.Например синие зимой жарю,едим все с удовольствием,кабачки только на рагу и т.д и т.п.
Малину лучше всего морозить в небольших,плоских судочках,выкладывая в один,максимум два слоя.Таким образом,она остается без изменения внешнего вида,можно слопать целую или украсить тортик и т.д.Одно условие:малина должна быть идеальной,плотненькой!А клубнику морожу с сахаром в судочке.Клубнику не перетираю,а довлю деревянной ложкой,смешиваю с сахаром,желательно размешать до полного растворения сахара(можно часть хорошо перемешать и потом добавить еще разтертых ягод,чтоб были крупненькие кусочки).Оно застывает как желе,можно отковырять ложкой,употребляем с творогом,йогуртом,мороженым и просто ложкой с булочкой!По вкусу фактически как свежая,и пахнет и цвет.
КСЮТАКСЮТА• 10 апреля 2012
Морожу всё что девочки написали,ещё замораживаю щавель(потом борщик зелёный зимой варю),помидоры(для борща,соуса),морковь на тёрку,горошек зелёный на супчик,грибы
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
Ответ дляЛьва
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
Льва, скажите, а как долго храните запеченый перец, спасибо, хочу попробовать.
Ответ дляЛьва
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
а куда потом такой перец использовать? тоже в рагу и тушения?
интересный рецепт, хотелось бы попробовать
и еще вопросик: перец какой брать лучше? только красный? или наш зелененький тоже подходит?
интересный рецепт, хотелось бы попробовать
и еще вопросик: перец какой брать лучше? только красный? или наш зелененький тоже подходит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу