10 апреля 2012

Замороженные овощи и фрукты

Хозяюшки!!! а какие овощи и фрукты Вы морозите в морозильных камерах на длительный период (то есть на зиму)? и какие может конкретно для Ваших деток?

автор Аноним 10 апреля 2012
1
и какие блюда с них готовите?
ldemchuk 10 апреля 2012
2
как и большенство(наверно)ягоды на компоты
zacharovashka 10 апреля 2012
3
ми морозим все))) горох, укроп. петрушку, клубніку,вишні. смородину, чорні ягоди, малину, суниці. абрикоси половинками.
Аноним 10 апреля 2012
4
Я замораживаю из фруктов-вишню,абрикос,малину,чернику,смородину,клубнику.Из овощей-перец,кабачки кружочками в муке,кукурузу целую,огурцы кубиками на окрошку,иногда)))Из фруктов-компоты,кисель.Перец целый,потом фарширую,кабачки жарю- не детям.Кукуруза варится.У меня для этих вещей отдельная морозилка)))
alen4ik86 10 апреля 2012
5
обязательно морожу зелень, цветную капусту, брокколи, кабачки не морожу, т.к. они не вкусные замороженные...Вишню, тоже абрикосы половинками, смородину, чернику, малину, клубнику...
Elenushka 10 апреля 2012
6
из фруктов/ягод морожу - чернику, смородину, малину (в виде сока), вишню, абрикос, клубнику
из овощей - цв.капуста, горошек, брюс.капуста, баклажаны, сладкий перец, зелень, брокколи, помидоры

еще сушу на зиму - яблоки, грушки, чернику, клубнику, абрикосы, зелень, кабачки, цв. капусту попробовала раз

детям все использую в супы, рагу, компоты, ягоды еще в сыром виде размораживаю, малину (сок) - растворяю кубики в теплой воде - такой теплый чаек из малины получается
-mara- 10 апреля 2012
7
Я на первый прикорм (у нас выпало на зиму) ребенку замораживала фруктовые (абрикосовое, персиковое, ежевичное, малиновое, сливове) пюре (делала на "Струмке"). Потом добавляла в каши, ням-ням - сама бы ела, а нет все ребеночку (шутка). А сейчас как все, всё подрят морожу.
-mara- 10 апреля 2012
8
Ах, да еще очень вкусненько клубничное (но я думаю можно любое, у нас прости клубники всегда море) пюре с сахаром смешать и заморозить. А потом с мороженым кушать.
ivyshka 10 апреля 2012
9
нам нравится малинка мороженая и смородина, абрикосы и клубника- не понравилось- разве что только в компотики(для компотов и вишню морозим иногда)...
зелень, помидоры и кабачки для рагу, перец, синие...
пробовала горошек морозить-после разморозки не вкусный. а кукурузка пошла на ура!))
marichka305 10 апреля 2012
10
морожу все,что морозится и не портится:фрукты,ягоды,овощи,кроме огурцов,потому как они потом никакие,слезнявые.Например синие зимой жарю,едим все с удовольствием,кабачки только на рагу и т.д и т.п.
tushka123 10 апреля 2012
11
Малину лучше всего морозить в небольших,плоских судочках,выкладывая в один,максимум два слоя.Таким образом,она остается без изменения внешнего вида,можно слопать целую или украсить тортик и т.д.Одно условие:малина должна быть идеальной,плотненькой!А клубнику морожу с сахаром в судочке.Клубнику не перетираю,а довлю деревянной ложкой,смешиваю с сахаром,желательно размешать до полного растворения сахара(можно часть хорошо перемешать и потом добавить еще разтертых ягод,чтоб были крупненькие кусочки).Оно застывает как желе,можно отковырять ложкой,употребляем с творогом,йогуртом,мороженым и просто ложкой с булочкой!По вкусу фактически как свежая,и пахнет и цвет.
Клавдия 10 апреля 2012
12
Со всем написанным выше согасна. А ещё я делаю заготовки из сладкого перца, чтоб потом фаршировать можно было, крышечки снимаю, серединку чищу и один в другой вставляю, чтоб места меньше занимали. В приготовленном блюде от свежего не отличишь!
КСЮТАКСЮТА 10 апреля 2012
13
Морожу всё что девочки написали,ещё замораживаю щавель(потом борщик зелёный зимой варю),помидоры(для борща,соуса),морковь на тёрку,горошек зелёный на супчик,грибы
Льва 14 мая 2012
14
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
cfkbdjybr 02 июня 2012
15
Ответ дляЛьва
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
Льва, скажите, а как долго храните запеченый перец, спасибо, хочу попробовать.
Elenushka 02 июня 2012
16
Ответ дляЛьва
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
а куда потом такой перец использовать? тоже в рагу и тушения?
интересный рецепт, хотелось бы попробовать
и еще вопросик: перец какой брать лучше? только красный? или наш зелененький тоже подходит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!