sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_26
Форточка с диоптриями• 17 мая 2015

Пышный бисквит

Девочки, нагла такой рецепт. Кто по нему готовил? Получается?


Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_116
Жена миллионера• 17 мая 2015
1
Я пекла похожий.
anonim_207
220В• 17 мая 2015
2
если яйца правильно взбить - получится.
второй момент: я духовку не включаю заранее, т.к. поднимается верхушка, а края остаются на месте, этот бугор приходится срезать. включаю после того, как форма с тестом в духовке
anonim_105
Лиса Патрикевна• 17 мая 2015
3
яйца всегда раздельно взбиваются на бисквит
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
4
при хорошо сбитых яйцах хитрости с фольгой не нужны. А ели яйца плохо взбили то вы хоть 3 фольги натените на форму ((
anonim_110
Я тут Живу• 17 мая 2015
5
я по такому рецепту рулет делаю, только на 3 яйца и печь быстро, потому что тонкий пласт.
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
6
Ответ для220В
если яйца правильно взбить - получится.
второй момент: я духовку не включаю заранее, т.к. поднимается верхушка, а края остаются на месте, этот бугор приходится срезать. включаю после того, как форма с тестом в духовке

неправльно подобрана температура. поиграйте. Если электро духовка, возможно надо убрать обдув. А может наоборот включить
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
7
Ответ для220В
если яйца правильно взбить - получится.
второй момент: я духовку не включаю заранее, т.к. поднимается верхушка, а края остаются на месте, этот бугор приходится срезать. включаю после того, как форма с тестом в духовке

вот за счет фольги бугра нету. Я сама не пробовала, но девочки на нашем кулинарном сайте пекли, остались довольны. http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1278 Вот, посмотрите, девушка очень подробно все описывает.
anonim_207
220В• 17 мая 2015
8
бока формы маслом не смазываю, потому что, когда тесто выпекается, они начинают сползать и не поднимаются до нужного объема.
и всегда добавляю разрыхлитель, не соду, а именно разрыхлитель
anonim_110
Я тут Живу• 17 мая 2015
9
Ответ дляЛиса Патрикевна
яйца всегда раздельно взбиваются на бисквит
неа, далеко не всегда) рецептов разных масса
anonim_207
220В• 17 мая 2015
10
Ответ дляАсечка

неправльно подобрана температура. поиграйте. Если электро духовка, возможно надо убрать обдув. А может наоборот включить
если включить обдув - бисквит не поднимется. температура выпечки бисквита 180 градусов, от духовки тут не зависит, она везде одинаковая - 180
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
11
Ответ для220В
бока формы маслом не смазываю, потому что, когда тесто выпекается, они начинают сползать и не поднимаются до нужного объема.
и всегда добавляю разрыхлитель, не соду, а именно разрыхлитель

при хорошо взбитых яйцах и бока можно формы мазать.
Весь секрет хорошого бисквита в взбиты яйцах, хорошо взобьете и разрыхрытель не нужен.
anonim_105
Лиса Патрикевна• 17 мая 2015
12
Ответ для220В
бока формы маслом не смазываю, потому что, когда тесто выпекается, они начинают сползать и не поднимаются до нужного объема.
и всегда добавляю разрыхлитель, не соду, а именно разрыхлитель


согласна, бисквиту нужно ’цепляться’ за форму и подниматься)
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
13
Ответ для220В
если включить обдув - бисквит не поднимется. температура выпечки бисквита 180 градусов, от духовки тут не зависит, она везде одинаковая - 180

нет. У меня на 180 берется коркой, и может упасть. А вот 160 самое оно. Обдув у меня помощник для бисквита, а уподружки кондитера да, токо с ним печет.
anonim_207
220В• 17 мая 2015
14
Ответ дляАсечка

при хорошо взбитых яйцах и бока можно формы мазать.
Весь секрет хорошого бисквита в взбиты яйцах, хорошо взобьете и разрыхрытель не нужен.
я пробовала с хорошо взбитыми яйцами и отдельно - белок в глазурь/желток до бела и не очень взбивала, с разрыхлителем все равно лучше получается
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
15
Ответ дляЯ тут Живу
неа, далеко не всегда) рецептов разных масса

классически это раздельно белки желтки, ну а далее вариантов масса ))
anonim_110
Я тут Живу• 17 мая 2015
16
Ответ дляАсечка

классически это раздельно белки желтки, ну а далее вариантов масса ))
но здесь же никто и не говорил о классике ;)
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
17
Ответ для220В
если яйца правильно взбить - получится.
второй момент: я духовку не включаю заранее, т.к. поднимается верхушка, а края остаются на месте, этот бугор приходится срезать. включаю после того, как форма с тестом в духовке
а как понять,что они правильно взбиты?
anonim_207
220В• 17 мая 2015
18
Ответ дляповаренок

вот за счет фольги бугра нету. Я сама не пробовала, но девочки на нашем кулинарном сайте пекли, остались довольны. http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1278 Вот, посмотрите, девушка очень подробно все описывает.
я как-то фольгу не приняла во внимание, возможно с ней лучше + верх не будет таким сухим, а то срезать приходится
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
19
Ответ дляАсечка
при хорошо сбитых яйцах хитрости с фольгой не нужны. А ели яйца плохо взбили то вы хоть 3 фольги натените на форму ((
я всегда пеку бисквит без фольги, он хорошо поднимается, но когда я выключаю духовку, он падает. Хотя палочкой проверяю внутри-сухой
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
20
Ответ дляФорточка с диоптриями
а как понять,что они правильно взбиты?

до стойких пиков взбивать надо. Тоесть можно взять ложкой и перевернут они не потекут. Вот правильно сбили
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
21
Ответ дляповаренок

вот за счет фольги бугра нету. Я сама не пробовала, но девочки на нашем кулинарном сайте пекли, остались довольны. http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1278 Вот, посмотрите, девушка очень подробно все описывает.
на фото очень аппетитный
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
22
Ответ дляАсечка

до стойких пиков взбивать надо. Тоесть можно взять ложкой и перевернут они не потекут. Вот правильно сбили
то есть яйца с сахаром уже?
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
23
Ответ дляФорточка с диоптриями
я всегда пеку бисквит без фольги, он хорошо поднимается, но когда я выключаю духовку, он падает. Хотя палочкой проверяю внутри-сухой

бисквит палочкой лучше не проверять, а легонько нажать на него он должен пружинить. Ели вы его прокалываете выходит воздух теплый и может упасть.
Ели бисквит после выпикания падает яйца плохо взбиты или температура слишком высока.
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
24
Ответ дляФорточка с диоптриями
то есть яйца с сахаром уже?

нет только белки. П
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
25
Ответ дляАсечка

бисквит палочкой лучше не проверять, а легонько нажать на него он должен пружинить. Ели вы его прокалываете выходит воздух теплый и может упасть.
Ели бисквит после выпикания падает яйца плохо взбиты или температура слишком высока.
спасибо.
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
26
Ответ дляАсечка

нет только белки. П
так как тогда правильно? Сначала белки до пиков взбить? А потом желтки добавить?
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
27
Ответ для220В
я как-то фольгу не приняла во внимание, возможно с ней лучше + верх не будет таким сухим, а то срезать приходится

да, здесь весь фокус в фольге. Рецепт обычный.
anonim_207
220В• 17 мая 2015
28
Ответ дляФорточка с диоптриями
а как понять,что они правильно взбиты?
масса в итоге должна получиться, как крем, воздушная, легкая и тягучая. первый раз попробуйте отдельно взбить 50% сахара на белки, 50% на желтки.
в желтки сразу добавьте сахар и взбивайте, пока они не станут белыми, белеют на глазах, так что не переживайте, что это долго и нудно))
а белки на низкой скорости - до пузырей, начинайте понемногу добавлять сахар, увеличивайте скорость, если масса получится белой, пышной и устойчивой, такой, что емкость можно вверх дном перевернуть и она не вытечет - значит все сделали правильно.
потом, соедините белки с желтками. и аккуратно перемешивайте, меееедленно! не торопитесь, чтобы масса не опала. когда увидите, какая должна быть масса по консистенции - сможете взбивать яйца вместе.
но я вместе взбиваю только при нагреве, ни раза не пробовала просто так взбивать, не думаю, что они дойдут до нужной консистенции
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
29
Ответ дляФорточка с диоптриями
так как тогда правильно? Сначала белки до пиков взбить? А потом желтки добавить?

взбиваете белки отдельно желкти отдельно.
И потом в желки добавляете муку и белки и аккуратно восьмеркой перемешиваете (как бы перекаладываете). Чем лучше взбиты белки, тем пышнее бисквит.
anonim_207
220В• 17 мая 2015
30
Ответ дляФорточка с диоптриями
так как тогда правильно? Сначала белки до пиков взбить? А потом желтки добавить?
нет, читайте пост 28
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff