sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_220
Цветочница• 22 мая 2015

Ищу рецепт торта!

Девочки, может кто-то знает как называется или готовит такой же.... Была на дне рождения, угостилась тортом, оказалось, что готовила его частным образом одна женщина, которая готовит на продажу. Поэтому спросить рецепт не могу - не скажут, да и не знаю ее. Торт бисквитный с кремом. Коржи - темно-шоколадные (прямо черные почти!) с вишней (наверное из варенья)) ), в меру сладкий, а сверху был крем. Никакой "Космос" не попадает. Может кто печет такой, буду благодарна за рецептик! Или хотя бы намек как он называется.
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_99
Железобетон• 22 мая 2015
1
может Захер?
noavatar
Anna_2007• 22 мая 2015
2
может это Пьяная вишня...?
anonim_143
Я Главная• 22 мая 2015
3
Похоже на черный лес с шварцвальский бисквитом
anonim_164
сЛАдКОежКА• 22 мая 2015
4
Вишни не из варенья, это вишни в собственном соку, которые еще на кисели закручивают. Обычные бисквитные коржи с какао, хорошо пропитать вишневым сиропом (некоторые добавляют еще коньяк). Коржи перемазываете сметанным кремом и перекладываете вишней и все.
noavatar
автор Юнит@ • 22 мая 2015
5
Ответ дляШумелка Мышь
может Захер?

не знаю, Захер в магазине приторно сладкий помню был. Но как вариант гляну еще, спасибо!
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
6
Ответ дляAnna_2007
может это Пьяная вишня...?

Тоже так подумала, но очень вкусный!
anonim_99
Железобетон• 22 мая 2015
7
Ответ дляЮнит@

не знаю, Захер в магазине приторно сладкий помню был. Но как вариант гляну еще, спасибо!

по классике Захер как раз не сладкий, но он с абрикосовой прослойкой
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
8
Ответ дляЯ Главная
Похоже на черный лес с шварцвальский бисквитом

Спасибо, гляну что это!
noavatar
kifuly• 22 мая 2015
9
Похоже на шварцвальсдкий, в нем бисквит миндально-шоколадный с вишневой начинкой и сливочным кремом. Захер шоколадный бисквит с абрикосовой прослойкой и покрывается шоколадом.
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
10
Ответ дляШумелка Мышь

по классике Захер как раз не сладкий, но он с абрикосовой прослойкой

Нет, там была одна вишня. Судя по цвету, скорее всего и сироп в бисквит ливанули, потому что бисквит такой клейковатый был.
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
11
Ответ длясЛАдКОежКА
Вишни не из варенья, это вишни в собственном соку, которые еще на кисели закручивают. Обычные бисквитные коржи с какао, хорошо пропитать вишневым сиропом (некоторые добавляют еще коньяк). Коржи перемазываете сметанным кремом и перекладываете вишней и все.

Вы, наверное, правы. Коржи были такие клейковатые, немножко к зубам прилипали.
noavatar
kifuly• 22 мая 2015
12
вот рецепт Черного леса, но здесь лесной орех в рецепте

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/8129-shvar...
anonim_164
сЛАдКОежКА• 22 мая 2015
13
Ответ дляЦветочница

Нет, там была одна вишня. Судя по цвету, скорее всего и сироп в бисквит ливанули, потому что бисквит такой клейковатый был.

переборщили с попиткой, бисквит должен быть пропитанный, но не протекать.
Я еще делаю с такими же шоколадными коржами и сметанным кремом, но пересыпаю грецкими орехами средней дроблености (что бы не мелкие, а чувствовались под зубами, что они там есть), но этот торт более сладкий, хотя я сметану сильно не сахарю. А вот с вишней всем нравится, за счет кисленькой вишни, торт получается совершенно не приторным.
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
14
Ответ дляkifuly
вот рецепт Черного леса, но здесь лесной орех в рецепте

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/8129-shvar...

Спасибо! Я готовлю Черный принц, а это что-то подобное. Но принц на какао, а тут, я догадываюсь, тертый шоколад. Или из-за сиропа цвет такой темный.
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
15
Ответ длясЛАдКОежКА

переборщили с попиткой, бисквит должен быть пропитанный, но не протекать.
Я еще делаю с такими же шоколадными коржами и сметанным кремом, но пересыпаю грецкими орехами средней дроблености (что бы не мелкие, а чувствовались под зубами, что они там есть), но этот торт более сладкий, хотя я сметану сильно не сахарю. А вот с вишней всем нравится, за счет кисленькой вишни, торт получается совершенно не приторным.

А Вы коржи на какао делаете или с черным шоколадом?
anonim_99
Железобетон• 22 мая 2015
16
Ответ дляЦветочница

Спасибо! Я готовлю Черный принц, а это что-то подобное. Но принц на какао, а тут, я догадываюсь, тертый шоколад. Или из-за сиропа цвет такой темный.

Черный Принц - мой фаворит!))
Но рецепт очень отличается - и яиц меньше и без масла, на сметане
noavatar
kifuly• 22 мая 2015
17
Ответ дляЦветочница

Спасибо! Я готовлю Черный принц, а это что-то подобное. Но принц на какао, а тут, я догадываюсь, тертый шоколад. Или из-за сиропа цвет такой темный.
Да, здесь черный шоколад, я тоже его пеку, но у меня миндаль в рецепте.
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
18
Ответ дляШумелка Мышь

Черный Принц - мой фаворит!))
Но рецепт очень отличается - и яиц меньше и без масла, на сметане

anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
19
Спасибо, девочки, что бы я без вас делала!
anonim_99
Железобетон• 22 мая 2015
20
Ответ дляkifuly
вот рецепт Черного леса, но здесь лесной орех в рецепте

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/8129-shvar...

не могу понять с наливкой. в ингредиентах она ’в крем’, а в самом рецепте и в тесто. Вы как готовите?
anonim_220
автор Цветочница • 22 мая 2015
21
Ответ дляШумелка Мышь

не могу понять с наливкой. в ингредиентах она ’в крем’, а в самом рецепте и в тесто. Вы как готовите?

Я обычно прокалываю коржи зубочисткой и наливаю сверху наливку. И в крем можно добавить. Но я Шварцвальдский лес не готовила еще.))))
noavatar
kifuly• 22 мая 2015
22
в моем рецепте ( нашла в журнале Лиза) используется вишневая водка 8 ст.л. для пропитки коржей, но так как у меня едят дети, я варю сироп и ароматизирую его вишневым соком и уже этой смесью пропитываю хорошо остывшие коржи. После пропитки на несколько часов в холодильник.
А еще в моем рецепте, из вишневого сока и крахмала варится кисель и туда добавляются вишня. И уже эту начинку нужно класть на коржи. Если хотите, позже напишу рецепт, напишите мне в личку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff