Ангелочек с рожками• 22 мая 2015
шашлык с киви ваши отзывы
Хозяюшки мои, подскажите кто пробовал мариновать шашлык из саинины в мякоте киви. Читаю что мясо очень мягкое становится . Шашлык моя больная тема помогите советом. Спасибо всем огромное
как вспомню, так вздрогну), поставила мариноваться на ночь, мясо настолько было мягкое, что просто расползалось). Больше так не делаю. Секрет хорошего шашлыка мною открыт), заключается он в правильном выборе мяса и степени прожарки. Больше в разного рода гадости мясо не мариную, только в специях и луке, если речь идет о свинине и баранине, и в свежем тимьяне\розмарине, если речь идет о телятине на косточке
Заикальница• 22 мая 2015
может немного не по теме, но мы делали недавно с соком лимона, так сильно пожалели потом, так как мясо было со вкусом лимона! кислючее(( если будете делать с киви - главное не переборщить, чтобы потом не кушать мясо со вкусом киви) вообще много рецептов перепробовали - если мясо свежее, та самый вкусный маринад - это в собственном соку и лука побольше!!)
Да, я блондинка!• 22 мая 2015
Ответ дляyokogama
как вспомню, так вздрогну), поставила мариноваться на ночь, мясо настолько было мягкое, что просто расползалось). Больше так не делаю. Секрет хорошего шашлыка мною открыт), заключается он в правильном выборе мяса и степени прожарки. Больше в разного рода гадости мясо не мариную, только в специях и луке, если речь идет о свинине и баранине, и в свежем тимьяне\розмарине, если речь идет о телятине на косточке
В киви максимум 40 мин можно мариновать.
автор
Ангелочек с рожками
• 22 мая 2015
Тоже читаю что в киви не более 30 минути держать мясо. А если горчица с майонезом или сметаной, должно вкусно быть. Горчица и сметана знаю смягчают мясо. Мне главное сочность.ну и конечно мягенькое хочется.
Свисток ля-минор• 22 мая 2015
Отвратительно, но я ела передержанное мясо. За несколько часов маринада мясные волокна разорвало так, что оно превратилось в блевотное месиво. Никогда такого не ощущала - снаружи кусок мяса, а внутри - уже кем-то переваренный паштет.
автор
Ангелочек с рожками
• 22 мая 2015
Спасибо вам за отзывы. Наверное попробую в сметане сделать. С лимоном луком минералкой все не то и суховат. Когда делала рулетики мясные в духовке смазанные сметанно горчичным соусом было очень вкусно мягусенькое и сочное получилось. Шашлвк наверное можнт тоже с таким маринадом со специями и луком сделать. Если решусь напишу отзыв потом вам.
Отчебучкина• 22 мая 2015
Ответ дляКаяспер
ни фига себе плод! он так и желудок изнутри может растворить?
поэтому киви не дают детьям до 3х лет, жаль не все об этом знают
АБВГДэшница• 22 мая 2015
Мы делали на работе, мариновали часа два, мясо на вкус было как труха.Никогда не думала, что киви так разъедает волокна.
Мааарковная• 22 мая 2015
Ну якщо не уважно читаєте рецепти, то і отримуєте бе. Насмачніший шашлик який я робила був з ківі і маринувався з вечора, а ківі 1 год
Накрыло-не отпускает• 22 мая 2015
Ответ дляyokogama
как вспомню, так вздрогну), поставила мариноваться на ночь, мясо настолько было мягкое, что просто расползалось). Больше так не делаю. Секрет хорошего шашлыка мною открыт), заключается он в правильном выборе мяса и степени прожарки. Больше в разного рода гадости мясо не мариную, только в специях и луке, если речь идет о свинине и баранине, и в свежем тимьяне\розмарине, если речь идет о телятине на косточке
Так вреде маринад из киви и минералки позиционировали как быстрый,на пару часов маринации,не на ночь
Мядуза аля моргонер• 22 мая 2015
я позавчора їла шашлик ,маринований у пюре з ківі + майонез,цибуля,(не я маринувала),ну дуже смачний,м’ягенький,ніжний, я думаю треба точно дотримуватись рецепту
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу