18 октября 2017

говяжьи котлеты

Девушки, куриные котлеты готовить меня вы научили. Получаются необыкновенно вкусные. Пожалуйста, помогите говяжьи приготовить. Есть почти 2 кг фарша. Спасибо всем)))
ПешитеБесАшипок 18 октября 2017
1
ой, а дайте ссылку на куриную темку, пожалуйста)

на эту тоже подпишусь)
А поговорить? 18 октября 2017
2
вот, делала на прошлых выходных, очень вкусные особенно на второй день http://forum.say7.info/topic39347.html но кладите именно черный хлеб и много
Аноним Секретарь 18 октября 2017
3
Все то же самое, как и с куриными.
Мой рецепт на 2 к мяса: 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пол-батона (размочить в молоке или холодной воде), 2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке (как на деруны), соль, перец (добавляю иногда также зиру, перетертую в ступке, но это на любителя) по вкусу. Когда все это перемешаете с мясом, хорошо отбейте фарш по стенкам посуды (глубокой миски большого диаметра), добавьте в фарш примерно пол-стакана очень холодной воды и снова хорошо перемешайте фарш. Формируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях (очень рекомендую вместо сухарей использовать кукурузную крупу - не муку!!! - очень тонкого помола, тогда корочка у котлет получится очень вкусная и хрустящая.
автор Коварная Зая 18 октября 2017
4
Ответ дляПешитеБесАшипок
ой, а дайте ссылку на куриную темку, пожалуйста)

на эту тоже подпишусь)
А вот
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1940441

Из всего, что там есть, делала так: фарш 1 кг, молоко пару ложек, соль, перец, 4 ложки манки. Внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла. Обжарить только немного. Замораживаю. И потом в мультиварку вниз кашу любую и сверху котлеты. Очень вкусно. И всегда свежие
Покращена 18 октября 2017
5
И я подпишусь
ПешитеБесАшипок 18 октября 2017
6
Ответ дляКоварная Зая
А вот
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1940441

Из всего, что там есть, делала так: фарш 1 кг, молоко пару ложек, соль, перец, 4 ложки манки. Внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла. Обжарить только немного. Замораживаю. И потом в мультиварку вниз кашу любую и сверху котлеты. Очень вкусно. И всегда свежие
спасибо
Помогалочка 18 октября 2017
7
Ответ дляАноним Секретарь
Все то же самое, как и с куриными.
Мой рецепт на 2 к мяса: 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пол-батона (размочить в молоке или холодной воде), 2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке (как на деруны), соль, перец (добавляю иногда также зиру, перетертую в ступке, но это на любителя) по вкусу. Когда все это перемешаете с мясом, хорошо отбейте фарш по стенкам посуды (глубокой миски большого диаметра), добавьте в фарш примерно пол-стакана очень холодной воды и снова хорошо перемешайте фарш. Формируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях (очень рекомендую вместо сухарей использовать кукурузную крупу - не муку!!! - очень тонкого помола, тогда корочка у котлет получится очень вкусная и хрустящая.
Плюсуюсь к рецепту - ни прибавить ни убавить ))). Все тонкости учтены, и даже зира ), но это точно - на любителя, я заменяю кориандром - тоже придает аромат.
Аноним Секретарь 18 октября 2017
8
И еще насчет самой жарки котлет. Чтобы котлеты получились сочными, необходимо выкладывать их на раскаленный жир. Обжарить с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки (не дать при этом подгореть!), это ’запечатает’ котлеты и не даст соку вытечь на сковороду, затем уменьшить огонь до небольшого (это все вырабатывается практикой), накрыть крышкой и довести их до готовности. Нельзя часто переворачивать котлеты!
автор Коварная Зая 18 октября 2017
9
Ответ дляПешитеБесАшипок
спасибо
А, лук ещё
Любви вам! 18 октября 2017
10
Ответ дляАноним Секретарь
И еще насчет самой жарки котлет. Чтобы котлеты получились сочными, необходимо выкладывать их на раскаленный жир. Обжарить с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки (не дать при этом подгореть!), это ’запечатает’ котлеты и не даст соку вытечь на сковороду, затем уменьшить огонь до небольшого (это все вырабатывается практикой), накрыть крышкой и довести их до готовности. Нельзя часто переворачивать котлеты!
один раз их всего нужно перевернуть.
я обжариваю на сильном огне с одной стороны только, потом переворачиваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. получаются хорошие, сочные.
а подруга обжаривает с обеих сторон, потом складывает в кастрюльку, добавляет чуть кипятку и немного протушивает. и тоже вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!