Девушки, куриные котлеты готовить меня вы научили. Получаются необыкновенно вкусные. Пожалуйста, помогите говяжьи приготовить. Есть почти 2 кг фарша. Спасибо всем)))
Все то же самое, как и с куриными. Мой рецепт на 2 к мяса: 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пол-батона (размочить в молоке или холодной воде), 2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке (как на деруны), соль, перец (добавляю иногда также зиру, перетертую в ступке, но это на любителя) по вкусу. Когда все это перемешаете с мясом, хорошо отбейте фарш по стенкам посуды (глубокой миски большого диаметра), добавьте в фарш примерно пол-стакана очень холодной воды и снова хорошо перемешайте фарш. Формируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях (очень рекомендую вместо сухарей использовать кукурузную крупу - не муку!!! - очень тонкого помола, тогда корочка у котлет получится очень вкусная и хрустящая.
Из всего, что там есть, делала так: фарш 1 кг, молоко пару ложек, соль, перец, 4 ложки манки. Внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла. Обжарить только немного. Замораживаю. И потом в мультиварку вниз кашу любую и сверху котлеты. Очень вкусно. И всегда свежие
Из всего, что там есть, делала так: фарш 1 кг, молоко пару ложек, соль, перец, 4 ложки манки. Внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла. Обжарить только немного. Замораживаю. И потом в мультиварку вниз кашу любую и сверху котлеты. Очень вкусно. И всегда свежие
Все то же самое, как и с куриными. Мой рецепт на 2 к мяса: 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пол-батона (размочить в молоке или холодной воде), 2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке (как на деруны), соль, перец (добавляю иногда также зиру, перетертую в ступке, но это на любителя) по вкусу. Когда все это перемешаете с мясом, хорошо отбейте фарш по стенкам посуды (глубокой миски большого диаметра), добавьте в фарш примерно пол-стакана очень холодной воды и снова хорошо перемешайте фарш. Формируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях (очень рекомендую вместо сухарей использовать кукурузную крупу - не муку!!! - очень тонкого помола, тогда корочка у котлет получится очень вкусная и хрустящая.
Плюсуюсь к рецепту - ни прибавить ни убавить ))). Все тонкости учтены, и даже зира ), но это точно - на любителя, я заменяю кориандром - тоже придает аромат.
И еще насчет самой жарки котлет. Чтобы котлеты получились сочными, необходимо выкладывать их на раскаленный жир. Обжарить с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки (не дать при этом подгореть!), это ’запечатает’ котлеты и не даст соку вытечь на сковороду, затем уменьшить огонь до небольшого (это все вырабатывается практикой), накрыть крышкой и довести их до готовности. Нельзя часто переворачивать котлеты!
И еще насчет самой жарки котлет. Чтобы котлеты получились сочными, необходимо выкладывать их на раскаленный жир. Обжарить с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки (не дать при этом подгореть!), это ’запечатает’ котлеты и не даст соку вытечь на сковороду, затем уменьшить огонь до небольшого (это все вырабатывается практикой), накрыть крышкой и довести их до готовности. Нельзя часто переворачивать котлеты!
один раз их всего нужно перевернуть. я обжариваю на сильном огне с одной стороны только, потом переворачиваю, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. получаются хорошие, сочные. а подруга обжаривает с обеих сторон, потом складывает в кастрюльку, добавляет чуть кипятку и немного протушивает. и тоже вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff