Бомбовское тесто, для меня просто находка. пирожки остаются свежими даже на 3 день, тесто не разлазится, что позвояет положить много начинки, отлично поднимается. рекомендую. Можно и на пирожки с любой начинкой и на беляши.! 👍 👍 👍 "Волшебные" пирожки...
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа.
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с
мандаринку). Не месить больше, а вкладывать начинку. Тесто оооочень мягкое и эластичное!! Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной
порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу
две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)
Приятного аппетита!!!!
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")
2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа.
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с
мандаринку). Не месить больше, а вкладывать начинку. Тесто оооочень мягкое и эластичное!! Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной
порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу
две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)
Приятного аппетита!!!!
Результат:
вже голосів:
0
0 (0%)
понравилось всей семье
0 (0%)
вкус не очень (что не возможно ;-))
Ответ дляelenkastyle
автор а какие дрожжи берете?
Я беру любые сухие, какие есть в магазине!!
честно, крутые пирожочки!! Я с этим тестом всех покоряю! Одно из любимых блюд в моей семье! Они пропадают во рту у всех за несколько часов, невозможно остановиться!!!
Очень интересно Ваше мнение после подчивания! Понравились или нет! Пишите, обсудим !
Nata111111@@• 05 июня 2015
Спасибо, хочется попробовать, у меня вопросы: Тесто один раз поднимается? 6+1 ст.л раст масла, 1 ложка руки смазывать? Пирожки нужно на расстойку оставлять?
Ответ дляNata111111@@
Спасибо, хочется попробовать, у меня вопросы: Тесто один раз поднимается? 6+1 ст.л раст масла, 1 ложка руки смазывать? Пирожки нужно на расстойку оставлять?
Тесто один раз поднимается сразу после смешивания с мукой и замеса. Муку не подсыпать во время замеса (если только совсем кажется жидкое), т.к. тесто будет грубеть.
Растительное масло +1 ложка для того, чтоб тесто не прилипало к кастрюле, я просто выливаю его на дно кастрюли и размазываю по стенкам. Потом вкладываю тесто и закрываю крышкой.
Пирожки не нужно оставлять, чтобы подходили!!! Они начинают прилипать к столу, сколько не старалась под них подсыпать муки! Сразу как накрутили и в масло плавать! :-)
Растительное масло +1 ложка для того, чтоб тесто не прилипало к кастрюле, я просто выливаю его на дно кастрюли и размазываю по стенкам. Потом вкладываю тесто и закрываю крышкой.
Пирожки не нужно оставлять, чтобы подходили!!! Они начинают прилипать к столу, сколько не старалась под них подсыпать муки! Сразу как накрутили и в масло плавать! :-)
Ответ дляladad19
а печь в духовке с этого теста не пробовали?
Не пробовала...
даже не представляю как тесто себя поведёт в печи.
даже не представляю как тесто себя поведёт в печи.
Ответ дляtartinka82
спасибо Вам хозяюшка!
приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу