sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
prediletto• 19 июня 2015

Как приготовить рассыпчатый рис, чтобы не слипался

Всегда готовлю рис по этому рецепту. Он никогда не слипается.

1. Купить рис бассмати.
2. Замочить рис в холодной воде с солью на 30 мин.
3. Хорошо промыть рис до тех пор,пока вода станет прозрачной.
4. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см.
5. Посолить, добавить растительное масло.
6. Варить на медленном огне, рис не мешать.
7. Подавать рис со сливочным маслом.

Приготовьте рис с картошкой:
Отварите рис и откиньте его на друшлаг.
На дно кастрюли налейте растительное масло и положите ломтики картошки.
Выложите рис в кастрюлю и немного добавьте воды.
Обмотайте крышку полотенцем,накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 15 мин.
Увеличте огонь и готовьте еще пару минут, чтобы у картошки была хрустящая корочка.

attached-photo
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
missiszinch• 19 июня 2015
1
басмати приготовить рассыпчатым и начинающая хозяйка может. мне бы совет,как из того, что по карману, не кашу, а плов сварить. пропаренный не вариант
noavatar
Лаванд@• 19 июня 2015
2
Я варю рис самый обычный ( басмати и парболоид не люблю) как макароны в большом количестве воды с добавлннием масла растительного и соли, потом откидывпю на дуршлаг и очень рассыпчатый получается.
noavatar
лагоденко• 19 июня 2015
3
так басмати и без всяких примочек всегда рассыпчатым получается.

не поняла рецепта риса с картошкой...какой смысл это все смешивать...
noavatar
Solne4nayOlga• 19 июня 2015
4
варю в мультиварке - любой рис рассыпчатый
noavatar
Солнечная Танечка• 19 июня 2015
5
мультиварка и вода и любой рис рассыпчатый!!
noavatar
Mirabeliy• 19 июня 2015
6
рис готовлю в мультиварке,всегда все отлично.рис с картошкой для меня не понятен вообще
noavatar
liliyaya• 19 июня 2015
7
варю в кастрюле обычной и всегда рассыпчатый)
noavatar
Линда• 19 июня 2015
8
Я покупаю качественный рис, он ни разу не слипся)
noavatar
lanyshka• 19 июня 2015
9
ключевое слово тут купить басмати ... по 59 грн за кг
noavatar
Hannah Morgental• 19 июня 2015
10
Ответ длялагоденко
так басмати и без всяких примочек всегда рассыпчатым получается.

не поняла рецепта риса с картошкой...какой смысл это все смешивать...

Мой квартирант индус, так он варит басмати в одну кашу. Рисинка к рисинке, но слипшиеся. Варит как гречневую кашу. А я варю обычный рис как макароны и рассыпчатый и проблем никаких нет.
noavatar
лагоденко• 19 июня 2015
11
Ответ дляHannah Morgental

Мой квартирант индус, так он варит басмати в одну кашу. Рисинка к рисинке, но слипшиеся. Варит как гречневую кашу. А я варю обычный рис как макароны и рассыпчатый и проблем никаких нет.
это же надо так уметь испортить басмати
noavatar
chok• 19 июня 2015
12
Ответ дляЛаванд@
Я варю рис самый обычный ( басмати и парболоид не люблю) как макароны в большом количестве воды с добавлннием масла растительного и соли, потом откидывпю на дуршлаг и очень рассыпчатый получается.


И я так варю.
Люблю круглый, при покупке на глаз могу определить не разваривающийся,даже из дешевых.
Камолино,османджи гарантировано будут вкусными и рисинки один в один.
noavatar
Hannah Morgental• 19 июня 2015
13
Ответ длялагоденко
это же надо так уметь испортить басмати

Сама в шоке. У них национальный плов называется бириани, но так как он готовит, то при набирании ложкой рисинки просто ломаются. И у нас басмати стоит сейчас 60-70грн.
noavatar
kabasik 11• 19 июня 2015
14
Ответ дляmissiszinch
басмати приготовить рассыпчатым и начинающая хозяйка может. мне бы совет,как из того, что по карману, не кашу, а плов сварить. пропаренный не вариант
делаете зажарку из моркови и лука,масла немного больше ,чем обычно. В зажарку кладем рис промытый(до чистой воды) обжариваем перемешивая минут 3-5 . потом солим, заливаем водой на 1 см выше уровня риса, варим не помешивая .
noavatar
Наталия44• 19 июня 2015
15
Басмати обожаю. недавно еще открыли пропаренный - тоже вкусный и рассыпчатый получается. мне больше всего нравится как приготовленный в мультиварке.
noavatar
missiszinch• 19 июня 2015
16
Ответ дляkabasik 11
делаете зажарку из моркови и лука,масла немного больше ,чем обычно. В зажарку кладем рис промытый(до чистой воды) обжариваем перемешивая минут 3-5 . потом солим, заливаем водой на 1 см выше уровня риса, варим не помешивая .
я пошла варить, никуда не уходите))))))
noavatar
kabasik 11• 19 июня 2015
17
Ответ дляmissiszinch
я пошла варить, никуда не уходите))))))
ок жду
noavatar
автор prediletto • 19 июня 2015
18
Ответ дляmissiszinch
басмати приготовить рассыпчатым и начинающая хозяйка может. мне бы совет,как из того, что по карману, не кашу, а плов сварить. пропаренный не вариант
попробуйте приготовить по этому рецепту.
noavatar
tushka123• 19 июня 2015
19
Ответ дляlanyshka
ключевое слово тут купить басмати ... по 59 грн за кг
Ага,а по 85 не хотите?)))
noavatar
автор prediletto • 19 июня 2015
20
Ответ дляMirabeliy
рис готовлю в мультиварке,всегда все отлично.рис с картошкой для меня не понятен вообще
рис с картошкой очень вкусно! нужно брать 1-2 картошки в зависимости от диаметра кастрюли. На дно вылаживаете картошку. нарезанную ломтиками. В итоге получается хрустящая картошечка!1 Советую!!!
noavatar
автор prediletto • 19 июня 2015
21
Ответ дляlanyshka
ключевое слово тут купить басмати ... по 59 грн за кг
Можете купить любой рис. Я люблю бассмати, у него прекрасный аромат и вкус.
noavatar
автор prediletto • 19 июня 2015
22
Ответ дляЛаванд@
Я варю рис самый обычный ( басмати и парболоид не люблю) как макароны в большом количестве воды с добавлннием масла растительного и соли, потом откидывпю на дуршлаг и очень рассыпчатый получается.
Если варить рис в большом колличестве воды, то он слипается!
noavatar
автор prediletto • 19 июня 2015
23
Ответ дляСолнечная Танечка
мультиварка и вода и любой рис рассыпчатый!!
сори, рецепт для тех, у кого нет мультиварки.
noavatar
Mirabeliy• 19 июня 2015
24
Ответ дляprediletto
рис с картошкой очень вкусно! нужно брать 1-2 картошки в зависимости от диаметра кастрюли. На дно вылаживаете картошку. нарезанную ломтиками. В итоге получается хрустящая картошечка!1 Советую!!!
извините,но все так же не убедительно
noavatar
автор prediletto • 19 июня 2015
25
Ответ дляMirabeliy
извините,но все так же не убедительно
здесь убеждать не надо, если попробуете какая вкусная картошечка...мммм... смысл не в том, чтобы смешивать рис и картошку, а картошка идет в прикус к рису)) как то так.
noavatar
kabasik 11• 19 июня 2015
26
Ответ дляmissiszinch
я пошла варить, никуда не уходите))))))
как там наш рис))
noavatar
Лаванд@• 19 июня 2015
27
Ответ дляprediletto
Если варить рис в большом колличестве воды, то он слипается!
У вас слипается по другим причинам
noavatar
ТриАна• 19 июня 2015
28
может кто написал, не все читала, я прожариваю его на сковороде минут 3-5 потом на палец кипятком заливаю еще минут пять и потом варю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff