Всегда готовлю рис по этому рецепту. Он никогда не слипается.
1. Купить рис бассмати.
2. Замочить рис в холодной воде с солью на 30 мин.
3. Хорошо промыть рис до тех пор,пока вода станет прозрачной.
4. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см.
5. Посолить, добавить растительное масло.
6. Варить на медленном огне, рис не мешать.
7. Подавать рис со сливочным маслом.
Приготовьте рис с картошкой:
Отварите рис и откиньте его на друшлаг.
На дно кастрюли налейте растительное масло и положите ломтики картошки.
Выложите рис в кастрюлю и немного добавьте воды.
Обмотайте крышку полотенцем,накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 15 мин.
Увеличте огонь и готовьте еще пару минут, чтобы у картошки была хрустящая корочка.
1. Купить рис бассмати.
2. Замочить рис в холодной воде с солью на 30 мин.
3. Хорошо промыть рис до тех пор,пока вода станет прозрачной.
4. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см.
5. Посолить, добавить растительное масло.
6. Варить на медленном огне, рис не мешать.
7. Подавать рис со сливочным маслом.
Приготовьте рис с картошкой:
Отварите рис и откиньте его на друшлаг.
На дно кастрюли налейте растительное масло и положите ломтики картошки.
Выложите рис в кастрюлю и немного добавьте воды.
Обмотайте крышку полотенцем,накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 15 мин.
Увеличте огонь и готовьте еще пару минут, чтобы у картошки была хрустящая корочка.
missiszinch• 19 июня 2015
басмати приготовить рассыпчатым и начинающая хозяйка может. мне бы совет,как из того, что по карману, не кашу, а плов сварить. пропаренный не вариант
Hannah Morgental• 19 июня 2015
Ответ длялагоденко
так басмати и без всяких примочек всегда рассыпчатым получается.
не поняла рецепта риса с картошкой...какой смысл это все смешивать...
не поняла рецепта риса с картошкой...какой смысл это все смешивать...
Мой квартирант индус, так он варит басмати в одну кашу. Рисинка к рисинке, но слипшиеся. Варит как гречневую кашу. А я варю обычный рис как макароны и рассыпчатый и проблем никаких нет.
Ответ дляЛаванд@
Я варю рис самый обычный ( басмати и парболоид не люблю) как макароны в большом количестве воды с добавлннием масла растительного и соли, потом откидывпю на дуршлаг и очень рассыпчатый получается.
И я так варю.
Люблю круглый, при покупке на глаз могу определить не разваривающийся,даже из дешевых.
Камолино,османджи гарантировано будут вкусными и рисинки один в один.
Hannah Morgental• 19 июня 2015
Ответ длялагоденко
это же надо так уметь испортить басмати
Сама в шоке. У них национальный плов называется бириани, но так как он готовит, то при набирании ложкой рисинки просто ломаются. И у нас басмати стоит сейчас 60-70грн.
kabasik 11• 19 июня 2015
Ответ дляmissiszinch
басмати приготовить рассыпчатым и начинающая хозяйка может. мне бы совет,как из того, что по карману, не кашу, а плов сварить. пропаренный не вариант
делаете зажарку из моркови и лука,масла немного больше ,чем обычно. В зажарку кладем рис промытый(до чистой воды) обжариваем перемешивая минут 3-5 . потом солим, заливаем водой на 1 см выше уровня риса, варим не помешивая .
missiszinch• 19 июня 2015
Ответ дляkabasik 11
делаете зажарку из моркови и лука,масла немного больше ,чем обычно. В зажарку кладем рис промытый(до чистой воды) обжариваем перемешивая минут 3-5 . потом солим, заливаем водой на 1 см выше уровня риса, варим не помешивая .
я пошла варить, никуда не уходите))))))
Ответ дляmissiszinch
басмати приготовить рассыпчатым и начинающая хозяйка может. мне бы совет,как из того, что по карману, не кашу, а плов сварить. пропаренный не вариант
попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ответ дляMirabeliy
рис готовлю в мультиварке,всегда все отлично.рис с картошкой для меня не понятен вообще
рис с картошкой очень вкусно! нужно брать 1-2 картошки в зависимости от диаметра кастрюли. На дно вылаживаете картошку. нарезанную ломтиками. В итоге получается хрустящая картошечка!1 Советую!!!
Ответ дляlanyshka
ключевое слово тут купить басмати ... по 59 грн за кг
Можете купить любой рис. Я люблю бассмати, у него прекрасный аромат и вкус.
Ответ дляЛаванд@
Я варю рис самый обычный ( басмати и парболоид не люблю) как макароны в большом количестве воды с добавлннием масла растительного и соли, потом откидывпю на дуршлаг и очень рассыпчатый получается.
Если варить рис в большом колличестве воды, то он слипается!
Ответ дляСолнечная Танечка
мультиварка и вода и любой рис рассыпчатый!!
сори, рецепт для тех, у кого нет мультиварки.
Ответ дляMirabeliy
извините,но все так же не убедительно
здесь убеждать не надо, если попробуете какая вкусная картошечка...мммм... смысл не в том, чтобы смешивать рис и картошку, а картошка идет в прикус к рису)) как то так.
kabasik 11• 19 июня 2015
Ответ дляmissiszinch
я пошла варить, никуда не уходите))))))
как там наш рис))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу