03 июля 2013

Миндальные сухарики Кантуччи

Делюсь рецептом наших любимых сухариков "Кантуччи".

Миндаль 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар 220 г
Яйца 2 шт
Ванилин по вкусу
Мед 50 г
Яйцо (для смазывания) 1 шт

Миндаль подсушиваем на сковороде.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Сахар соединяем с размягченным маслом, постепенно добавляем яйца, ванилин и мед.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты (муку добавляем постепенно).  

Миндаль остужаем и обавляем в тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, делим его на несколько частей и формируем в виде колбасок.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на пергамент колбаски из теста.
Сверху смазываем тесто яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Достаем противень из духовки, колбаски остужаем, перекладываем на досточку, нарезаем небольшими кусочками.
Снова выкладываем на противень срезами вверх и ставим на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.

автор -Наталька- 03 июля 2013
1
Забыла добавить, что эти сухарики достаточно твёрдые.
Традиционно подаются с кофе или капучино.
mama_evi 31 октября 2013
2
Спасибо, покупала в супермаркете, мечтала приготовить такие, попробую Ваш рецепт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!