Делюсь рецептом наших любимых сухариков "Кантуччи".
Миндаль 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар 220 г
Яйца 2 шт
Ванилин по вкусу
Мед 50 г
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Миндаль подсушиваем на сковороде.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Сахар соединяем с размягченным маслом, постепенно добавляем яйца, ванилин и мед.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты (муку добавляем постепенно).
Миндаль остужаем и обавляем в тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, делим его на несколько частей и формируем в виде колбасок.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на пергамент колбаски из теста.
Сверху смазываем тесто яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Достаем противень из духовки, колбаски остужаем, перекладываем на досточку, нарезаем небольшими кусочками.
Снова выкладываем на противень срезами вверх и ставим на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
Миндаль 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар 220 г
Яйца 2 шт
Ванилин по вкусу
Мед 50 г
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Миндаль подсушиваем на сковороде.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Сахар соединяем с размягченным маслом, постепенно добавляем яйца, ванилин и мед.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты (муку добавляем постепенно).
Миндаль остужаем и обавляем в тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, делим его на несколько частей и формируем в виде колбасок.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на пергамент колбаски из теста.
Сверху смазываем тесто яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Достаем противень из духовки, колбаски остужаем, перекладываем на досточку, нарезаем небольшими кусочками.
Снова выкладываем на противень срезами вверх и ставим на 10 минут в разогретую до 180 С духовку.
Забыла добавить, что эти сухарики достаточно твёрдые.
Традиционно подаются с кофе или капучино.
Традиционно подаются с кофе или капучино.
Назад Комментарии к ответу