Делала на прошлой неделе, вчера снова приготовила. Очень нам с мужем понравилось. хотя он уксус на вкус и на запах не переваривает.но от этого рецепта в восторге.
Баклажан — 5 шт
Масло растительное (для жарки)
Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
нарезаем баклажаны на язычки и посыпаем их солью.пусть минут 10 постоят.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
жарим баклажаны с 2-х сторон.
Соус.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, 0,5 ч.л красного перца и 1,5 ч. л. соли. перемешать.
Залить баклажаны. Желательно постоять им не менее часа
пс.Рецепт взят с Поваренка.
Баклажан — 5 шт
Масло растительное (для жарки)
Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
нарезаем баклажаны на язычки и посыпаем их солью.пусть минут 10 постоят.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
жарим баклажаны с 2-х сторон.
Соус.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, 0,5 ч.л красного перца и 1,5 ч. л. соли. перемешать.
Залить баклажаны. Желательно постоять им не менее часа
пс.Рецепт взят с Поваренка.
мама Людмила• 27 июля 2015
Спасибо, у меня любят остренькое, сегодня сделаю. Кинзу можно чем-то заменить? Например петрушкой или базиликом?
Не обижаюсь• 27 июля 2015
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.
А можете капильку подробнее написать, пошагово - для чайников. Пожалуйста!
мама Людмила• 27 июля 2015
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.
распишите и свой рецепт, будем пробовать! сезон баклажанов уже в разгаре
Выручалка• 27 июля 2015
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.
пожалуйста, напишите и свой рецепт
Катастрофа• 27 июля 2015
Ответ дляliliyaya
ну, это совсем не так)
ну да, это совсем другое, я тоже в Вашем рецепте сначала этот увидела, потом дочиталась, там нет кинзы и есть сладкий перец. Будем пробовать Ваш, спасибо.
Ответ дляКатастрофа
ну да, это совсем другое, я тоже в Вашем рецепте сначала этот увидела, потом дочиталась, там нет кинзы и есть сладкий перец. Будем пробовать Ваш, спасибо.
пробуйте) мне сначала очень странным показался.как это заливать водой... но рискнула) и довольна.
Ответ дляНе обижаюсь
А можете капильку подробнее написать, пошагово - для чайников. Пожалуйста!
3 кг баклажанов почистить(можно не чистить), порезать в длину , обжарить с двух сторон.
Рассол:
3 столовые ложки масла раст.
3 стакана воды
3ч.ложки с горкой соли
перец горький(горошек)
неск. лаврушек
Всё это закипятить , добавить пол стакана уксуса, 3 зубка чеснока(мелко порезаного). Складывать в кастрюлю слоями-баклажаны-лук кольцами , перец красный , жёлтый . Залить ХОЛОДНЫМ рассолом( горячим могут скиснуть) и в холодильник. Могут неделю-две стоять , но у нас так долго не стоят .
Дарья Болотникова• 27 июля 2015
Ответ дляliliyaya
пробуйте) мне сначала очень странным показался.как это заливать водой... но рискнула) и довольна.
А можно ссылку на рецепт в поваренке? Хочу фото пошаговые посмотреть
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
на здоровье. думаю понравится)