sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
liliyaya• 27 июля 2015

Любителям баклажанов) Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Делала на прошлой неделе, вчера снова приготовила. Очень нам с мужем понравилось. хотя он уксус на вкус и на запах не переваривает.но от этого рецепта в восторге.

Баклажан — 5 шт
Масло растительное (для жарки)
Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.

нарезаем баклажаны на язычки и посыпаем их солью.пусть минут 10 постоят.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
жарим баклажаны с 2-х сторон.
Соус.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, 0,5 ч.л красного перца и 1,5 ч. л. соли. перемешать.
Залить баклажаны. Желательно постоять им не менее часа

пс.Рецепт взят с Поваренка.
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
мама Людмила• 27 июля 2015
1
Спасибо, у меня любят остренькое, сегодня сделаю. Кинзу можно чем-то заменить? Например петрушкой или базиликом?
anonim_112
мадам Везувий• 27 июля 2015
2
спасибо
noavatar
автор liliyaya • 27 июля 2015
3
Ответ длямама Людмила
Спасибо, у меня любят остренькое, сегодня сделаю. Кинзу можно чем-то заменить? Например петрушкой или базиликом?


нет.только кинза
noavatar
автор liliyaya • 27 июля 2015
4
я оставляю на ночь.они лучше пропитываются.
noavatar
Раиса_киев• 27 июля 2015
5
о, спасибо
noavatar
maroha22• 27 июля 2015
6
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.
noavatar
автор liliyaya • 27 июля 2015
7
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.


ну, это совсем не так)
noavatar
автор liliyaya • 27 июля 2015
8
Ответ дляРаиса_киев
о, спасибо


на здоровье. думаю понравится)
anonim_127
Не обижаюсь• 27 июля 2015
9
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.
А можете капильку подробнее написать, пошагово - для чайников. Пожалуйста!
anonim_127
Не обижаюсь• 27 июля 2015
10
Ой, ’капЕльку’, опечаталась...
noavatar
Etincelle• 27 июля 2015
11
Спасибо, обожаю баклажаны, так еще не пробовала!
noavatar
мама Людмила• 27 июля 2015
12
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.

распишите и свой рецепт, будем пробовать! сезон баклажанов уже в разгаре
anonim_191
Выручалка• 27 июля 2015
13
Ответ дляmaroha22
Делаю так только без кинзы , нравится всем кто не попробует и рецепт просят . Делаю сразу на 3 кг, перекладываю слоями баклажаны , лук полукольцами , перец болг. красный , жёлтый- красотень.
пожалуйста, напишите и свой рецепт
anonim_191
Выручалка• 27 июля 2015
14
автору огромное спасибочки, может есть еще что нибудь вкусненькое
anonim_23
Катастрофа• 27 июля 2015
15
Ответ дляliliyaya


ну, это совсем не так)

ну да, это совсем другое, я тоже в Вашем рецепте сначала этот увидела, потом дочиталась, там нет кинзы и есть сладкий перец. Будем пробовать Ваш, спасибо.
noavatar
автор liliyaya • 27 июля 2015
16
Ответ дляКатастрофа

ну да, это совсем другое, я тоже в Вашем рецепте сначала этот увидела, потом дочиталась, там нет кинзы и есть сладкий перец. Будем пробовать Ваш, спасибо.


пробуйте) мне сначала очень странным показался.как это заливать водой... но рискнула) и довольна.
noavatar
maroha22• 27 июля 2015
17
Ответ дляНе обижаюсь
А можете капильку подробнее написать, пошагово - для чайников. Пожалуйста!

3 кг баклажанов почистить(можно не чистить), порезать в длину , обжарить с двух сторон.
Рассол:
3 столовые ложки масла раст.
3 стакана воды
3ч.ложки с горкой соли
перец горький(горошек)
неск. лаврушек
Всё это закипятить , добавить пол стакана уксуса, 3 зубка чеснока(мелко порезаного). Складывать в кастрюлю слоями-баклажаны-лук кольцами , перец красный , жёлтый . Залить ХОЛОДНЫМ рассолом( горячим могут скиснуть) и в холодильник. Могут неделю-две стоять , но у нас так долго не стоят .
noavatar
Дарья Болотникова• 27 июля 2015
18
Ответ дляliliyaya


пробуйте) мне сначала очень странным показался.как это заливать водой... но рискнула) и довольна.


А можно ссылку на рецепт в поваренке? Хочу фото пошаговые посмотреть
noavatar
автор liliyaya • 27 июля 2015
19
Ответ дляДарья Болотникова


А можно ссылку на рецепт в поваренке? Хочу фото пошаговые посмотреть


http://www.povarenok.ru/recipes/show/76597/
noavatar
winter2011• 27 июля 2015
20
спасибо за рецепт, обожаю баклажаны)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff