1. Отвариваем три средних баклажана до мягкости (готовность проверяем ножом)
2. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. - фото 2
3. Пока баклажаны остывали, порезала овощи, фото 1:
* лук полукольцами
* перец соломкой
* острый перец тонкими кружочками
* петрушку порезала достаточно крупно
4.Лук замариновала (сахар, соль) по вкусу.
5.Затем все выложила слоями - баклажаны-лук-перец-зелень-острый перец.
6.Залила маринадом (150 грм. воды, соль, сахар, подсолнечное масло 70 грм. и 1 ст. ложка уксуса )
7.Накрываем и ставим под пресс на 24 час в холодильник, после остывания маринада.
У меня получилось три слоя, верхний слой я петрушку посыпала на лук. а перец сверху (что б зелень не прилипла к крышке)
У меня было 4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)
Получилось оооочень вкусно) Попробуйте) Фото 4 это уже готовая закуска.
Фото мои. Оригинал рецепта тут:
но я его немного изменила.
2. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. - фото 2
3. Пока баклажаны остывали, порезала овощи, фото 1:
* лук полукольцами
* перец соломкой
* острый перец тонкими кружочками
* петрушку порезала достаточно крупно
4.Лук замариновала (сахар, соль) по вкусу.
5.Затем все выложила слоями - баклажаны-лук-перец-зелень-острый перец.
6.Залила маринадом (150 грм. воды, соль, сахар, подсолнечное масло 70 грм. и 1 ст. ложка уксуса )
7.Накрываем и ставим под пресс на 24 час в холодильник, после остывания маринада.
У меня получилось три слоя, верхний слой я петрушку посыпала на лук. а перец сверху (что б зелень не прилипла к крышке)
У меня было 4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)
Получилось оооочень вкусно) Попробуйте) Фото 4 это уже готовая закуска.
Фото мои. Оригинал рецепта тут:
но я его немного изменила.
Уходя дверю не хлопать• 07 августа 2015
За ’для советчиц’
а то обвинили бы, что это не ваши фото ))))))))))
спасибо за рецепт - как то попробую
а то обвинили бы, что это не ваши фото ))))))))))
спасибо за рецепт - как то попробую
Язвочка• 07 августа 2015
Ответ дляspring81
Я вчера тоже первый раз приготовила)
Сейчас иду готовить плавленный сыр с приправками))
давайте уже и рецепт сыра )
Дежурный по кухне• 07 августа 2015
Ответ дляspring81
Попробуйте) нам очень понравилось.
По вкусу получаются, как маринованные? А в маринад сахара вообще не надо (так в рецепте)? Или Вы всё-таки добавляли?
Ответ дляСлава Українi
По вкусу получаются, как маринованные? А в маринад сахара вообще не надо (так в рецепте)? Или Вы всё-таки добавляли?
Да, как маринованные. Но тогда уксуса нужно не 1 ст.ложку, а две (будут острее)
Сахар я добавила и при мариновании лука и в маринад
Уксус хотела заменить лимоном, но под рукой не оказалась.
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
спасибо, аппетитно выглядит. А сыр плавленный лучше магазинный. Хотя и пишут, что типа от виолы не отличишь. Брехня.
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
автор, у нас намного аппетитнее фотки получились, чем в оригинале рецепта. А сколько вы перца брали на 3 баклажана?
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
Ответ дляspring81
Мы домашний больше любим) нам вкуснее, он получается по вкусу, как Янтарь в детстве))
видать, на любителя. Я сколько пробовала - не могу. Не идет мне домашний плавленный. Хотя все вокруг нахваливают.
ОйЙой• 08 августа 2015
Ответ дляspring81
Готовлю по этому рецепту.
Сегодня молока не было - заменила на 2 ст. ложки масла дополнительно.
Добавила перец острый и сухой чеснок. Получилось вкусно.
Сегодня молока не было - заменила на 2 ст. ложки масла дополнительно.
Добавила перец острый и сухой чеснок. Получилось вкусно.
Сегодня и я приготовила!И детям и мне понра!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Обязательно попробуем.