sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
spring81• 07 августа 2015

Это очень вкусно. Закуска из баклажанов.

1. Отвариваем три средних баклажана до мягкости (готовность проверяем ножом)
2. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. - фото 2
3. Пока баклажаны остывали, порезала овощи, фото 1:

* лук полукольцами
* перец соломкой
* острый перец тонкими кружочками
* петрушку порезала достаточно крупно
4.Лук замариновала (сахар, соль) по вкусу.
5.Затем все выложила слоями - баклажаны-лук-перец-зелень-острый перец.
6.Залила маринадом (150 грм. воды, соль, сахар, подсолнечное масло 70 грм. и 1 ст. ложка уксуса )
7.Накрываем и ставим под пресс на 24 час в холодильник, после остывания маринада.

У меня получилось три слоя, верхний слой я петрушку посыпала на лук. а перец сверху (что б зелень не прилипла к крышке)

У меня было 4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)

Получилось оооочень вкусно) Попробуйте) Фото 4 это уже готовая закуска.

Фото мои. Оригинал рецепта тут:
http://prigotovimvkusno.com/671724309564099116/zak...


но я его немного изменила.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_105
Уходя дверю не хлопать• 07 августа 2015
1
За ’для советчиц’
а то обвинили бы, что это не ваши фото ))))))))))
спасибо за рецепт - как то попробую
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
2
Ответ дляУходя дверю не хлопать
За ’для советчиц’
а то обвинили бы, что это не ваши фото ))))))))))
спасибо за рецепт - как то попробую


Попробуйте) нам очень понравилось.
anonim_153
Дежурный по кухне• 07 августа 2015
3
Спасибо! Обязательно попробуем.
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
4
Ответ дляСлава Українi
Спасибо! Обязательно попробуем.


Еще хочу приготовить баклажаны в кисло-сладком соусом в кунжуте)) Если вкусно будет - напишу рецепт)
anonim_89
дамаАмстердама• 07 августа 2015
5
спасибо большое так еще не пробовала, обожаю баклажаны
anonim_86
Язвочка• 07 августа 2015
6
попробуйте баклажаны не варить, а запечь, тоже будет вкусно
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
7
Ответ длядамаАмстердама
спасибо большое так еще не пробовала, обожаю баклажаны


Я вчера тоже первый раз приготовила)
Сейчас иду готовить плавленный сыр с приправками))
anonim_86
Язвочка• 07 августа 2015
8
Ответ дляspring81


Я вчера тоже первый раз приготовила)
Сейчас иду готовить плавленный сыр с приправками))

давайте уже и рецепт сыра )
anonim_153
Дежурный по кухне• 07 августа 2015
9
Ответ дляspring81


Попробуйте) нам очень понравилось.

По вкусу получаются, как маринованные? А в маринад сахара вообще не надо (так в рецепте)? Или Вы всё-таки добавляли?
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
10
Ответ дляЯзвочка
попробуйте баклажаны не варить, а запечь, тоже будет вкусно


Запеченные обожаю, но они не такие плотненькие получаются, как эти)
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
11
Ответ дляСлава Українi

По вкусу получаются, как маринованные? А в маринад сахара вообще не надо (так в рецепте)? Или Вы всё-таки добавляли?

Да, как маринованные. Но тогда уксуса нужно не 1 ст.ложку, а две (будут острее)
Сахар я добавила и при мариновании лука и в маринад

Уксус хотела заменить лимоном, но под рукой не оказалась.
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
12
Ответ дляЯзвочка

давайте уже и рецепт сыра )


:)

приготовлю и напишу)) пошла, уже вода для паровой бани кипит))
anonim_81
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
13
спасибо, аппетитно выглядит. А сыр плавленный лучше магазинный. Хотя и пишут, что типа от виолы не отличишь. Брехня.
anonim_81
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
14
автор, у нас намного аппетитнее фотки получились, чем в оригинале рецепта. А сколько вы перца брали на 3 баклажана?
anonim_81
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
15
ой, не дочитала - всё есть
noavatar
Cdtnkfcz• 07 августа 2015
16
спасибо) люблю такое!
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
17
Ответ дляЯзвочка

давайте уже и рецепт сыра )
Готовлю по этому рецепту.
Сегодня молока не было - заменила на 2 ст. ложки масла дополнительно.
Добавила перец острый и сухой чеснок. Получилось вкусно.

http://www.domohozyajka.com/2015/03/domashnij-plav...
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
18
Ответ дляКудряшка Сью
спасибо, аппетитно выглядит. А сыр плавленный лучше магазинный. Хотя и пишут, что типа от виолы не отличишь. Брехня.


Мы домашний больше любим) нам вкуснее, он получается по вкусу, как Янтарь в детстве))
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
19
Ответ дляКудряшка Сью
автор, у нас намного аппетитнее фотки получились, чем в оригинале рецепта. А сколько вы перца брали на 3 баклажана?


4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)
anonim_81
Кудряшка Сью• 07 августа 2015
20
Ответ дляspring81


Мы домашний больше любим) нам вкуснее, он получается по вкусу, как Янтарь в детстве))
видать, на любителя. Я сколько пробовала - не могу. Не идет мне домашний плавленный. Хотя все вокруг нахваливают.
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
21
Ответ дляКудряшка Сью
видать, на любителя. Я сколько пробовала - не могу. Не идет мне домашний плавленный. Хотя все вокруг нахваливают.


Он по этому рецепту получается один в один, как с магазина) Я раньше тоже разные рецепты пробовала - не нравилось.
anonim_43
ОйЙой• 07 августа 2015
22
Хочется рецепт сыра))
noavatar
автор spring81 • 07 августа 2015
23
Ответ дляОйЙой
Хочется рецепт сыра))
Готовлю по этому рецепту.
Сегодня молока не было - заменила на 2 ст. ложки масла дополнительно.
Добавила перец острый и сухой чеснок. Получилось вкусно.

http://www.domohozyajka.com/2015/03/domashnij-plav...
anonim_43
ОйЙой• 08 августа 2015
24
Ответ дляspring81
Готовлю по этому рецепту.
Сегодня молока не было - заменила на 2 ст. ложки масла дополнительно.
Добавила перец острый и сухой чеснок. Получилось вкусно.

http://www.domohozyajka.com/2015/03/domashnij-plav...

Сегодня и я приготовила!И детям и мне понра!!
anonim_111
Хомяк с пастой• 09 августа 2015
25
Автор, в оригинале маринад холодный. А Вы горячий делали?
noavatar
автор spring81 • 10 августа 2015
26
Ответ дляОйЙой

Сегодня и я приготовила!И детям и мне понра!!


Я же говорила, что вкусно
noavatar
автор spring81 • 10 августа 2015
27
Ответ дляХомяк с пастой
Автор, в оригинале маринад холодный. А Вы горячий делали?


Да, я делала гарячий
noavatar
автор spring81 • 10 августа 2015
28
*горячий
anonim_139
Жена сантехника• 10 августа 2015
29
У меня творог не полностью растворился, что не так сделала?
noavatar
автор spring81 • 10 августа 2015
30
Ответ дляЖена сантехника
У меня творог не полностью растворился, что не так сделала?


Соду добавили? Творог перетирали или блендером взбивали?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff