1. Отвариваем три средних баклажана до мягкости (готовность проверяем ножом)
2. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. - фото 2
3. Пока баклажаны остывали, порезала овощи, фото 1:
* лук полукольцами
* перец соломкой
* острый перец тонкими кружочками
* петрушку порезала достаточно крупно
4.Лук замариновала (сахар, соль) по вкусу.
5.Затем все выложила слоями - баклажаны-лук-перец-зелень-острый перец.
6.Залила маринадом (150 грм. воды, соль, сахар, подсолнечное масло 70 грм. и 1 ст. ложка уксуса )
7.Накрываем и ставим под пресс на 24 час в холодильник, после остывания маринада.
У меня получилось три слоя, верхний слой я петрушку посыпала на лук. а перец сверху (что б зелень не прилипла к крышке)
У меня было 4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)
Получилось оооочень вкусно) Попробуйте) Фото 4 это уже готовая закуска.
Фото мои. Оригинал рецепта тут:
но я его немного изменила.
2. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. - фото 2
3. Пока баклажаны остывали, порезала овощи, фото 1:
* лук полукольцами
* перец соломкой
* острый перец тонкими кружочками
* петрушку порезала достаточно крупно
4.Лук замариновала (сахар, соль) по вкусу.
5.Затем все выложила слоями - баклажаны-лук-перец-зелень-острый перец.
6.Залила маринадом (150 грм. воды, соль, сахар, подсолнечное масло 70 грм. и 1 ст. ложка уксуса )
7.Накрываем и ставим под пресс на 24 час в холодильник, после остывания маринада.
У меня получилось три слоя, верхний слой я петрушку посыпала на лук. а перец сверху (что б зелень не прилипла к крышке)
У меня было 4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)
Получилось оооочень вкусно) Попробуйте) Фото 4 это уже готовая закуска.
Фото мои. Оригинал рецепта тут:
но я его немного изменила.
показать весь текст
Жена сантехника• 11 августа 2015
Ответ дляspring81
Соду добавили? Творог перетирали или блендером взбивали?
соду добавила, на вкус вышло вкусненько, но есть крупины творога. Перетирала в ручную не очень тчательно. А как нудно?
Ответ дляЖена сантехника
соду добавила, на вкус вышло вкусненько, но есть крупины творога. Перетирала в ручную не очень тчательно. А как нудно?
Я покупаю домашний творог. уже не сухой изначально (то есть там уже минимум крупинок)
Если есть блендер, то можно им взбить уже готовый сыр. Я думаю Вы сделали все правильно, просто сам творог был суховат. Когда будете готовить часто о научитесь выбирать правильный творог)
Жена сантехника• 11 августа 2015
Ответ дляspring81
Я покупаю домашний творог. уже не сухой изначально (то есть там уже минимум крупинок)
Если есть блендер, то можно им взбить уже готовый сыр. Я думаю Вы сделали все правильно, просто сам творог был суховат. Когда будете готовить часто о научитесь выбирать правильный творог)
спасибо, очень понравился всей семье, теперь будем эксперементировать со вкусами.
Хомяк с пастой• 15 августа 2015
Ответ дляspring81
Да, я делала гарячий
Спасибо за рецептик
Сегодня поставила уже вторую партию))
Сегодня поставила уже вторую партию))
Непонятно• 03 сентября 2015
Спасибо за рецепт закуски из баклажан, всем понравилось, сегодня займусь сыром!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу