sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
spring81• 07 августа 2015

Это очень вкусно. Закуска из баклажанов.

1. Отвариваем три средних баклажана до мягкости (готовность проверяем ножом)
2. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. - фото 2
3. Пока баклажаны остывали, порезала овощи, фото 1:

* лук полукольцами
* перец соломкой
* острый перец тонкими кружочками
* петрушку порезала достаточно крупно
4.Лук замариновала (сахар, соль) по вкусу.
5.Затем все выложила слоями - баклажаны-лук-перец-зелень-острый перец.
6.Залила маринадом (150 грм. воды, соль, сахар, подсолнечное масло 70 грм. и 1 ст. ложка уксуса )
7.Накрываем и ставим под пресс на 24 час в холодильник, после остывания маринада.

У меня получилось три слоя, верхний слой я петрушку посыпала на лук. а перец сверху (что б зелень не прилипла к крышке)

У меня было 4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, пучок петрушки и стручок острого перца (но его использовала 1/4)

Получилось оооочень вкусно) Попробуйте) Фото 4 это уже готовая закуска.

Фото мои. Оригинал рецепта тут:
http://prigotovimvkusno.com/671724309564099116/zak...


но я его немного изменила.
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_139
Жена сантехника• 11 августа 2015
31
Ответ дляspring81


Соду добавили? Творог перетирали или блендером взбивали?
соду добавила, на вкус вышло вкусненько, но есть крупины творога. Перетирала в ручную не очень тчательно. А как нудно?
noavatar
автор spring81 • 11 августа 2015
32
Ответ дляЖена сантехника
соду добавила, на вкус вышло вкусненько, но есть крупины творога. Перетирала в ручную не очень тчательно. А как нудно?


Я покупаю домашний творог. уже не сухой изначально (то есть там уже минимум крупинок)
Если есть блендер, то можно им взбить уже готовый сыр. Я думаю Вы сделали все правильно, просто сам творог был суховат. Когда будете готовить часто о научитесь выбирать правильный творог)
anonim_139
Жена сантехника• 11 августа 2015
33
Ответ дляspring81


Я покупаю домашний творог. уже не сухой изначально (то есть там уже минимум крупинок)
Если есть блендер, то можно им взбить уже готовый сыр. Я думаю Вы сделали все правильно, просто сам творог был суховат. Когда будете готовить часто о научитесь выбирать правильный творог)
спасибо, очень понравился всей семье, теперь будем эксперементировать со вкусами.
anonim_111
Хомяк с пастой• 15 августа 2015
34
Ответ дляspring81


Да, я делала гарячий
Спасибо за рецептик Сегодня поставила уже вторую партию))
anonim_60
Непонятно• 03 сентября 2015
35
Спасибо за рецепт закуски из баклажан, всем понравилось, сегодня займусь сыром!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff