KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Домашняя колбаса из куриного филе для бутербродов. Хорошо в школу.

Приготовила сегодня куриную колбасу по этому рецепту http://vkuso.ru/recipe/domashnyaya-kolbasa-iz-kurinogo-file-dlya-buterbrodov/. Это была проба для будущих бутербродов в школу ребёнку. Вышло отлично. Рецепт я немного изменила, не клала сок свеклы, а из яиц только белки использовала+ добавили немного паприки и смесь перцев. Я и раньше делала подобную колбасу, но этот рецепт наиболее удачный как по мне, имеет очень сливочный и нежный вкус. Варила сорок минут накрыв тарелкой на медленном огне, колбасок было 3 штуки, среднего размера. Так что рекомендую. Сын оценил и сказал, что лучше магазинной получилась)

27 августа 2015 в 21:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 21:49
  • Благодарочка 1
2 marina kormin...
27 августа 2015 в 21:50  
интересно. молодец!
3 Time Out
27 августа 2015 в 21:51
Она не сухая? Я как-то го овила по другому рецепту, мне не понравилось.
4 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 21:52 Ответ для Time Out
Цитата:
Она не сухая? Я как-то го овила по другому рецепту, мне не понравилось. Не сухая за счёт сливок. Ну не сухая настолько насколько может быть кур. филе в целом
5 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 21:54
кто читает темку, может у кого нибудь есть проверенные рецепты на перекус детям в школу, не ’быстроуглеводистое’ и что бы легко готовилось, кидайте сюда плиз)
6 coloritka
27 августа 2015 в 21:56 Ответ для ПлюшевыйМишутка
Цитата:
Не сухая за счёт сливок. Ну не сухая настолько насколько может быть кур. филе в целом
варить в воде? прижимать нужно чем то?
7 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 21:57 Ответ для coloritka
Цитата:
варить в воде? прижимать нужно чем то? В воде. Я прикрывала тарелкой в этот раз, что бы не всплывали, и переворачивала один раз, но раньше так не делала и всё получалась, думаю не принципиально)
8 Сток TCHIBO
27 августа 2015 в 22:17
А из индюшки так можно?
курицу не уважаем.... Аллергия на нее сильная.
9 Nagaina
27 августа 2015 в 22:17
Я частенько делаю подобные колбасы(промышленные не едим давно) , любимые это тз 50% свинины, 50% телятины в фарш- пасту перемолоть, а курочку просто порезать кубиками и добавить в готовый фаршик, тогда получается колбаска с кусочками мяска.
10 Strulik1
27 августа 2015 в 22:17  
А вы в кульке варили?
11 Nagaina
27 августа 2015 в 22:17 Ответ для Сток TCHIBO
Цитата:
А из индюшки так можно? курицу не уважаем.... Аллергия на нее сильная. Можно, даже лучше.
  • Благодарочка 1
12 Сток TCHIBO
27 августа 2015 в 22:18 Ответ для Nagaina
Цитата:
Можно, даже лучше.
НАдо тогда попробовать.
Автору спасибо)))
13 Malaga_wine
27 августа 2015 в 22:18
Пасторму делали? Смысл в том, чтоб мясо держать долго при оч низкой температуре (сунуть кусок курицы в разогретую духовку и ’забыть’ часов на 10, получается почти ветчина)

А вообще я читала массу литературы о том, что основной рацион растущих детей должны составлять медленные углеводы, а не белки (как многие заблуждаются). Поэтому могу разве что посоветовать делать больше блюд с цельнозерновой, овсяной и ржаной мукой, крупами и т.д.
  • Благодарочка 1
14 Nagaina
27 августа 2015 в 22:22
http://www.liveinternet.ru/users/teconlatte/post24... Еще этот рецепт очень удачный, сочная выходит, но плотная, ну и в форме колбасы, хотя я чаще сардельки делаю,чищеные кишки в сильпо беру, чтоб не заморачиваться.
15 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 22:54 Ответ для Сток TCHIBO
Цитата:
А из индюшки так можно? курицу не уважаем.... Аллергия на нее сильная. думаю можно, возможно чуть дольше варить нужно будет)
16 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 22:56 Ответ для Strulik1
Цитата:
А вы в кульке варили? В пищевой плёнке 2 колбаски и 1 в фольге(плёнка закончилась)+ пакета 2шт сверху, но вышла слишком пористая по сравнению с плёнкой... Ещё видела в инете варят в пергаменте и пакетах.
17 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 22:57 Ответ для Malaga_wine
Цитата:
Пасторму делали? Смысл в том, чтоб мясо держать долго при оч низкой температуре (сунуть кусок курицы в разогретую духовку и ’забыть’ часов на 10, получается почти ветчина) А вообще я читала массу литературы о том, что основной рацион растущих детей должны составлять медленные углеводы, а не белки (как многие заблуждаются). Поэтому могу разве что посоветовать делать больше блюд с цельнозерновой, овсяной и ржаной мукой, крупами и т.д. Пасторму пробовали, часто очень готовили, приелась немного) Спасибо за комментарий
18 Раиса_киев
27 августа 2015 в 23:14
вкусная - но быстро надоедает.
19 -Sterva-
27 августа 2015 в 23:24  
Автор! Гранд мерси за рецепт. Будем пробовать :)
20 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 23:26 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
вкусная - но быстро надоедает. Колбаса? Да надоедает) Мы так пастормой пресытились, нужно думаю чередовать. Плюс много есть вариаций, например в колбаску кладут ещё горошек зелёный, морковь, ну и можно из мяса разного делать. Я вообще готовит не люблю, мне бы конечно проще купить готовое, но уговариваю себя быть хорошей мамой, с перемененным успехом начинаю что то готовить ’полезного’))
21 ПлюшевыйМишутка (автор)
27 августа 2015 в 23:27 Ответ для -Sterva-
Цитата:
Автор! Гранд мерси за рецепт. Будем пробовать :) На здоровье!)
22 Раиса_киев
27 августа 2015 в 23:29 Ответ для ПлюшевыйМишутка
Цитата:
Колбаса? Да надоедает) Мы так пастормой пресытились, нужно думаю чередовать. Плюс много есть вариаций, например в колбаску кладут ещё горошек зелёный, морковь, ну и можно из мяса разного делать. Я вообще готовит не люблю, мне бы конечно проще купить готовое, но уговариваю себя быть хорошей мамой, с перемененным успехом начинаю что то готовить ’полезного’)) мы тоже периодически делаем, потом на магазинную переходим, потом опять домашняя. Еще вкусно с болгарским перцем эту колбаску. Часто, если лень я ее в пароварке готовлю - результат такой же. Ну и зимой, как девочки писали делаем в кишке колбаску (ту же куринную, но пропекаем в духовке).
Совет закрыт