Домашняя колбаса из куриного филе для бутербродов. Хорошо в школу.
Приготовила сегодня куриную колбасу по этому рецепту http://vkuso.ru/recipe/domashnyaya-kolbasa-iz-kuri.... Это была проба для будущих бутербродов в школу ребёнку. Вышло отлично. Рецепт я немного изменила, не клала сок свеклы, а из яиц только белки использовала+ добавили немного паприки и смесь перцев. Я и раньше делала подобную колбасу, но этот рецепт наиболее удачный как по мне, имеет очень сливочный и нежный вкус. Варила сорок минут накрыв тарелкой на медленном огне, колбасок было 3 штуки, среднего размера. Так что рекомендую. Сын оценил и сказал, что лучше магазинной получилась)
кто читает темку, может у кого нибудь есть проверенные рецепты на перекус детям в школу, не ’быстроуглеводистое’ и что бы легко готовилось, кидайте сюда плиз)
В воде. Я прикрывала тарелкой в этот раз, что бы не всплывали, и переворачивала один раз, но раньше так не делала и всё получалась, думаю не принципиально)
Я частенько делаю подобные колбасы(промышленные не едим давно) , любимые это тз 50% свинины, 50% телятины в фарш- пасту перемолоть, а курочку просто порезать кубиками и добавить в готовый фаршик, тогда получается колбаска с кусочками мяска.
Пасторму делали? Смысл в том, чтоб мясо держать долго при оч низкой температуре (сунуть кусок курицы в разогретую духовку и ’забыть’ часов на 10, получается почти ветчина)
А вообще я читала массу литературы о том, что основной рацион растущих детей должны составлять медленные углеводы, а не белки (как многие заблуждаются). Поэтому могу разве что посоветовать делать больше блюд с цельнозерновой, овсяной и ржаной мукой, крупами и т.д.
http://www.liveinternet.ru/users/teconlatte/post24... Еще этот рецепт очень удачный, сочная выходит, но плотная, ну и в форме колбасы, хотя я чаще сардельки делаю,чищеные кишки в сильпо беру, чтоб не заморачиваться.
В пищевой плёнке 2 колбаски и 1 в фольге(плёнка закончилась)+ пакета 2шт сверху, но вышла слишком пористая по сравнению с плёнкой... Ещё видела в инете варят в пергаменте и пакетах.
Пасторму делали? Смысл в том, чтоб мясо держать долго при оч низкой температуре (сунуть кусок курицы в разогретую духовку и ’забыть’ часов на 10, получается почти ветчина)
А вообще я читала массу литературы о том, что основной рацион растущих детей должны составлять медленные углеводы, а не белки (как многие заблуждаются). Поэтому могу разве что посоветовать делать больше блюд с цельнозерновой, овсяной и ржаной мукой, крупами и т.д.
Пасторму пробовали, часто очень готовили, приелась немного) Спасибо за комментарий
Колбаса? Да надоедает) Мы так пастормой пресытились, нужно думаю чередовать. Плюс много есть вариаций, например в колбаску кладут ещё горошек зелёный, морковь, ну и можно из мяса разного делать. Я вообще готовит не люблю, мне бы конечно проще купить готовое, но уговариваю себя быть хорошей мамой, с перемененным успехом начинаю что то готовить ’полезного’))
Колбаса? Да надоедает) Мы так пастормой пресытились, нужно думаю чередовать. Плюс много есть вариаций, например в колбаску кладут ещё горошек зелёный, морковь, ну и можно из мяса разного делать. Я вообще готовит не люблю, мне бы конечно проще купить готовое, но уговариваю себя быть хорошей мамой, с перемененным успехом начинаю что то готовить ’полезного’))
мы тоже периодически делаем, потом на магазинную переходим, потом опять домашняя. Еще вкусно с болгарским перцем эту колбаску. Часто, если лень я ее в пароварке готовлю - результат такой же. Ну и зимой, как девочки писали делаем в кишке колбаску (ту же куринную, но пропекаем в духовке).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff