Продукты:
тесто - 1,5-2стакана муки
3стол. ложки сметаны или кефира
1ч. ложка соды, гашеной уксусом
пол пачки маргарина (125г)
начинка - 200г сыра (или 2 плавленых сырка, или творог, или адыгейский сыр)
2-3 луковицы средние
2 небольшие морковки
2 сырых яйца
Насыпать муку, натереть на терке маргарин, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, всю муку сразу не класть - может понадобится немного меньше или больше. Тесто получается очень эластичное. Разделить его на 2/3 и 1/3.
Лук мелко порезать и спассеровать на сковородке до золотистого цвета (масла лить немного), туда добавить морковь, натертую на мелкой терке и еще немного пожарить. Сыр натереть в миску (тоже на мелкой терке) и выложить в него лук с морковкой, добавить 1яйцо и белок второго яйца, немного поперчить, перемешать.
На стол насыпать немножко муки, 2/3 теста раскатать и выложить на совородку или противень корытцем, сверху положить начинку и закрыть ее оставшимся тестом. Верх пирога смазать желтком. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25минут.
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу