05 апреля 2012

Пирог закусочный.

Продукты:

тесто -           1,5-2стакана муки

                              3стол. ложки сметаны или кефира

                                    1ч. ложка соды, гашеной уксусом

                                    пол пачки маргарина (125г)

начинка - 200г сыра (или 2 плавленых сырка,   или творог, или адыгейский сыр)

                                    2-3 луковицы средние

                                    2 небольшие морковки

                                    2 сырых яйца

Насыпать муку, натереть на терке маргарин, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, всю муку сразу не класть - может понадобится немного меньше или больше. Тесто получается очень эластичное. Разделить его на 2/3 и 1/3.

Лук мелко порезать и спассеровать на сковородке до золотистого цвета (масла лить немного), туда добавить морковь, натертую на мелкой терке и еще немного пожарить. Сыр натереть в миску (тоже на мелкой терке) и выложить в него лук с морковкой, добавить 1яйцо и белок второго яйца, немного поперчить, перемешать.

На стол насыпать немножко муки, 2/3 теста раскатать и выложить на совородку или противень корытцем, сверху положить начинку и закрыть ее   оставшимся тестом. Верх пирога смазать желтком. Поставить   пирог в разогретую духовку на 20-25минут.

 

                       

vaalna 13 апреля 2012
1
о, это мой любимый фирменный пирог ))
только я его без морковки делаю. можно добавлять в начинку ветчину соломкой, или шампиньоны, рыбу - по вкусу.
вкуснятина, рекомендую! ))
Ялынка 26 апреля 2012
2
Спасибо!Попробуем
ameli25 23 июня 2012
3
треба спробувати! дякую!
kudrnata 26 июня 2012
4
возьму себе на заметочку
lttiana 27 июля 2012
5
добавляла в начинку еще шампиньоны ,а второй раз бекон - вкусненько. спасибо
Ласкава 02 сентября 2012
6
Я правильно поняла: в начинку добавлять сырое яйцо?
Oleka 13 сентября 2012
7
еще делала такой же с рыбой консервир.
santolina 08 октября 2012
8
Супер-вкусный пирог !!!Теперь мои постоянно просят готовить его!
Ксения Р. 09 ноября 2012
9
Спасибо за рецептик, записала, будем пробовать!
Флер 13 ноября 2012
10
Ответ дляЛаскава
фото
Ласкава, да, в начинку.
Тоже любим этот пирог, правда я тоже без морковки делаю и нравится именно с плавлеными сырками и побольше лука
darly 14 ноября 2012
11
И я такой делаю и тоже без морковки. Очень вкусно!!!
Да, я блондинка! 26 августа 2013
12
mummy 16 сентября 2013
13
LyudmilaKiev 06 января 2014
14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!