KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пирог закусочный.

Продукты:

тесто -           1,5-2стакана муки

                              3стол. ложки сметаны или кефира

                                    1ч. ложка соды, гашеной уксусом

                                    пол пачки маргарина (125г)

начинка - 200г сыра (или 2 плавленых сырка,   или творог, или адыгейский сыр)

                                    2-3 луковицы средние

                                    2 небольшие морковки

                                    2 сырых яйца

Насыпать муку, натереть на терке маргарин, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, всю муку сразу не класть - может понадобится немного меньше или больше. Тесто получается очень эластичное. Разделить его на 2/3 и 1/3.

Лук мелко порезать и спассеровать на сковородке до золотистого цвета (масла лить немного), туда добавить морковь, натертую на мелкой терке и еще немного пожарить. Сыр натереть в миску (тоже на мелкой терке) и выложить в него лук с морковкой, добавить 1яйцо и белок второго яйца, немного поперчить, перемешать.

На стол насыпать немножко муки, 2/3 теста раскатать и выложить на совородку или противень корытцем, сверху положить начинку и закрыть ее   оставшимся тестом. Верх пирога смазать желтком. Поставить   пирог в разогретую духовку на 20-25минут.

 

                       

05 апреля 2012 в 09:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 vaalna
13 апреля 2012 в 13:12
о, это мой любимый фирменный пирог ))
только я его без морковки делаю. можно добавлять в начинку ветчину соломкой, или шампиньоны, рыбу - по вкусу.
вкуснятина, рекомендую! ))
  • Благодарочка 4
2 Ялынка
26 апреля 2012 в 08:43
Спасибо!Попробуем
  • Благодарочка 1
3 ameli25
23 июня 2012 в 16:50
треба спробувати! дякую!
4 kudrnata
26 июня 2012 в 17:59
возьму себе на заметочку
5 lttiana
27 июля 2012 в 10:14
добавляла в начинку еще шампиньоны ,а второй раз бекон - вкусненько. спасибо
  • Благодарочка 3
6 Ласкава
02 сентября 2012 в 00:02
Я правильно поняла: в начинку добавлять сырое яйцо?
7 Oleka
13 сентября 2012 в 00:29
еще делала такой же с рыбой консервир.
8 santolina
08 октября 2012 в 15:14
Супер-вкусный пирог !!!Теперь мои постоянно просят готовить его!
  • Благодарочка 1
9 Ксения Р.
09 ноября 2012 в 01:49
Спасибо за рецептик, записала, будем пробовать!
  • Благодарочка 1
10 Флер
13 ноября 2012 в 21:08 Ответ для Ласкава
Цитата:
Я правильно поняла: в начинку добавлять сырое яйцо?
Ласкава, да, в начинку.
Тоже любим этот пирог, правда я тоже без морковки делаю и нравится именно с плавлеными сырками и побольше лука
  • Благодарочка 1
11 darly
14 ноября 2012 в 21:30
И я такой делаю и тоже без морковки. Очень вкусно!!!
Да, я блондинка!
12 Да, я блондинка!
26 августа 2013 в 11:09
13 mummy
16 сентября 2013 в 22:43
  • Благодарочка 1
14 LyudmilaKiev
06 января 2014 в 17:41
Совет закрыт