KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЧИЗКЕЙК без выпекания

 

Рецепт простой и очень быстрый

для основый чизкейка нам понадобится -

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

100-150 г сливочного масла

Самая вкусная и нежная часть -

500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия, или любой другой нежный (сметанного типа сыр)

200 мл сливок 33-35%

300 г сахара

7 ч.л. желатина (Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час) - можно это сделать перед началом приготовления, а если у вас новый (ускоренный желатин) то проще!

Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку, потолочь или изрубить блендером в "пыль". В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Маскарпоне взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Перемешать маскарпоне и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа ( но застывает быстрей).

Прятного аппетита)

05 апреля 2012 в 09:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Briefly
05 апреля 2012 в 18:24
Ммм, очень люблю такую вкуснотень! Спасибо за рецепт!
  • Благодарочка 1
2 Primabalerina (автор)
09 апреля 2012 в 14:24
ПЖЛС
3 Elena Ukr.
15 апреля 2012 в 19:10
И я обожаю!!!!Спасибо за новый рецепт!!!!
  • Благодарочка 2
4 Primabalerina (автор)
16 апреля 2012 в 22:09
будь ласка)
5 Lenkize
29 апреля 2012 в 09:12
Это очень вкусно. Как вариант я пробовала сверху выкладывать порезанную пластинками клубнику и заливала красным желе.
  • Благодарочка 1
6 vtyorkin
26 июля 2012 в 15:52
Спасибо за интересный рецепт!!!
7 i.rita
09 августа 2012 в 10:33
Хочу!!! ))
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. )
8 Primabalerina (автор)
14 августа 2012 в 16:13
приятного аппетита)
9 liana1989
23 сентября 2012 в 20:24
а где взять сыр Филадельфия?я слышала это редкость?
  • Благодарочка 1
10 svetliy angel
14 декабря 2012 в 14:53
делала без филадельфии -брала творожный десерт Машенька -сахар тогда не требуется, это как бюджетный вариант -тоже отлично
  • Благодарочка 5
11 Primabalerina (автор)
14 марта 2013 в 22:48 Ответ для vbrekz1989
филадельфия у нас в варусе и мэтро продается.
12 ksena.v
01 ноября 2013 в 15:31
спасибо вам за чудесный рецепт, обязательно попробуем.
13 Юль4ено4ек
11 января 2014 в 23:34
спасибо за новый рецепт! обязательно попробуем!
Совет закрыт