KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Надати належне житло звільненим в запас військовослужбовцям ЗСУ

Дорогие мои подписчики, понимаю, что Кidstaff - это сайт для продаж. Но у меня чрезвычайная ситуация, которая может быть решена с вашей помощью. Вернее это ситуация со всеми бесквартирными военными пенсионерами Вооруженных Сил Украины - нам не дають положенное жилье уже больше 10 лет после увольнения со службы и это крик души, который должен услышать гарант Конституции, минуя зажравшихся чиновников Минобороны.
Буду очень благодарна, если вы поможете набрать нужное количество подписей. Ведь в каждом населенном пункте, где когда-то базировались воинские части, есть люди, когда-то в них служившие и которые до сих пор не обеспечены жильем по закону.
Для помощи в подписях вам нужно сделать одно - зарегистрироваться на сайте и подписать эту петицию. Это делается просто и быстро. И на этом сайте есть много разных петиций, которые сделают наше правительство и верхушку власти более лояльными к народу и откроют им глаза на фактическое состояние дел с населением в Украине.
Моя петиция называется: Надати належне житло звільненим в запас військовослужбовцям ЗСУ, які перебувають на черзі більше 30 років та за час проходження в/служби не були ним забезпечені https://petition.president.gov.ua/petition/23779
и она должна набрать 25000 подписей. Пожалуйста, не останьтесь безразличными. Заранее благодарна. Светлана.

12 мая 2016 в 12:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Чик
12 мая 2016 в 12:51  
А які у них заслуги перед державою за ті роки, які стоять в черзі ?
  • Благодарочка 6
2 FiloSofiaПользователь сейчас на сайте
12 мая 2016 в 13:05
Почему вы так поливаете грязью остальных людей, которые также стоят в очереди на жилье?
Другие люди, другие профессии тоже имеют право, и на на жилье в том числе
  • Благодарочка 1
3 Наталия21
12 мая 2016 в 13:40
мой сосед военный пошел на пенсию в 36 лет, пенсия около 5 тыс + доплаты на несовершеннолетнего ребенка, работает в мчс(+5 тыс ежемесячно), а когда началась реальная война и нужно было защищать границу нашей родины, яжепенсионер пошел в отказ. идите в суд и там добивайтесь, Он кстате через суд 8 лет назад 3-х комнатную квартиру выбил
  • Благодарочка 2
4 Murka-murka
12 мая 2016 в 13:58 Ответ для Чик
Цитата:
А які у них заслуги перед державою за ті роки, які стоять в черзі ?
бумажки перебирали, разворовывали склады ,продавали боеприпасы, взятки с призывников,
итд итп

надеюсь, никакие квартиры им не дадут.
  • Благодарочка 2
5 Murka-murka
12 мая 2016 в 13:59 Ответ для Наталия21
Цитата:
мой сосед военный пошел на пенсию в 36 лет, пенсия около 5 тыс + доплаты на несовершеннолетнего ребенка, работает в мчс(+5 тыс ежемесячно), а когда началась реальная война и нужно было защищать границу нашей родины, яжепенсионер пошел в отказ. идите в суд и там добивайтесь, Он кстате через суд 8 лет назад 3-х комнатную квартиру выбил
во-во.
где они были ,когда была мобилизация?
пусть идут в АТО и кровью заслужат квартиры.
дармоеды и паразиты, блин.
  • Благодарочка 2
6 Murka-murka
12 мая 2016 в 14:00
блин, слова нет.. бедняжки ,30 лет они стояли в очереди, переработались.
  • Благодарочка 1
7 kisya35
12 мая 2016 в 14:38  
автор,не туда написали, какие все злые,ужас. если бы мы поддерживали друг друга,тогда возможно и жизнь изменилась бы...сколько злорадства, меняйтесь,люди!
  • Благодарочка 1
8 Наталия21
12 мая 2016 в 15:48 Ответ для Краля-Галя
злорадства нет, вообще. Ужас охватывает до сих пор, оставленные онкодиспансеры без обезболивающих, в детских домах голодные дети без еды, не вывезены психиатрически больные люди, дети больные сахарным диабетом без инсулина, могу до вечера продолжать ужас в зоне АТО, реальный, не телевизионный, голодные одинокие старики оставшиеся без пенсий, и сосед сбежавший то ли в Бурятию,то ли в Воркуту, точно не знаю, военный б...я
  • Благодарочка 1
9 Murka-murka
12 мая 2016 в 15:53 Ответ для Краля-Галя
Цитата:
автор,не туда написали, какие все злые,ужас. если бы мы поддерживали друг друга,тогда возможно и жизнь изменилась бы...сколько злорадства, меняйтесь,люди!
не злорадство ,а не люди не любят дармоедов и паразитов, которые пользы не принесли стране, а только жрали из бюджетной кормушки, брали взятки , разваливали армию и разворовывали.
а теперь-упс гоните квартиры, а то они 30 лет стояли в очереди.
они были ранены? воевали ?
начнем с того.
и что делают в тылу во время АТО?
10 sveta1980
12 мая 2016 в 16:53
все правильно. они за 30 лет своего пребывания на очерени позабывали все АЗЫ, а и в штабе отсижываются. Квартиры заслужить надо. а те кто под пулями даже УБД не могут добиться. половина страны стоит на очереди по 30 лет.
11 Светлана Наза... (автор)
14 мая 2016 в 11:46
Спасибо вам за добрые слова. Если вы считаете дармоедами и ворами тех, кто вкалывал сутками, недоедал и мерз на дороге в рейсах, ремонтируя старую военную технику, спя по три-четыре часа в сутки, или даже работая годами в практически неотапливаемом кабинете, кто стал фактически инвалидом на службе через то, что никогда не мог себе позволить даже чаю попить, а работал, порой забывая даже поесть в обед, кто в субботу и воскресенье не отдыхал почти никогда, поднимался по тревоге в любое время суток и бежал, оставив детей спать среди ночи в часть, потому что служба, потом прибегал чтобы поднять их, покормить и отправить в садик или школу, то кто ж тогда вы - рассуждающие о том, о чем абсолютно не знаете?
Воровали, говорите? Так каждый судит исключительно только о себе. Я не воровала и муж мой не воровал ни одной копейки ни у страны, ни у людей. Наоборот, я даже денег на детей не брала у страны, так как считала, что есть более нуждающиеся, чем мои дети.
Знаете, в штабе не отсиживаются те, кто в нем работает. А какая работа и сколько она занимает времени - это знает тот, кто там работал. Лично у меня не было времени ни по кабинетам ходить, ни отсиживаться, я даже иногда работу забирала домой, чтобы к утру было готово, что я делала - не ваше дело, но пачка бумаги в 500 листов уходила за неделю легко, превращаясь в отработанные документы. Кто работает с документами, знает, какой это адский труд, особенно на печатной машинке, а кто еще рисовал стенды и плакаты на всю часть, стоя по 20 часов на ногах, тоже знает, что это такое. Ни перекуров, ни посиделок, летом белая как смерть, когда все загорелые, весной и осенью мерзнешь, когда нет отопления, зимой работа в перчатках и в пальто, чтобы руки не замерзли и спина и одеваться нужно было как капуста, чтобы смочь все сделать и чтобы не заболеть.... и краска не сохла часами от холода, а сроки поджимают. Вам этого никогда не понять, особенно тем, кто умеет только обсирать всех.
Более 30 лет на очереди, более 30 лет трудового стажа, разве это не заслуга? Говорите, под пулями? А я ходить не могу, спина, ноги... так как не под пулями стала инвалидом, отсиживаясь, как вы говорите, в штабе. А муж тоже не под пулями в мирное время стал инвалидом, тем более не отсиживаясь в штабе, он у меня водитель, по тупости спешащего вечно начальства и по своей исполнительности выполнявший не свои обязанности и получил травму зеницы глаза, три операции, все за свой счет, не смотря на то, что лечился в военном госпитале, но зрение так и не восстановили, а только в Одессе в клинике Филатова вернули зрение. В другой раз ровно через год после этой травмы, тоже исполняя уже свои обязанности, через отказ тормозов на КамАЗе попал на горной трассе в страшную аварию с осколочным переломом правой руки, еле вытащили их машины, висящей над пропастью.
Это я о нашей семье. А другие люди, тоже, по вашему воровали и отсиживались в штабах??? Мои соседи АТОшники и живут с нами в лазарете уже более 20 лет, они пока служат и дети их подрастают так же как и наши росли в нежилом помещении, где нет ни прописки, ни нормальных условий для проживания, кроме тех, что сделали они лично сами для себя и своих семей. И им тоже не положено???
Стыдно!!! Половина страны стоит в очереди по 30 лет. Так вот, я не только для нас сделала эту петицию, а и для той половины страны военнослужащих, которые стоят на очереди более 30 лет и никак не могут получить надлежащее жилье. Для всех!!! Читайте внимательно и не гадьте в душу, а помогите нам всем получить то, что мы заслужили на службе, не протирая зады в штабах.
12 Светлана Наза... (автор)
14 мая 2016 в 11:56
Кстати, о пенсии. Мой муж имет пенсию 1500 гривен, а я еще не получаю, так как недослужила, попала под сокращение два раза, лети были маленькими, не на кого было оставить, пришлось потом ради них работать в качестве служащей МОУ но в той же части. И мы живем, оплачивая за жилье 1500 грн ежемесячно, как раз хватает пенсии. Муж ушел на пенсию и через два дня уже работал в гражданской организации, где работает до сих пор, чтобы нормально жить, так как у нас очень огромная пенсия как на военного. Так что не надо обсуждать пенсии, если вы не в курсе, сколько получают военные. Может у офицеров и большие, и то не у всех, а у полковников и выше, а у прапорщиков, сержантов и рядовых пенсии маленькие от 1000 грн.
Совет закрыт