sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
--Мята-• 17 августа 2016

Для любителей базилика. Запас на осень-зиму.

Девочки, только недавно узнала как сохранить базилик на зиму для салатов, спагетти, соусов и тд. Базилик порезать, сложить в баночку, залить оливковым или подсолнечным маслом и положить ст ложку соли без горки. Хранить в холодильнике. Такая вкуснота! Уже доедаем баночку. Можно просто на помидорка, перчик. Масло пропитывается базиликом,- уже само-собой готовая заправка!
показать весь текст
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Sigain• 17 августа 2016
31
отлично, а то много базилика на балконе, нужно сохранить
подскажите, пожалуйста, масло магазинное или домашнее лучше?
noavatar
Seasun• 17 августа 2016
32
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
подскажите, а помидоры предвариьелно от шкурки не чистите? шкурка вкус не портит?

пытаюсь представить эту закуску...- перекрученные помидоры с солью и чесноком, верно?
а то кажется, что неправильно поняла...
noavatar
natalli32• 17 августа 2016
33
Я уже третий год как базилик в мармидке морожу,оочень вкуссный,ароматный как только с грядки вырвала,достала пару листиков и готовлю любимые блюда.
noavatar
Vfndtqrf• 19 августа 2016
34
Ответ дляnatalli32
Я уже третий год как базилик в мармидке морожу,оочень вкуссный,ароматный как только с грядки вырвала,достала пару листиков и готовлю любимые блюда.
что такое мармидка???спасибо
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff