Девочки, только недавно узнала как сохранить базилик на зиму для салатов, спагетти, соусов и тд. Базилик порезать, сложить в баночку, залить оливковым или подсолнечным маслом и положить ст ложку соли без горки. Хранить в холодильнике. Такая вкуснота! Уже доедаем баночку. Можно просто на помидорка, перчик. Масло пропитывается базиликом,- уже само-собой готовая заправка!
lorochka04• 17 августа 2016
Подскажите, пожалуйста, масло должно полностью покрывать содержимое баночки?
Ответ дляNnataly
Спасибо. А насколько мелко резать?
Хочу такое сделать ))
Хочу такое сделать ))
Я взяла пучок большой, помыла, просушила и прям в пучке полосочками порезала. Примерно 0,3-0,5 см. Залила маслом, брала подсолнечное, побоялась оливковое, вдруг не вкусно. Бросила ложку соли и слегка помешала.
Ответ дляSeasun
подскажите, а как закрывать банку? металлической или пластм крышкой? не стерилизовали?
сколько может сие чудо храниться?))
сколько может сие чудо храниться?))
Я на всякий случай простерилизовала и охладила. Закрыла обычной металлической крышкой, которая просто закручивается. Хранить в холодильнике. Вроде бы должна стоять всю зиму, но я первый раз попробовала, до зимы не доживет, уже половину скушали. Делала месяц назад, вроде ничего, не портится. Достаю только чистыми приборами. Своим в баночке не разрешаю ковырять.
MargoshaCat• 17 августа 2016
Спасибо за идею) Вопрос - ложка соли это на какой объем банки? И насколько плотно укладываете? Спасибо!
MargoshaCat• 17 августа 2016
Ответ для--Мята-
Это на большой пучок базилика. Выход примерно 400 гр баночка.
Ответ для--Мята-
Это на большой пучок базилика. Выход примерно 400 гр баночка.
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
Спасибо! Я тоже так делаю соус, только в морозильную камеру, действитель - как свежий!
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
Спасибо за рецепт, а не плесневеет?
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
в эту же баночку еще можно корень хрена добавить) я мужу такое делаю
Много интересного дешево• 17 августа 2016
То что вы описали по сути называется соус ПЕСТО. Только базилик при этом измельчается блендером в кашицу и добавляется лимонный сок по вкусу.
Ответ дляМного интересного дешево
То что вы описали по сути называется соус ПЕСТО. Только базилик при этом измельчается блендером в кашицу и добавляется лимонный сок по вкусу.
До песто еще далеко - нужны кедровые орехи, чеснок и пармезан. А совет классный, я до этого только сушила на зиму.
Ответ дляVetas78
В морозилку порционно ? По стаканчикам раскладываете ?
А потом куда и как ?
А потом куда и как ?
Мне знакомая недавно советовала в морозилку, она берет в пластиковые контейнеры , ложит пленку, туда выливает перекрученные помидоры с специями, потом замороженное отрезает порциями. Я не пробовала, но наверное тоже удобно
Ответ дляgerka87
в эту же баночку еще можно корень хрена добавить) я мужу такое делаю
Может,мы не пробовали, мои с хреном не любят, Горлодер сам по себе такой, отличается от замороженного в морозилке вкусом. Ну и от аджики. Да уж, такая штука моим мужчинам тоже очень нравится, особенно под спиртное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу