sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
--Мята-• 17 августа 2016

Для любителей базилика. Запас на осень-зиму.

Девочки, только недавно узнала как сохранить базилик на зиму для салатов, спагетти, соусов и тд. Базилик порезать, сложить в баночку, залить оливковым или подсолнечным маслом и положить ст ложку соли без горки. Хранить в холодильнике. Такая вкуснота! Уже доедаем баночку. Можно просто на помидорка, перчик. Масло пропитывается базиликом,- уже само-собой готовая заправка!
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
lorochka04• 17 августа 2016
1
Подскажите, пожалуйста, масло должно полностью покрывать содержимое баночки?
noavatar
gerka87• 17 августа 2016
2
а если туда добавить розмарин, кинзу, тимьян и эстроган, то этой смесью можно мясо мариновать и шашлык мазать сверху во время жарки)
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
3
Ответ дляlorochka04
Подскажите, пожалуйста, масло должно полностью покрывать содержимое баночки?
Да, чтобы покрывало, хорошенько.
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
4
Ответ дляgerka87
а если туда добавить розмарин, кинзу, тимьян и эстроган, то этой смесью можно мясо мариновать и шашлык мазать сверху во время жарки)
Не знаю, не пробовала.
noavatar
Nnataly• 17 августа 2016
5
Спасибо. А насколько мелко резать?
Хочу такое сделать ))
noavatar
lorochka04• 17 августа 2016
6
Ответ для--Мята-
Да, чтобы покрывало, хорошенько.
Спасибо за идею!
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
7
Ответ дляNnataly
Спасибо. А насколько мелко резать?
Хочу такое сделать ))
Я взяла пучок большой, помыла, просушила и прям в пучке полосочками порезала. Примерно 0,3-0,5 см. Залила маслом, брала подсолнечное, побоялась оливковое, вдруг не вкусно. Бросила ложку соли и слегка помешала.
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
8
Сейчас на диете сижу. Насыпала себе тарелочку гречки и сверху положила чайную ложку этого базилика с маслом,- совсем другой вкус! Очень вкусно. И диета не такая унылая стала!
noavatar
Seasun• 17 августа 2016
9
подскажите, а как закрывать банку? металлической или пластм крышкой? не стерилизовали?
сколько может сие чудо храниться?))
noavatar
клепа• 17 августа 2016
10
класс,возьму на заметку, спасибо
noavatar
клепа• 17 августа 2016
11
Ответ дляSeasun
подскажите, а как закрывать банку? металлической или пластм крышкой? не стерилизовали?
сколько может сие чудо храниться?))
и мне интересно)
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
12
Ответ дляSeasun
подскажите, а как закрывать банку? металлической или пластм крышкой? не стерилизовали?
сколько может сие чудо храниться?))
Я на всякий случай простерилизовала и охладила. Закрыла обычной металлической крышкой, которая просто закручивается. Хранить в холодильнике. Вроде бы должна стоять всю зиму, но я первый раз попробовала, до зимы не доживет, уже половину скушали. Делала месяц назад, вроде ничего, не портится. Достаю только чистыми приборами. Своим в баночке не разрешаю ковырять.
noavatar
skyandsun• 17 августа 2016
13
спасибо, попробую
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
14
Ответ дляlorochka04
Спасибо за идею!
Пробуйте, на здоровье!
noavatar
Seasun• 17 августа 2016
15
спасибо, пошла за базиликом)))
noavatar
MargoshaCat• 17 августа 2016
16
Спасибо за идею) Вопрос - ложка соли это на какой объем банки? И насколько плотно укладываете? Спасибо!
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
17
Ответ дляMargoshaCat
Спасибо за идею) Вопрос - ложка соли это на какой объем банки? И насколько плотно укладываете? Спасибо!
Это на большой пучок базилика. Выход примерно 400 гр баночка.
noavatar
MargoshaCat• 17 августа 2016
18
Ответ для--Мята-
Это на большой пучок базилика. Выход примерно 400 гр баночка.
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
19
Ответ дляMargoshaCat
Спасибо за идею) Вопрос - ложка соли это на какой объем банки? И насколько плотно укладываете? Спасибо!
Не плотно, чтобы слегка плавали листья в масле.
noavatar
Natali-S• 17 августа 2016
20
Ответ для--Мята-
Это на большой пучок базилика. Выход примерно 400 гр баночка.
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
21
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
Спасибо! Я тоже так делаю соус, только в морозильную камеру, действитель - как свежий!
noavatar
Евгения_Д• 17 августа 2016
22
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
Спасибо за рецепт, а не плесневеет?
noavatar
gerka87• 17 августа 2016
23
Ответ дляNatali-S
Спасибо, замечательно, т к зимой так хочется зелени не сушеной. Я люблю соус томаты с базиликом. Вот как оставить томаты знаю, а как базилик теперь вопрос решен. если будет интересно, мое детство было в Сибири и очень вкусная, да и полезная в морозы штучка, называется ’ Горлодер’. Берете томаты, можно подмятые, но свежие , не кислые. перекручиваете на мясорубке, добавляете соль, много на о,5л перекрученного сырья - ).5-1 ст ложка соли, перец черный и красный по вкусу, но надо побольше, остренько, чеснок измельченный - 3 - 4 зубка на 0,5 л , его тоже можно по вкусу. Все перемешали, в чистые банки , накрыли крышкой и в холодильник. Если место в холодильнике позволяет можно на всю зиму оставить. Мои родители 3х литровыми банками делали. Отец на 3 литра ложил - 3 ст ложки соли, много перца и несколько головок чеснока. Потом очень вкусная закуска, можно мужчинам и детям на хлеб. смотря для чего закуска или детям от простуды и профилактика от червяков. Я маленькая любили в мисочке с сметаной, зимой как салат из свежих помидор. Но зимние помидоры тепличные не такие спелые, этот вкуснее. сейчас я любою из этого соуса делать соус с базиликом к мясу.Все кто у нас пробовал брали рецепт. Брать в мисочку чистой ложкой и стоит хоть до лета.
в эту же баночку еще можно корень хрена добавить) я мужу такое делаю
noavatar
Много интересного дешево• 17 августа 2016
24
То что вы описали по сути называется соус ПЕСТО. Только базилик при этом измельчается блендером в кашицу и добавляется лимонный сок по вкусу.
noavatar
joplin• 17 августа 2016
25
Ответ дляМного интересного дешево
То что вы описали по сути называется соус ПЕСТО. Только базилик при этом измельчается блендером в кашицу и добавляется лимонный сок по вкусу.
До песто еще далеко - нужны кедровые орехи, чеснок и пармезан. А совет классный, я до этого только сушила на зиму.
noavatar
Vetas78• 17 августа 2016
26
Ответ для--Мята-
Спасибо! Я тоже так делаю соус, только в морозильную камеру, действитель - как свежий!
В морозилку порционно ? По стаканчикам раскладываете ?
А потом куда и как ?
noavatar
автор --Мята- • 17 августа 2016
27
Ответ дляVetas78
В морозилку порционно ? По стаканчикам раскладываете ?
А потом куда и как ?
Да, по стаканчикам, потом в различные соусы, поджарку, просто с базиликом к картошечке...
noavatar
Natali-S• 17 августа 2016
28
Ответ дляVetas78
В морозилку порционно ? По стаканчикам раскладываете ?
А потом куда и как ?
Мне знакомая недавно советовала в морозилку, она берет в пластиковые контейнеры , ложит пленку, туда выливает перекрученные помидоры с специями, потом замороженное отрезает порциями. Я не пробовала, но наверное тоже удобно
noavatar
Natali-S• 17 августа 2016
29
Ответ дляgerka87
в эту же баночку еще можно корень хрена добавить) я мужу такое делаю
Может,мы не пробовали, мои с хреном не любят, Горлодер сам по себе такой, отличается от замороженного в морозилке вкусом. Ну и от аджики. Да уж, такая штука моим мужчинам тоже очень нравится, особенно под спиртное.
noavatar
Natali-S• 17 августа 2016
30
Ответ дляЕвгения_Д
Спасибо за рецепт, а не плесневеет?
Нет, хранится за счет большого колличества соли долго, надо только все время в холодильнике хранить и брать из банки чистой ложкой.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff