KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Цветок Мира

Девочки, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом лечо.

Только  мне  нужно  чтоб  все  ингредиенты  указывались  в  граммах,  
а  то  по  рецепту,  где  уксус/соль/сахар  по  вкусу  уже  два  года  не получается.

15 сентября 2013 в 21:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
ПуФФынка_мисс
1 ПуФФынка_мисс
15 сентября 2013 в 21:42
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743 вот сделала первый раз по такому рецепту,то что осталось...съелось в течении 5 минут, только единственное но, я перец не кладу так крупно
Пирожкиня
2 Пирожкиня
15 сентября 2013 в 21:47
у меня есть очень классный рецептик только как бы лечо но не совсем там и морковь и зелень но ооооооочень при ооочень вкусный
если нужно напишу
Цветок Мира
(автор)
3 Цветок Мира
(автор)
15 сентября 2013 в 22:16   Ответ для Пирожкиня
Цитата:
у меня есть очень классный рецептик только как бы лечо но не совсем там и морковь и зелень но ооооооочень при ооочень вкусный если нужно напишу
Салатик получается? Напишите, пожалуйста,если не сложно!
Пирожкиня
4 Пирожкиня
15 сентября 2013 в 22:23
только это консервация
а вам так кушать?
Пирожкиня
5 Пирожкиня
15 сентября 2013 в 22:40
3,5-4 кг очищенного болгарского перца
200 гр очищенного чеснока
500 гр моркови
100 гр соли
3 литра томатного сока
3 пучка зелени (петрушка и укроп)
500 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
120 гр уксуса
3 лавровых листа
2 шт горького перца

В кастрюлю влить томатный сок + мелко нарезанную соломкой морковь + подсолнечное масло + сахар + соль - и пусть кипит 10 минут.Затем добавить нарезанный перец + чеснок (пропустить через чесночницу) + мелко порезанный горький перец + лавровый лист + уксус + мелко порезанную зелень - и пусть покипит еще 10 минут.Закатать.
Получается 8 литров.
Цветок Мира
(автор)
6 Цветок Мира
(автор)
15 сентября 2013 в 23:30   Ответ для Пирожкиня
Цитата:
только это консервация а вам так кушать?
Мне как раз консервация и нужна.
Цветок Мира
(автор)
7 Цветок Мира
(автор)
15 сентября 2013 в 23:32   Ответ для Пирожкиня
Цитата:
3,5-4 кг очищенного болгарского перца 200 гр очищенного чеснока 500 гр моркови 100 гр соли 3 литра томатного сока 3 пучка зелени (петрушка и укроп) 500 гр подсолнечного масла 200 гр сахара 120 гр уксуса 3 лавровых листа 2 шт горького перца В кастрюлю влить томатный сок + мелко нарезанную соломкой морковь + подсолнечное масло + сахар + соль - и пусть кипит 10 минут.Затем добавить нарезанный перец + чеснок (пропустить через чесночницу) + мелко порезанный горький перец + лавровый лист + уксус + мелко порезанную зелень - и пусть покипит еще 10 минут.Закатать. Получается 8 литров.
Большущее вам спасибо!!!Написано очень вкусно) А томатныйт сок вы сами делаете или покупаете?
Цветок Мира
(автор)
8 Цветок Мира
(автор)
15 сентября 2013 в 23:34   Ответ для ПуФФынка_мисс
Цитата:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743 вот сделала первый раз по такому рецепту,то что осталось...съелось в течении 5 минут, только единственное но, я перец не кладу так крупно
Ой,спасибо, хороший рецепт!!!
Пирожкиня
9 Пирожкиня
16 сентября 2013 в 00:01 Ответ для emerald_88
Цитата:
Большущее вам спасибо!!!Написано очень вкусно) А томатныйт сок вы сами делаете или покупаете?
просто пропускаю через мясорубку
попробуйте думаю понравится
зимой напишите))))
10 мама 2-х доче...
16 сентября 2013 в 23:28
Делаю всегда по этому рецепту,получается вкусно :)
перец беру мясистый жёлтый и красный
на 50 перчин: 200гр масла растительного, 200гр сахара, 200гр уксуса, 3 ст. лож. соли, 2 кг. репчатого лука, 2 литра томатного сока (часто бралаь Сандору,если самой не хочется делать :),т.к. это покупать помидоры и т.д.)
Приготовление: перец порезать, как нравится Вам -крупными кусочками -не мелко, лук полукольцами. Когда сок закипит,добавить раст.масло,сахар,соль ,размешать и бросить лук, через 2-4 мин. добавить уксус и перец.Варить до 5- 7 мин ,ещё всё вместе,как начинает кипеть раскладываем в стерелизованные баночки и закатывать. Готовить за два приёма, т.к. в 10л.кастрюлю всё не помещается
11 мама 2-х доче...
16 сентября 2013 в 23:31
Делала в прошлом году закуску Бакат с Поварёнка,то же вкусная :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/
Цветок Мира
(автор)
12 Цветок Мира
(автор)
17 сентября 2013 в 16:09   Ответ для мама 2-х дочек Насти,Леры
Цитата:
Делала в прошлом году закуску Бакат с Поварёнка,то же вкусная :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/
Спасибо огромное за оба рецепта!!!
Совет закрыт