sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Nata Li• 17 сентября 2013

Быстрые маринованные шампиньоны.

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_51
фан L.O.S.T.• 17 сентября 2013
1
это долго. Сделайте проще и они будут готовы через 4 часа. Грибы по венесуэльски.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
noavatar
Nikimarishka• 17 сентября 2013
2
Ммм. Грибочки по такому рецепту очень вкусные! Правда, не добавляю майоран, лук и масло. Получаются намного вкуснее баночных магазинных
anonim_218
Цветок Мира• 17 сентября 2013
3
я тоже без лука делаю.
чеснок, перец горошком, уксус. могу белой горчички подсыпать. и иногда кориандра.
anonim_217
Сумчатая кошка• 17 сентября 2013
4
Ответ дляфан L.O.S.T.
это долго. Сделайте проще и они будут готовы через 4 часа. Грибы по венесуэльски.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
и я так делаю. быстро и вкусно.
noavatar
автор Nata Li • 17 сентября 2013
5
Ответ дляфан L.O.S.T.
это долго. Сделайте проще и они будут готовы через 4 часа. Грибы по венесуэльски.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Спасибо!
noavatar
Zlata_• 17 сентября 2013
6
О, спасибо. Обязательно попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff