KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Быстрые маринованные шампиньоны.

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.



17 сентября 2013 в 00:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
фан L.O.S.T.
1 фан L.O.S.T.
17 сентября 2013 в 01:11
это долго. Сделайте проще и они будут готовы через 4 часа. Грибы по венесуэльски.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
2 Nikimarishka
17 сентября 2013 в 01:28
Ммм. Грибочки по такому рецепту очень вкусные! Правда, не добавляю майоран, лук и масло. Получаются намного вкуснее баночных магазинных
  • Благодарочка 1
Цветок Мира
3 Цветок Мира
17 сентября 2013 в 08:33
я тоже без лука делаю.
чеснок, перец горошком, уксус. могу белой горчички подсыпать. и иногда кориандра.
Сумчатая кошка
4 Сумчатая кошка
17 сентября 2013 в 09:31 Ответ для фан L.O.S.T.
Цитата:
это долго. Сделайте проще и они будут готовы через 4 часа. Грибы по венесуэльски. http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml


и я так делаю. быстро и вкусно.
5 Nata Li (автор)
17 сентября 2013 в 09:58 Ответ для фан L.O.S.T.
Цитата:
это долго. Сделайте проще и они будут готовы через 4 часа. Грибы по венесуэльски. http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Спасибо!
6 Zlata_
17 сентября 2013 в 12:16
О, спасибо. Обязательно попробую
  • Благодарочка 1
Совет закрыт