Всем добрый день! Очень рекомендую попробовать приготовить суп-пюре из тыквы, даже тем, кто её не очень любит. Тем более, порция витаминов в начале весны будет кстати, и тыква еще есть в продаже.
Мой муж тыкву любит, но т.к. остальные члены семьи её не едят даже в виде пирога, приходилось запекать ему просто, но как-то надоело уже. Этот суп уплетали все!
Итак, никогда раньше его не готовила, прочитала кучу разных вариаций приготовления, и решила так: 0.7 кг тыквы, очищенной и порезанной (говорят лучше брать несладкий сорт, но у меня попалась сладкая), 2 моркови, 2 луковицы, большая картошка, имбирь, 0.5 л воды, 0.5 л молока, плавленный сырок, молотый мускатный орех, соль.
Тыкву запекаю в духовке в фольге, за пару минут до готовности, убрать фольгу, увеличить огонь. В это время лук порезать мелко, морковь - на крупную терку, тушим почти до готовности на сковороде под крышкой со слив. маслом. Картошку и имбирь порезать и отварить. Добавить к картошке лук и морковь, овощи довести до готовности. Взбить в кастрюле блендером овощи вместе с отваром, тыкву, поставить на огонь, постепенно добавляя молоко до нужной консистенции. Добавить плавленный сырок, соль, мускатный орех и довести до кипения. Подавать только в горячем виде с зеленью и сухариками.
Очень важную роль играют специи, имбирь и мускатный орех дают особую пикантность, но можно экспериментировать, конечно. Видела еще рецепты, где добавляют только чеснок из специй, вместо молока - сливки. В общем, хорошее поле для фантазий и кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита!
Мой муж тыкву любит, но т.к. остальные члены семьи её не едят даже в виде пирога, приходилось запекать ему просто, но как-то надоело уже. Этот суп уплетали все!
Итак, никогда раньше его не готовила, прочитала кучу разных вариаций приготовления, и решила так: 0.7 кг тыквы, очищенной и порезанной (говорят лучше брать несладкий сорт, но у меня попалась сладкая), 2 моркови, 2 луковицы, большая картошка, имбирь, 0.5 л воды, 0.5 л молока, плавленный сырок, молотый мускатный орех, соль.
Тыкву запекаю в духовке в фольге, за пару минут до готовности, убрать фольгу, увеличить огонь. В это время лук порезать мелко, морковь - на крупную терку, тушим почти до готовности на сковороде под крышкой со слив. маслом. Картошку и имбирь порезать и отварить. Добавить к картошке лук и морковь, овощи довести до готовности. Взбить в кастрюле блендером овощи вместе с отваром, тыкву, поставить на огонь, постепенно добавляя молоко до нужной консистенции. Добавить плавленный сырок, соль, мускатный орех и довести до кипения. Подавать только в горячем виде с зеленью и сухариками.
Очень важную роль играют специи, имбирь и мускатный орех дают особую пикантность, но можно экспериментировать, конечно. Видела еще рецепты, где добавляют только чеснок из специй, вместо молока - сливки. В общем, хорошее поле для фантазий и кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита!
Ответ дляAntares
Конечно ) спасибо и за такой вариант. Я за упрощение готовки ))
Я люблю чеснока добавить в конце, чтоб был аромат слегка.
Я люблю чеснока добавить в конце, чтоб был аромат слегка.
Да, я тоже за минимум времени на готовку. С этим действительно мороки много, но когда плохая погода и есть время и желание для кулинарии, результат радует!
А я готовлю так - обжариваю лук с чесноком, потом добавляю сырую тыкву и морковь, порезанные кубиками. Все вместе обжариваю, потом перекладываю в кастрюлю, заливаю кипятком, солю, добавляю молотый имбирь и варю 15 минут. Потом взбиваю блендером и готово! И без сливок уходит на ура)
Я тоже очень люблю тыквенный суп и готовлю его часто. На данный момент мой любимый рецепт: в кастрюльке, в которой варить, мелко порезанный лук чуть обжарить на раст масле вместе с порезанной тыквой и картошкой, я люблю со свежим имбирем(он более насыщенный, нежели приправа), иногда добавляю сельдерей. Залить водой и тушить до готовности, приправы добавляю сразу, потом просто регулирую. Раньше готовила с добавлением молока и сливок, но сейчас только на воде, мне так вкуснее и консистенция лучше. При подаче добавляю обжаренные семечки, а мужу бекон)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу