sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
noavatar
Евгения Михайловская• 25 февраля 2018

Вы варите борщ со свеклой или без? Как вкуснее?

Здравствуйте! Я варю борщ без свеклы. Хочу попробовать со свеклой сварить. Подскажите, свеклу лучше тушить или сырой бросать? Как вкуснее? Всем спасибо за советы)))
60 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Не ангелы• 25 февраля 2018
1
без свеклы это не борщ!
noavatar
Ulya Grebenyuk• 25 февраля 2018
2
ой тут целая огромная тема была про борщ
noavatar
OGala• 25 февраля 2018
3
Перший раз чую про борщ без буряка:)
noavatar
лагоденко• 25 февраля 2018
4
как это вы варите борщ без свеклы? вы варите просто овощной суп.
noavatar
Не ангелы• 25 февраля 2018
5
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни. Википедия
noavatar
руала• 25 февраля 2018
6
По моему борщ по определению, варится только со свеклой!
noavatar
LoveYou• 25 февраля 2018
7
А бывает борщ без свеклы?
Для меня это как деруны без картошки или ишница без яиц
noavatar
Аксюша• 25 февраля 2018
8
Без свеклы это щи.Как это борщ без свеклы?
Это как картофельное пюре без картошки.
noavatar
YuliaYuliaYulia• 25 февраля 2018
9
Я обжариваю с луком и морковью+ томатная паста.
noavatar
foxxxy Yu• 25 февраля 2018
10
Немного странно узнавать,что борщ варят без свеклы,а в одной из старых тем прочитала,что и без капусты.Лично у меня язык не поворачивается назвать такое варево борщом...Суп,свекольник,щи,что угодно,только не борщ.....
noavatar
автор Евгения Михайловская • 25 февраля 2018
11
Ответ дляYuliaYuliaYulia
Я обжариваю с луком и морковью+ томатная паста.
И я так же. Оказывается только мы с Вами так варим борщ.
noavatar
автор Евгения Михайловская • 25 февраля 2018
12
Ответ дляfoxxxy Yu
Немного странно узнавать,что борщ варят без свеклы,а в одной из старых тем прочитала,что и без капусты.Лично у меня язык не поворачивается назвать такое варево борщом...Суп,свекольник,щи,что угодно,только не борщ.....
Удалено администрацией...
noavatar
Леска• 25 февраля 2018
13
А что за борщ без свеклы?
noavatar
ira3203• 25 февраля 2018
14
Свеклу обжаривают на сковороде как лук и морковь. А вы правильно сказали выше готовили щи.
noavatar
OGala• 25 февраля 2018
15
Варю буряк в ’мундирі’. Почищений і потертий на крупний тертці буряк тушу разом із морквою, цибулею і томатним соком (або соусом)
noavatar
foxxxy Yu• 25 февраля 2018
16
Ответ дляМаша хороша
Удалено администрацией...
Я вас не оскорбляла.
noavatar
LediBlac• 25 февраля 2018
17
Ответ дляАксюша
Без свеклы это щи.Как это борщ без свеклы?
Это как картофельное пюре без картошки.
Насколько я помню в щи идёт квашенная капуста. Их изюминка именно в КВАШЕНОЙ капусте.
noavatar
ju4op• 25 февраля 2018
18
Ответ дляfoxxxy Yu
Немного странно узнавать,что борщ варят без свеклы,а в одной из старых тем прочитала,что и без капусты.Лично у меня язык не поворачивается назвать такое варево борщом...Суп,свекольник,щи,что угодно,только не борщ.....
свекольник без свеклы??
noavatar
автор Евгения Михайловская • 25 февраля 2018
19
Ответ дляOGala
Варю буряк в ’мундирі’. Почищений і потертий на крупний тертці буряк тушу разом із морквою, цибулею і томатним соком (або соусом)
Спасибо за совет.
noavatar
Queste• 25 февраля 2018
20
Ответ дляLediBlac
Насколько я помню в щи идёт квашенная капуста. Их изюминка именно в КВАШЕНОЙ капусте.
а я в борщ кладу пополам квашеную и свежую капусту, люблю когда он кисленький, а томат ни паста ни помидоры такой кислинки не дает
noavatar
dorik• 25 февраля 2018
21
Я тушу свеклу лук и морковь+ немного сахара с лимонным соком( соломкой) отдельно в сковородке,добавляю туда немного бульона с кастрюли,где варится мясо для борща. В конце чеснок,томатную пасту и все это за пять минут до готовности в кастрюлю,где уже варится картофель, капуста и мясо.
noavatar
Косарева1970• 25 февраля 2018
22
Борщ без свеклы, это щи.
noavatar
руала• 25 февраля 2018
23
Ответ дляМаша хороша
И я так же. Оказывается только мы с Вами так варим борщ.
Вы вАрите все что угодно, но это борщом ни как нельзя назвать.
noavatar
Леска• 25 февраля 2018
24
А по теме. Можно сырую нашинкованной в бульйон бросать. Можно нашинкованной обжаривать с зажаркой. Можно половину в больйон, половину мелко тёртую в зажаркой. У каждой хозяйки свой рецепт.
noavatar
ingusy• 25 февраля 2018
25
Ответ дляМаша хороша
И я так же. Оказывается только мы с Вами так варим борщ.
Девушка,имела в виду ,что обжаривается свеклу с луком ,морковкой и томатной пастой.Но со свеклой
noavatar
Беточка• 25 февраля 2018
26
Мне нравится отдельно сварить целиком свеклу, а потом на крупную терку и добавить в борщ за 10 минут до готовности) Без томатной пасты) Ням-ням и цвет красивый
noavatar
автор Евгения Михайловская • 25 февраля 2018
27
Ответ дляdorik
Я тушу свеклу лук и морковь+ немного сахара с лимонным соком( соломкой) отдельно в сковородке,добавляю туда немного бульона с кастрюли,где варится мясо для борща. В конце чеснок,томатную пасту и все это за пять минут до готовности в кастрюлю,где уже варится картофель, капуста и мясо.
Спасибо.
noavatar
annette06• 25 февраля 2018
28
Если решили добавить буряк, то запомните основное. Буряк от длительной термообработки теряет цвет. Поэтому чтобы борщ был красным, нужно или сварить буряк в кожуре, потереть и добавить перед самым выключением, либо сырой буряк тушить предварительно с добавлением уксуса.
noavatar
dorik• 25 февраля 2018
29
Ответ дляЛеска
А по теме. Можно сырую нашинкованной в бульйон бросать. Можно нашинкованной обжаривать с зажаркой. Можно половину в больйон, половину мелко тёртую в зажаркой. У каждой хозяйки свой рецепт.
Это точно. Моя свекровь любит борщ со светлым бурячком
Это с кормовым,насколько я понимаю,бе. А ещё окрошку с картошкой на отваре из картошки. Я всегда вежливо отказываюсь,боюсь,что вырвет прямо за столом.
noavatar
VSevoloda• 25 февраля 2018
30
Ответ дляБеточка
Мне нравится отдельно сварить целиком свеклу, а потом на крупную терку и добавить в борщ за 10 минут до готовности) Без томатной пасты) Ням-ням и цвет красивый
Я тоже ничего ни тушу и не зажариваю, разве что могу чуток кетчупа добавить и розсола для вкуса, варю на свиных ребрышках, и в самом конце чесночок...ням-ням)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff