sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_87
Лагшмивара• 08 августа 2018

Оладьи на кефире пышные (чтоб не падали). Мое открытие!

Всем привет! Редко что-то пишу тут, но сегодня просто вдохновение через край. Я достаточно хорошо готовлю, но вот проблема с оладьями на кефире, такими, чтоб они потом не оседали и не превращались в лепешку, наверное самая актуальная у меня по готовке. Очень много перепробовала рецептов, пересмотрела рекомендации многих мастеров. Но не получались они никак.
А вчера, просто по ошибке я забыла добавить в тесто разрыхлитель в начале замеса, потом выяснилось что его нет и я уже почти в конце замеса добавила соду, прямо у замешанное готовое тесто. И АЛЕЛУЙЯ!!! Они не упали. Сегодня повторила также, для уверенности и вот результат на фото.
attached-photo
attached-photo
88 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
1
Оказалось, все гениальное просто. Делаем обычное тесто для оладьев на кефире, но чуть гуще, чем обычно. И уже в конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и через 5 мин оно становится воздушным и оладушки после снятия со сковороды не падают, а остаются пышными.
anonim_214
Курочка-наседка• 08 августа 2018
2
Я добавляю соду, но в сам кефир. Результат тот же )))))
anonim_27
с_переулочк­а• 08 августа 2018
3
anonim_140
Птица секретарь• 08 августа 2018
4
Ответ дляЛагшмивара
Оказалось, все гениальное просто. Делаем обычное тесто для оладьев на кефире, но чуть гуще, чем обычно. И уже в конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и через 5 мин оно становится воздушным и оладушки после снятия со сковороды не падают, а остаются пышными.
сколько соды добавляете?
anonim_125
Прикуси Язык• 08 августа 2018
5
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
anonim_202
Люблю_джаз• 08 августа 2018
6
Добрый день. Уже много лет делаю так - 500мл кефира, 1 яйцо, соль щепотка, сахара 1,5ст л,мука 2,5 стакана, соды в самом конце 0.5 ч л. Все ингредиенты долдны быть комнатной температуры. Дать постоять пол часа, не перемешивая жарить. Будут еще пышнее!
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
7
Ответ дляКурочка-наседка
Я добавляю соду, но в сам кефир. Результат тот же )))))
А у меня не получается, я даже когда то смотрела Литвинова готовила и тоже добавляла соду в кефир, он увеличивался в объеме и потом замес, и еще разрыхлитель, но у меня не получалось(( Ну или если тесто густое очень, то конечно не так падали, но они как лапти тогда))
anonim_38
Инфотуфелька• 08 августа 2018
8
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
а вы чего зашли? ЗОЖный сектант?
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
9
Ответ дляПтица секретарь
сколько соды добавляете?
Делала замес на примерно стакан кефира, добавила 1 ч.л.
anonim_80
Аноним_1472• 08 августа 2018
10
извините но разве это открытие ? Моя бабушка всегда так пекла Никакого разрыхлителя а только сода
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
11
Ответ дляЛюблю_джаз
Добрый день. Уже много лет делаю так - 500мл кефира, 1 яйцо, соль щепотка, сахара 1,5ст л,мука 2,5 стакана, соды в самом конце 0.5 ч л. Все ингредиенты долдны быть комнатной температуры. Дать постоять пол часа, не перемешивая жарить. Будут еще пышнее!
О, спасибо, попробую! Я наоборот боялась передержать и сразу жарила, думала сода перебродит и тесто упадет)
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
12
Ответ дляАноним_1472
извините но разве это открытие ? Моя бабушка всегда так пекла Никакого разрыхлителя а только сода
Для меня да)
Почему то во всех рецептах соду добавляют с кефир вначале замеса.
anonim_167
12 галюцинаций• 08 августа 2018
13
дело не в соде в готовое тесто, дело в ’тесто чуть гуще’))))))
я у тётки своей научилась - раньше делала тесто по густоте как сметана, и они у меня всегда падали, а сейчас делаю как бы объяснить.... когда ложкой мешаю - борозды на тесте остаются. такое, что уже с ложки не льётся, а спадает))))
anonim_35
Неновая почта• 08 августа 2018
14
Удалено администрацией...
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
15
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
И Вам прекрасного дня
anonim_198
Что-то не спится• 08 августа 2018
16
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
Ник вам в тему
anonim_73
Трусы с капюшоном• 08 августа 2018
17
Девочки, а поделитесь еще секретами оладьев с яблоками или тыквой. У меня часто получаются слишком мокрые, хотя вроде и отжимаю наполнитель
anonim_125
Прикуси Язык• 08 августа 2018
18
Ответ дляИнфотуфелька
а вы чего зашли? ЗОЖный сектант?
давно известный рецепт с содой, автор как ребенок радуется. В других темах страсти бушуют.
anonim_149
Не стесняюсь• 08 августа 2018
19
Давно знаю этот секрет))
Но у меня оладьи получаются пышнее ваших.
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
20
Ответ дляНеновая почта
Удалено администрацией...
Спасибо! Смутил горячий кефир, он же свернется. Я грею в микре, но так до комнатной температуры
anonim_106
КонФФетОшка• 08 августа 2018
21
В автентичном старом рецепте нет яиц. попробуйте - будет еще вкуснее и лучше)) И кефир можно спокойно заменять сыроваткой

к слову, если в деруны (сырые, в тесто) добавить пару ложек кефира - картофель не потемнеет и они будут беленькими)))
noavatar
polizana• 08 августа 2018
22
автор, СПАСИБО Вам за тему! У самой не получаются оладьи, попробую по рецептам предложенных девочек , и Ваш конечно же!
anonim_125
Прикуси Язык• 08 августа 2018
23
Ответ дляНе стесняюсь
Давно знаю этот секрет))
Но у меня оладьи получаются пышнее ваших.
)) ’ я другой узел вяжу’ ( любовь и голуби)
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
24
Ответ дляКонФФетОшка
В автентичном старом рецепте нет яиц. попробуйте - будет еще вкуснее и лучше)) И кефир можно спокойно заменять сыроваткой

к слову, если в деруны (сырые, в тесто) добавить пару ложек кефира - картофель не потемнеет и они будут беленькими)))
Да, насчет яиц у меня тоже были мысли, где-то видела, что они не очень то и нужны. Попробую обязательно, спасибо!
anonim_32
Аноним_1438• 08 августа 2018
25
Разве это пышные оладьи у вас на фото? Для меня это лепешки
anonim_125
Прикуси Язык• 08 августа 2018
26
Ответ дляЛагшмивара
И Вам прекрасного дня
а оладьи на дрожжах делали?
anonim_87
автор Лагшмивара • 08 августа 2018
27
Ответ дляПрикуси Язык
а оладьи на дрожжах делали?
Не люблю, у меня от них изжога
anonim_164
НуКаНаКа• 08 августа 2018
28
а у меня случайно тесто в пироге получилось как в барни)причем делала этот пирог мульон раз)а в этот раз сама в шоке
noavatar
Леска• 08 августа 2018
29
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
Жареное тесто и здоровье...
anonim_164
НуКаНаКа• 08 августа 2018
30
Ответ дляТрусы с капюшоном
Девочки, а поделитесь еще секретами оладьев с яблоками или тыквой. У меня часто получаются слишком мокрые, хотя вроде и отжимаю наполнитель
я ложу прямо на сковородку наполнитель)оладьи жарятся и я в них вкладываю ломтики яблока или потертую тыкву
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff