Лагшмивара• 08 августа 2018
Оладьи на кефире пышные (чтоб не падали). Мое открытие!
Всем привет! Редко что-то пишу тут, но сегодня просто вдохновение через край. Я достаточно хорошо готовлю, но вот проблема с оладьями на кефире, такими, чтоб они потом не оседали и не превращались в лепешку, наверное самая актуальная у меня по готовке. Очень много перепробовала рецептов, пересмотрела рекомендации многих мастеров. Но не получались они никак.
А вчера, просто по ошибке я забыла добавить в тесто разрыхлитель в начале замеса, потом выяснилось что его нет и я уже почти в конце замеса добавила соду, прямо у замешанное готовое тесто. И АЛЕЛУЙЯ!!! Они не упали. Сегодня повторила также, для уверенности и вот результат на фото.
А вчера, просто по ошибке я забыла добавить в тесто разрыхлитель в начале замеса, потом выяснилось что его нет и я уже почти в конце замеса добавила соду, прямо у замешанное готовое тесто. И АЛЕЛУЙЯ!!! Они не упали. Сегодня повторила также, для уверенности и вот результат на фото.
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Оказалось, все гениальное просто. Делаем обычное тесто для оладьев на кефире, но чуть гуще, чем обычно. И уже в конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и через 5 мин оно становится воздушным и оладушки после снятия со сковороды не падают, а остаются пышными.
Птица секретарь• 08 августа 2018
Ответ дляЛагшмивара
Оказалось, все гениальное просто. Делаем обычное тесто для оладьев на кефире, но чуть гуще, чем обычно. И уже в конце добавляем соду, хорошо перемешиваем и через 5 мин оно становится воздушным и оладушки после снятия со сковороды не падают, а остаются пышными.
сколько соды добавляете?
Люблю_джаз• 08 августа 2018
Добрый день. Уже много лет делаю так - 500мл кефира, 1 яйцо, соль щепотка, сахара 1,5ст л,мука 2,5 стакана, соды в самом конце 0.5 ч л. Все ингредиенты долдны быть комнатной температуры. Дать постоять пол часа, не перемешивая жарить. Будут еще пышнее!
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляКурочка-наседка
Я добавляю соду, но в сам кефир. Результат тот же )))))
А у меня не получается, я даже когда то смотрела Литвинова готовила и тоже добавляла соду в кефир, он увеличивался в объеме и потом замес, и еще разрыхлитель, но у меня не получалось(( Ну или если тесто густое очень, то конечно не так падали, но они как лапти тогда))
Инфотуфелька• 08 августа 2018
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
а вы чего зашли? ЗОЖный сектант?
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляПтица секретарь
сколько соды добавляете?
Делала замес на примерно стакан кефира, добавила 1 ч.л.
Аноним_1472• 08 августа 2018
извините но разве это открытие ? Моя бабушка всегда так пекла Никакого разрыхлителя а только сода
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляЛюблю_джаз
Добрый день. Уже много лет делаю так - 500мл кефира, 1 яйцо, соль щепотка, сахара 1,5ст л,мука 2,5 стакана, соды в самом конце 0.5 ч л. Все ингредиенты долдны быть комнатной температуры. Дать постоять пол часа, не перемешивая жарить. Будут еще пышнее!
О, спасибо, попробую! Я наоборот боялась передержать и сразу жарила, думала сода перебродит и тесто упадет)
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляАноним_1472
извините но разве это открытие ? Моя бабушка всегда так пекла Никакого разрыхлителя а только сода
Для меня да)
Почему то во всех рецептах соду добавляют с кефир вначале замеса.
Почему то во всех рецептах соду добавляют с кефир вначале замеса.
12 галюцинаций• 08 августа 2018
дело не в соде в готовое тесто, дело в ’тесто чуть гуще’))))))
я у тётки своей научилась - раньше делала тесто по густоте как сметана, и они у меня всегда падали, а сейчас делаю как бы объяснить.... когда ложкой мешаю - борозды на тесте остаются. такое, что уже с ложки не льётся, а спадает))))
я у тётки своей научилась - раньше делала тесто по густоте как сметана, и они у меня всегда падали, а сейчас делаю как бы объяснить.... когда ложкой мешаю - борозды на тесте остаются. такое, что уже с ложки не льётся, а спадает))))
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
И Вам прекрасного дня
Что-то не спится• 08 августа 2018
Ответ дляПрикуси Язык
Ну и? Ешьте свои оладьи на здоровье
Ник вам в тему
Трусы с капюшоном• 08 августа 2018
Девочки, а поделитесь еще секретами оладьев с яблоками или тыквой. У меня часто получаются слишком мокрые, хотя вроде и отжимаю наполнитель
Прикуси Язык• 08 августа 2018
Ответ дляИнфотуфелька
а вы чего зашли? ЗОЖный сектант?
давно известный рецепт с содой, автор как ребенок радуется. В других темах страсти бушуют.
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляНеновая почта
Удалено администрацией...
Спасибо! Смутил горячий кефир, он же свернется. Я грею в микре, но так до комнатной температуры
КонФФетОшка• 08 августа 2018
В автентичном старом рецепте нет яиц. попробуйте - будет еще вкуснее и лучше)) И кефир можно спокойно заменять сыроваткой
к слову, если в деруны (сырые, в тесто) добавить пару ложек кефира - картофель не потемнеет и они будут беленькими)))
к слову, если в деруны (сырые, в тесто) добавить пару ложек кефира - картофель не потемнеет и они будут беленькими)))
Прикуси Язык• 08 августа 2018
Ответ дляНе стесняюсь
Давно знаю этот секрет))
Но у меня оладьи получаются пышнее ваших.
Но у меня оладьи получаются пышнее ваших.
)) ’ я другой узел вяжу’ ( любовь и голуби)
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляКонФФетОшка
В автентичном старом рецепте нет яиц. попробуйте - будет еще вкуснее и лучше)) И кефир можно спокойно заменять сыроваткой
к слову, если в деруны (сырые, в тесто) добавить пару ложек кефира - картофель не потемнеет и они будут беленькими)))
к слову, если в деруны (сырые, в тесто) добавить пару ложек кефира - картофель не потемнеет и они будут беленькими)))
Да, насчет яиц у меня тоже были мысли, где-то видела, что они не очень то и нужны. Попробую обязательно, спасибо!
Прикуси Язык• 08 августа 2018
Ответ дляЛагшмивара
И Вам прекрасного дня
а оладьи на дрожжах делали?
автор
Лагшмивара
• 08 августа 2018
Ответ дляПрикуси Язык
а оладьи на дрожжах делали?
Не люблю, у меня от них изжога
НуКаНаКа• 08 августа 2018
а у меня случайно тесто в пироге получилось как в барни)причем делала этот пирог мульон раз)а в этот раз сама в шоке
НуКаНаКа• 08 августа 2018
Ответ дляТрусы с капюшоном
Девочки, а поделитесь еще секретами оладьев с яблоками или тыквой. У меня часто получаются слишком мокрые, хотя вроде и отжимаю наполнитель
я ложу прямо на сковородку наполнитель)оладьи жарятся и я в них вкладываю ломтики яблока или потертую тыкву
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу