Шинка в тесте(буженина)
Свинина( ошеек)-1.5 кг
Смесь:
Специи для свинины(или на ваш вкус)
Соль
Горчица крепкая-3 ст.л
Мед-1 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Все хорошо смешать и натереть этой смесью мясо. Затем мясо оставляем на сутки в прохладном месте ,несколько раз его переворачиваем.
Тесто
Вода-300 мл
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(200 мл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Замесить тесто,накрыть его полотенцем и поставить его на полтора часа на отстойку в темное место.
Мясо высушить от влаги полотенцем и завернуть его в тесто . Печь 60 минут при 150 гр.
Испеченное тесто ламаю на куски ,а сверху кладу куски шинки.Что самое интересное: тесто исчезает первым,затем кушают мясо.
Приятного аппетита
Свинина( ошеек)-1.5 кг
Смесь:
Специи для свинины(или на ваш вкус)
Соль
Горчица крепкая-3 ст.л
Мед-1 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Все хорошо смешать и натереть этой смесью мясо. Затем мясо оставляем на сутки в прохладном месте ,несколько раз его переворачиваем.
Тесто
Вода-300 мл
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(200 мл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Замесить тесто,накрыть его полотенцем и поставить его на полтора часа на отстойку в темное место.
Мясо высушить от влаги полотенцем и завернуть его в тесто . Печь 60 минут при 150 гр.
Испеченное тесто ламаю на куски ,а сверху кладу куски шинки.Что самое интересное: тесто исчезает первым,затем кушают мясо.
Приятного аппетита
Еще один рецепт буженины.Он похож,но немного есть разница в рецептуре
Свинина(яблочко)-2 кг
Горчица-2 ст.л
Соль- по вашему вкусу,я брала 2 ст.л
Пищевая селитра-1 гр( можно без нее)
Сахар-1 ч.л
Тесто слоенное( мама дрожжевое делала)
Чеснок -4 зубца
Смешать соль с селитрой,сахаром и горчицей.Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.При этом время от времени переворачивать.Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.Так же переворачивать.Затем мясо обмыть и салфеткой просушить,натереть чесноком.Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.Приятного аппетита
Свинина(яблочко)-2 кг
Горчица-2 ст.л
Соль- по вашему вкусу,я брала 2 ст.л
Пищевая селитра-1 гр( можно без нее)
Сахар-1 ч.л
Тесто слоенное( мама дрожжевое делала)
Чеснок -4 зубца
Смешать соль с селитрой,сахаром и горчицей.Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.При этом время от времени переворачивать.Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.Так же переворачивать.Затем мясо обмыть и салфеткой просушить,натереть чесноком.Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.Приятного аппетита
Ответ дляvi7ka
Спасибо.А где брать селитру и что дает ее использование?
Селитра продается в специях.Я ее там покупаю.Она для рыхления мяса
Ответ дляvi7ka
Никогда не видела.Спасибо.Так и называется?
Да .Селитра пищевая
Ответ дляLana.ua
Спасибо огромное! На выходных буду пробовать
Удачи вам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу