Ингредиенты:
+ 3 пачки клубничного или вишневого желе
+ 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
+ 2 банки сгущенного молока
+ 90 гр. обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
+ 3 пачки клубничного или вишневого желе
+ 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
+ 2 банки сгущенного молока
+ 90 гр. обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
Ванна Тазиковна• 21 декабря 2013
прикольное ,только б я заменила эти ядовитого цвета слои- но смотрится супер!Сын у меня большой любитель желе.
Ответ дляВанна Тазиковна
прикольное ,только б я заменила эти ядовитого цвета слои- но смотрится супер!Сын у меня большой любитель желе.
можно ведь кампота наварить концентрированого (варенья доавить по-больше или замороженых ягод) и будет тот же цвет, только натурпродукт
Ванна Тазиковна• 21 декабря 2013
Ответ дляkatuwa_v
можно ведь кампота наварить концентрированого (варенья доавить по-больше или замороженых ягод) и будет тот же цвет, только натурпродукт
ну вот я тоже так думаю- надо уже делать.! спасибо за рецептик!
Ванна Тазиковна• 21 декабря 2013
я поэтому рецепту делала
возьму сливочный слои с вашего рецепта и кофейные в этого - тоже будет вкусно!
возьму сливочный слои с вашего рецепта и кофейные в этого - тоже будет вкусно!
Yukionarei• 21 декабря 2013
вот только у меня желе за 15 минут никогда не застывает надо час-два ждать, а так смешается, Может есть секрет?
pro100elena• 21 декабря 2013
Ответ дляYukionarei
вот только у меня желе за 15 минут никогда не застывает надо час-два ждать, а так смешается, Может есть секрет?
Берите меньше воды,чем на пачке написано.И получится
Паравозик• 22 декабря 2013
Ого вы умничка
тоже люблю полосочками делать но у Вас красивше вышло
С наступающим
тоже люблю полосочками делать но у Вас красивше вышло
С наступающим
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу