22 апреля 2012

Чем вредит сахар.

Надоело, скажете ВЫ. Сколько можно говорить о сахаре. Я вот вовсе чай без сахара пью…

А ведь реальное положение дел таково, что даже убрав из пищи «тупые углеводы» - сахар, конфеты, печенье, пироженки, мы получаем колоссальное количество сахара.
Сахар бывает «простой» - глюкоза, фруктоза, галактоза - сразу в кровь.
Сахар бывает «сложный» - длинные молекулы расщепляются ферментом поджелудочной железы и слюны – амилазой - до более и более простых. Например сахароза – это молекула, которая содержит 2 молекулы глюкоза и фруктоза. После амилазы эти молекулы в свободном виде попадают в кровь. А крахмал - ещё более сложная молекула, но после амилазы тоже превращается в простые сахара и в кровь...
То есть разница между простыми и сложными сахарами во времени проникновения в кровь – одни моментально – прямиком через слизистую ротовой полости и желудка, а другие через некоторое время, но путь один – в кровь…
Поэтому исключить сладости из пищи проще, чем понять какие именно продукты полезны, а какие мы думаем, что они полезны.
Вот к примеру в очень полезной овсяной каше для завтрака в одной порции массой 60гр содержится 50% углеводов!!! Это 30 г!!! Это 2 столовой ложки сахара!!!
И ситуация усугубляется с каждым годом.
К примеру персиковый сок одесского консервного завода содержит 10 грамм углеводов на 100 гр продукта. Ребёнок редко ограничивается одним стаканом. Но даже в одном стакане содержится 20 гр углеводов (читай сахара), что эквивалентно 1 столовой ложке сахара (15 грамм )плюс 1 чайной (5 грамм).
А 200 лет назад количество сахара, употребляемого в течение дня составляло 1-2 чайных ложки, в 1870 году – 11 чайных ложек сахара, в 1902 году – уже 22 в день, а сейчас до 46 ложек сахара, скрытых в готовых продуктах (по анализам крови и меню 6000 американцев - исследование доктора Хаса Даэла).
Так чем же вредит сахар? Каков его механизм?
Всё просто. Это реакция гликозилирования – «засахаривания». Она не требует катализаторов, витаминов, ферментов. Она происходит сама собой в том месте где количество сахаров «зашкаливает». Она «уродует» белки. И если этот белок был гормоном – то он уже не исполнит свою функцию. Если он был ферментом – то какая-то реакция уже не пойдёт. Гликозилированный (изуродованный) белок не выполняет свою функцию. Он не только бесполезен в организме, но и очень вреден…
Гликозилированный белок – это очень устойчивое соединение, от него организму избавиться очень сложно!!!
Например, если 1% гемоглобина (белка, переносящего кислород) гликозилировано – «засахарено», то значительно возрастают риски:

Общая смертность возрастает на 21%
Риск острого инфаркта миокарда на 14%
Поражения сосудов (периферических) – на 43%
Риск микрососудистых осложнения – на 37% (UKPDS).
Мне очень хочется привести полный список преступлений, совершаемых сахаром ежедневно. Но тогда будет очень длинная статья. Поэтому я их просто перечислю, постепенно в других статьях подробно опишу механизмы повреждающего действия этого оружия массового поражения…
Сахар гликозилирует белки, которые доступны. Поэтому первыми страдают белки, входящие в состав кровеносных сосудов изнутри (интима сосудов). В результате нарушается их целостность (растрескивание внутренней выстилки), а попытки организма замазать проблемные места холестерином приводит к развитию атеросклероза, от последствий которого успешно умирает большое количество народа (1 место по смертности).
Сахар гликозилирует гемоглобин, после чего он не способен переносить кислород, он же «засахаривает» ферменты и гормоны, которые отвечают за все биохимические процессы в клетке. Переход клетки на бескислородное дыхание – гликолиз – это старт злокачественных опухолей, от которых успешно погибает ещё одна огромная часть населения (второе место в структуре смертности).
Но пока разовьётся злокачественная опухоль - что называется, рак свистнет…
Изуродованные сахаром белки не могут быть использованы клетками, застревают в пространстве между клетками, препятствуя проникновению нужных веществ к нужным клеткам – это механизм старения, ожирения, доброкачественных опухолей, сахарного диабета, и только потом – злокачественных опухолей.
Засахаренный коллаген в коже выглядит очень плохо. И никакие кремы и штукатурные работы по лицу не помогают.
Нашему головному мозгу достаточно углеводов в эквиваленте 2 столовые ложки в день, чтобы мозг работал спокойно. Когда же к мозгу поступает 30 ложек, он начинает волноваться – гипервозбудимые дети, так называемые индиго, а потом «подгружается» - синдром хронической усталости, депрессия, склонность к суициду, и как результат старения мозга – процессы, характерные для синдрома Альцгеймера (старческое слабоумие).
Когда гликозилируются белки иммунной системы, возникает термин ЧДБ – часто и длительно болеющий. И это касается не только детей. Причем гасятся все виды иммунитета – противовирусный, противобактериальный, противопаразитарный и противораковый (клеточный). И становится человек «домиком» для всякой нечисти, начиная с хламидий, заканчивая острицами. А грибы рода Кандида? Так они обожают Ваш сахарный сироп. Живут и размножаются, но так чтобы и хозяину чего-то доставалось. А то умрёт – придётся переезжать, а это хлопотно…
Ой, кажется я разошлась не на шутку!!!

И в конце статьи несколько рекомендаций что делать, чтобы у Вас всё было ХОРОШО.
1. Уберите углеводы из пищи!!!  http://vk.com/video84763072_1606209652.

2. Если тянет на сладкое, замените на стевию. Сладко, но не углевод. Стевия в 30 раз слаще сахара, но это белок. Поддерживает функцию поджелудочной железы, обладает бактериостатическим действием. И это вкусно – чай со стевией.  http://natr.ru/catalog/product/115

3. Если предстоит званый обед, Карбо Грабберс http://natr.ru/catalog/product/56" target="_blank" >http://natr.ru/catalog/product/56 в качестве аперитива. Карбо грабберс содержит вещество из бобовых, которое блокирует работу амилазу. Соответственно сложные углеводы не будут расщеплены и пройдут транзитом по желудочно-кишечному тракту…
4. Используйте витамины, микроэлементы, антиоксиданты. Потому что если определённый процент ферментов и гормонов уже не работает (по причине засахаривания), то те реакции, которые ещё проходят, должны проходить быстро и часто, а для этого нужны катализаторы – витамины, микроэлементы.

Кому сложно представить свою жизнь без картошки, булок, каш и макарон – примерный распорядок дня человека, который находится на функциональном питании (кому нужно -вышлю).

Vero 19 мая 2012
1
Т.е. вы хотите сказать, что съев 100 г макарон, я получу 75 г углеводов, а это 37,5 г сахара?!!!
какие-то странные расчеты
Неваляшкина 22 мая 2012
2
я уже давно поняла, что сахар это страшный продукт, пришлите мне пжл примерный распорядок дня...
Неваляшкина 22 мая 2012
3
http://vk.com/video84763072_1606209652." target="_blank" >http://vk.com/video84763072_1606209652.
Ваша ссылка не работает.
nanaec 28 мая 2012
4
и мне, пожалуйста!
soli_l 30 мая 2012
5
Ответ дляНеваляшкина
фото
там в конце точка лишняя. вот http://vk.com/video84763072_1606209652" target="_blank" >http://vk.com/video84763072_1606209652
soli_l 30 мая 2012
6
ой нет... значмт нам доступ закрыт(
soli_l 30 мая 2012
7
и мне скиньте, тоже стараюсь поменьше сахара употреблять. soli_l@mail.ru
azrz 01 июня 2012
8
У меня один вопрос. Зачем? Нам разве предстоит вторая жизнь и в этой стоит ограничить себя во многом, чтоб в след.жизни наслаждаться?
Я не за перебор, но и лишать себя мал.удовольствий, на мой взгляд, глупо.Зачем же жить, если ничем себя баловать
наслаждайтесь и сахаром тоже
Аноним 07 июня 2012
9
а я в полном замешательстве после этой статьи. ЧЕМ кормить детей, если каши и макароны с твердых сортов пшеницы- это сплошной вредный сахар (читай чуть ли не абсолютное зло).... странно как-то у меня ребенок не любит мясо, а рыбу нельзя. яйца ограничено. печенье даю очень редко(чаще галеты с смеси злаков), хлеб эко с муки грубого помола и без дрожжей. не даю шоколад и сахар и прочее. на одних овощах/фруктах и йогуртах 3хлетний малыш явно не будет нормально расти и развиваться.
-юлиана- 12 июня 2012
10
У меня вопрос: какова была средняя продолжительность жизни 200 лет назад?
Maryland 22 июля 2012
11
Ответ для-юлиана-
фото
УМОЧКА!!! Хороший вопрос!
Аноним 24 июля 2012
12
Ответ дляazrz
фото
Это точно!У нас сейчас такой воздух,что и им дышать вредно !А если себя еще и во всем ограничивать ,то как то вообще не весело!
Надо жить и получать удовольствия от жизни ,и если хочется тортика ,то можно съесть кусочек и запить чайком без сахара!!!!
Работать надо 07 августа 2012
13
Девочки!!!! очередная РЕКЛАМА продукции NSP!!!
Аноним 16 августа 2012
14
Ответ дляАноним
Спасибо огромное за совет.Завтра еду в поликлинику-и обязательно заеду в городскую аптеку!!!
100% Я эту девушку уже узнаю по фото!
BlebDj 10 сентября 2012
15
Очень полезно исключить из рациона все углеводы. особенно детям. особенно, если принять во внимание то, насколько важную роль играют углеводы в росте организма.


Это по факту, всю жизнь на кремлевке - хронический запор обеспечен)
Lylu 11 сентября 2012
16
Ответ дляАноним
фото
давайте макароны 2 раза в неделю - на здоровье. Не читайте ерунды.
Морская звезда 13 сентября 2012
17
опять ведемся на рекламный развод, девочки?
Аноним 19 сентября 2012
18
Да, так все подается, что очень смахивает на ’пропаривание мозгов’, характерное для представителей какой-либо фирмы...хотя доля правды есть, вот моя косметолог тоже сказала, чтобы кожа медленнее старела - сладенького есть поменьше... Ну не совсем исключить, а просто поменьше.
alenka.lisovskaya 18 октября 2012
19
Сахар-убийца! ...бла-бла-бла полезное... вперемешку с бла-бла-чушью.... рекламка... бла-бла живите на здоровье!!
Как можна каши/зерновые/злаки приравнять к простому сахару?? Вы вообще химию почитывали? Зерновые - только неочищеные - это ОСНОВА питания и пирамиды питания, даже по рекомендациям ВООЗ!
Так что, мамочки, кормите кашками деток по утрам и будете здоровы!А вот без углеводов (сложных!) как раз детский мозг страдать будет!!
irmina 27 октября 2012
20
Что делать мне,если я после родов уже пятый месяц ни о чем не могу думать, кроме сладенького.Хоть бы кусочек,хоть бы капельку....Кстати, и после первых родов было то же, но как - то не так , не до умопомрачения.А сейчас - все мысли о тортах, конфетах и печеньях.....не знаю, как с этим бороться.....
alenka.lisovskaya 28 октября 2012
21
Ответ дляirmina
фото
ешьте сладкие фрукты - мне помогло, тоже хотелось всего этого - очеь помогают сухофрукты, особенно финики. Причина вероятнее всего психологическая, еще может быть замаскированная нехватка кальция
Аноним 10 ноября 2012
22
очень интересная статья
автор Аню_та 20 марта 2013
23
Ответ дляНеваляшкина
фото
попробуйте вот эту ссылочку http://vk.com/video84763072_160620965
автор Аню_та 20 марта 2013
24
Ответ дляsoli_l
фото
попробуйте эту ссылку http://vk.com/video84763072_160620965
автор Аню_та 20 марта 2013
25
Ответ дляVero
фото
специально для вас видео, чтобы развеять странность:) http://vk.com/video84763072_160620965
ramatti 25 июля 2013
26
Не буду с Вами спорить но точно знаю что без углеводный образ жизни без вреда для организма можно держать не более 2-3 недель, после этого срока мы начинаем себе вредить
Elengo83 06 сентября 2013
27
Реклама, конечно, но полезная. Не помешает лишний раз задуматься о том, что мы едим. Спасибо за идею стевии, будет вторая в моём виш-листе после кэроба) Подсолнечное масло - на оливковое (к олейне даже близко не подходить), сахар - на стевию, шоколад - на кэроб, булки-пряники на сухофрукты, колбасы-копчёности - на каши-овощи, и уже для организма сделано хоть что-то полезное. Хотя бы убрана часть вредного, и то хорошо. Автор умница, хорошее дело делает, к тому же тихо и без агитаций. Мерси вам)
Lydia 17 сентября 2013
28
Стевия не самое вкусное дело. У всего свое предназначение. Все есть лекарство и все есть яд, лишь только доза может сделать вещество либо лекарством либо ядом...
Проблем не будет, если вы будете расходовать быстрые углеводы все и вовремя
Lydia 17 сентября 2013
29
Оливковое масло не лучше подсолнечного, другое чуток и все. Какое из них двух полезнее еще вопрос. К тому же оливковое нельзя хранить, оно окисляется и становится вредным все не так просто и поверхностно
автор Аню_та 01 ноября 2013
30
Ответ дляElengo83
Реклама, конечно, но полезная. Не помешает лишний раз задуматься о том, что мы едим. Спасибо за идею стевии, будет вторая в моём виш-листе после кэроба) Подсолнечное масло - на оливковое (к олейне даже близко не подходить), сахар - на стевию, шоколад - на кэроб, булки-пряники на сухофрукты, колбасы-копчёности - на каши-овощи, и уже для организма сделано хоть что-то полезное. Хотя бы убрана часть вредного, и то хорошо. Автор умница, хорошее дело делает, к тому же тихо и без агитаций. Мерси вам)
Спасибо! - прияяятно)))
Кстати, насчет стевии - обращайтесь,если нужно, уже в порошке-очень удобно! и с собой удобно взять)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого