KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чем вредит сахар.

Надоело, скажете ВЫ. Сколько можно говорить о сахаре. Я вот вовсе чай без сахара пью…

А ведь реальное положение дел таково, что даже убрав из пищи «тупые углеводы» - сахар, конфеты, печенье, пироженки, мы получаем колоссальное количество сахара.
Сахар бывает «простой» - глюкоза, фруктоза, галактоза - сразу в кровь.
Сахар бывает «сложный» - длинные молекулы расщепляются ферментом поджелудочной железы и слюны – амилазой - до более и более простых. Например сахароза – это молекула, которая содержит 2 молекулы глюкоза и фруктоза. После амилазы эти молекулы в свободном виде попадают в кровь. А крахмал - ещё более сложная молекула, но после амилазы тоже превращается в простые сахара и в кровь...
То есть разница между простыми и сложными сахарами во времени проникновения в кровь – одни моментально – прямиком через слизистую ротовой полости и желудка, а другие через некоторое время, но путь один – в кровь…
Поэтому исключить сладости из пищи проще, чем понять какие именно продукты полезны, а какие мы думаем, что они полезны.
Вот к примеру в очень полезной овсяной каше для завтрака в одной порции массой 60гр содержится 50% углеводов!!! Это 30 г!!! Это 2 столовой ложки сахара!!!
И ситуация усугубляется с каждым годом.
К примеру персиковый сок одесского консервного завода содержит 10 грамм углеводов на 100 гр продукта. Ребёнок редко ограничивается одним стаканом. Но даже в одном стакане содержится 20 гр углеводов (читай сахара), что эквивалентно 1 столовой ложке сахара (15 грамм )плюс 1 чайной (5 грамм).
А 200 лет назад количество сахара, употребляемого в течение дня составляло 1-2 чайных ложки, в 1870 году – 11 чайных ложек сахара, в 1902 году – уже 22 в день, а сейчас до 46 ложек сахара, скрытых в готовых продуктах (по анализам крови и меню 6000 американцев - исследование доктора Хаса Даэла).
Так чем же вредит сахар? Каков его механизм?
Всё просто. Это реакция гликозилирования – «засахаривания». Она не требует катализаторов, витаминов, ферментов. Она происходит сама собой в том месте где количество сахаров «зашкаливает». Она «уродует» белки. И если этот белок был гормоном – то он уже не исполнит свою функцию. Если он был ферментом – то какая-то реакция уже не пойдёт. Гликозилированный (изуродованный) белок не выполняет свою функцию. Он не только бесполезен в организме, но и очень вреден…
Гликозилированный белок – это очень устойчивое соединение, от него организму избавиться очень сложно!!!
Например, если 1% гемоглобина (белка, переносящего кислород) гликозилировано – «засахарено», то значительно возрастают риски:

Общая смертность возрастает на 21%
Риск острого инфаркта миокарда на 14%
Поражения сосудов (периферических) – на 43%
Риск микрососудистых осложнения – на 37% (UKPDS).
Мне очень хочется привести полный список преступлений, совершаемых сахаром ежедневно. Но тогда будет очень длинная статья. Поэтому я их просто перечислю, постепенно в других статьях подробно опишу механизмы повреждающего действия этого оружия массового поражения…
Сахар гликозилирует белки, которые доступны. Поэтому первыми страдают белки, входящие в состав кровеносных сосудов изнутри (интима сосудов). В результате нарушается их целостность (растрескивание внутренней выстилки), а попытки организма замазать проблемные места холестерином приводит к развитию атеросклероза, от последствий которого успешно умирает большое количество народа (1 место по смертности).
Сахар гликозилирует гемоглобин, после чего он не способен переносить кислород, он же «засахаривает» ферменты и гормоны, которые отвечают за все биохимические процессы в клетке. Переход клетки на бескислородное дыхание – гликолиз – это старт злокачественных опухолей, от которых успешно погибает ещё одна огромная часть населения (второе место в структуре смертности).
Но пока разовьётся злокачественная опухоль - что называется, рак свистнет…
Изуродованные сахаром белки не могут быть использованы клетками, застревают в пространстве между клетками, препятствуя проникновению нужных веществ к нужным клеткам – это механизм старения, ожирения, доброкачественных опухолей, сахарного диабета, и только потом – злокачественных опухолей.
Засахаренный коллаген в коже выглядит очень плохо. И никакие кремы и штукатурные работы по лицу не помогают.
Нашему головному мозгу достаточно углеводов в эквиваленте 2 столовые ложки в день, чтобы мозг работал спокойно. Когда же к мозгу поступает 30 ложек, он начинает волноваться – гипервозбудимые дети, так называемые индиго, а потом «подгружается» - синдром хронической усталости, депрессия, склонность к суициду, и как результат старения мозга – процессы, характерные для синдрома Альцгеймера (старческое слабоумие).
Когда гликозилируются белки иммунной системы, возникает термин ЧДБ – часто и длительно болеющий. И это касается не только детей. Причем гасятся все виды иммунитета – противовирусный, противобактериальный, противопаразитарный и противораковый (клеточный). И становится человек «домиком» для всякой нечисти, начиная с хламидий, заканчивая острицами. А грибы рода Кандида? Так они обожают Ваш сахарный сироп. Живут и размножаются, но так чтобы и хозяину чего-то доставалось. А то умрёт – придётся переезжать, а это хлопотно…
Ой, кажется я разошлась не на шутку!!!

И в конце статьи несколько рекомендаций что делать, чтобы у Вас всё было ХОРОШО.
1. Уберите углеводы из пищи!!!  http://vk.com/video84763072_1606209652.

2. Если тянет на сладкое, замените на стевию. Сладко, но не углевод. Стевия в 30 раз слаще сахара, но это белок. Поддерживает функцию поджелудочной железы, обладает бактериостатическим действием. И это вкусно – чай со стевией.  http://natr.ru/catalog/product/115

3. Если предстоит званый обед, Карбо Грабберс http://natr.ru/catalog/product/56 в качестве аперитива. Карбо грабберс содержит вещество из бобовых, которое блокирует работу амилазу. Соответственно сложные углеводы не будут расщеплены и пройдут транзитом по желудочно-кишечному тракту…
4. Используйте витамины, микроэлементы, антиоксиданты. Потому что если определённый процент ферментов и гормонов уже не работает (по причине засахаривания), то те реакции, которые ещё проходят, должны проходить быстро и часто, а для этого нужны катализаторы – витамины, микроэлементы.

Кому сложно представить свою жизнь без картошки, булок, каш и макарон – примерный распорядок дня человека, который находится на функциональном питании (кому нужно -вышлю).

22 апреля 2012 в 23:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Vero
19 мая 2012 в 19:46
Т.е. вы хотите сказать, что съев 100 г макарон, я получу 75 г углеводов, а это 37,5 г сахара?!!!
какие-то странные расчеты
2 extremm
22 мая 2012 в 13:32
я уже давно поняла, что сахар это страшный продукт, пришлите мне пжл примерный распорядок дня...
3 extremm
22 мая 2012 в 13:35
http://vk.com/video84763072_1606209652.
Ваша ссылка не работает.
4 nanaec
28 мая 2012 в 13:42
и мне, пожалуйста!
5 soli_l
30 мая 2012 в 08:04 Ответ для extremm
Цитата:
http://vk.com/video84763072_1606209652. Ваша ссылка не работает.
там в конце точка лишняя. вот http://vk.com/video84763072_1606209652
6 soli_l
30 мая 2012 в 08:05
ой нет... значмт нам доступ закрыт(
7 soli_l
30 мая 2012 в 08:06
и мне скиньте, тоже стараюсь поменьше сахара употреблять. soli_l@mail.ru
8 azrz
01 июня 2012 в 19:34
У меня один вопрос. Зачем? Нам разве предстоит вторая жизнь и в этой стоит ограничить себя во многом, чтоб в след.жизни наслаждаться?
Я не за перебор, но и лишать себя мал.удовольствий, на мой взгляд, глупо.Зачем же жить, если ничем себя баловать
наслаждайтесь и сахаром тоже
  • Благодарочка 3
9
07 июня 2012 в 13:10
а я в полном замешательстве после этой статьи. ЧЕМ кормить детей, если каши и макароны с твердых сортов пшеницы- это сплошной вредный сахар (читай чуть ли не абсолютное зло).... странно как-то у меня ребенок не любит мясо, а рыбу нельзя. яйца ограничено. печенье даю очень редко(чаще галеты с смеси злаков), хлеб эко с муки грубого помола и без дрожжей. не даю шоколад и сахар и прочее. на одних овощах/фруктах и йогуртах 3хлетний малыш явно не будет нормально расти и развиваться.
10 -юлиана-
12 июня 2012 в 20:36
У меня вопрос: какова была средняя продолжительность жизни 200 лет назад?
  • Благодарочка 1
11 Maryland
22 июля 2012 в 01:57 Ответ для -юлиана-
Цитата:
У меня вопрос: какова была средняя продолжительность жизни 200 лет назад?
УМОЧКА!!! Хороший вопрос!
12
24 июля 2012 в 21:20 Ответ для azrz
Это точно!У нас сейчас такой воздух,что и им дышать вредно !А если себя еще и во всем ограничивать ,то как то вообще не весело!
Надо жить и получать удовольствия от жизни ,и если хочется тортика ,то можно съесть кусочек и запить чайком без сахара!!!!
Работать надо
13 Работать надо
07 августа 2012 в 08:55
Девочки!!!! очередная РЕКЛАМА продукции NSP!!!
14
16 августа 2012 в 13:48 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки!!!! очередная РЕКЛАМА продукции NSP!!!

100% Я эту девушку уже узнаю по фото!
15 BlebDj
10 сентября 2012 в 14:13
Очень полезно исключить из рациона все углеводы. особенно детям. особенно, если принять во внимание то, насколько важную роль играют углеводы в росте организма.


Это по факту, всю жизнь на кремлевке - хронический запор обеспечен)
  • Благодарочка 2
16 Lylu
11 сентября 2012 в 16:17 Ответ для Аноним
давайте макароны 2 раза в неделю - на здоровье. Не читайте ерунды.
17 Морская звезда
13 сентября 2012 в 10:16
опять ведемся на рекламный развод, девочки?
18
19 сентября 2012 в 13:41
Да, так все подается, что очень смахивает на ’пропаривание мозгов’, характерное для представителей какой-либо фирмы...хотя доля правды есть, вот моя косметолог тоже сказала, чтобы кожа медленнее старела - сладенького есть поменьше... Ну не совсем исключить, а просто поменьше.
19 alenka.lisovs...
18 октября 2012 в 13:14
Сахар-убийца! ...бла-бла-бла полезное... вперемешку с бла-бла-чушью.... рекламка... бла-бла живите на здоровье!!
Как можна каши/зерновые/злаки приравнять к простому сахару?? Вы вообще химию почитывали? Зерновые - только неочищеные - это ОСНОВА питания и пирамиды питания, даже по рекомендациям ВООЗ!
Так что, мамочки, кормите кашками деток по утрам и будете здоровы!А вот без углеводов (сложных!) как раз детский мозг страдать будет!!
  • Благодарочка 2
20 irmina
27 октября 2012 в 12:30
Что делать мне,если я после родов уже пятый месяц ни о чем не могу думать, кроме сладенького.Хоть бы кусочек,хоть бы капельку....Кстати, и после первых родов было то же, но как - то не так , не до умопомрачения.А сейчас - все мысли о тортах, конфетах и печеньях.....не знаю, как с этим бороться.....
  • Благодарочка 2
21 alenka.lisovs...
28 октября 2012 в 21:30 Ответ для irmina
ешьте сладкие фрукты - мне помогло, тоже хотелось всего этого - очеь помогают сухофрукты, особенно финики. Причина вероятнее всего психологическая, еще может быть замаскированная нехватка кальция
  • Благодарочка 1
22
10 ноября 2012 в 00:33
очень интересная статья
23 Аню_та (автор)
20 марта 2013 в 22:11 Ответ для extremm
Цитата:
http://vk.com/video84763072_1606209652. Ваша ссылка не работает.

попробуйте вот эту ссылочку http://vk.com/video84763072_160620965
24 Аню_та (автор)
20 марта 2013 в 22:23 Ответ для soli_l
Цитата:
ой нет... значмт нам доступ закрыт(
попробуйте эту ссылку http://vk.com/video84763072_160620965
25 Аню_та (автор)
20 марта 2013 в 22:45 Ответ для Vero
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что съев 100 г макарон, я получу 75 г углеводов, а это 37,5 г сахара?!!! какие-то странные расчеты

специально для вас видео, чтобы развеять странность:) http://vk.com/video84763072_160620965
26 ramatti
25 июля 2013 в 01:13
Не буду с Вами спорить но точно знаю что без углеводный образ жизни без вреда для организма можно держать не более 2-3 недель, после этого срока мы начинаем себе вредить
27 Elengo83
06 сентября 2013 в 01:23
Реклама, конечно, но полезная. Не помешает лишний раз задуматься о том, что мы едим. Спасибо за идею стевии, будет вторая в моём виш-листе после кэроба) Подсолнечное масло - на оливковое (к олейне даже близко не подходить), сахар - на стевию, шоколад - на кэроб, булки-пряники на сухофрукты, колбасы-копчёности - на каши-овощи, и уже для организма сделано хоть что-то полезное. Хотя бы убрана часть вредного, и то хорошо. Автор умница, хорошее дело делает, к тому же тихо и без агитаций. Мерси вам)
28 Lydia
17 сентября 2013 в 13:26
Стевия не самое вкусное дело. У всего свое предназначение. Все есть лекарство и все есть яд, лишь только доза может сделать вещество либо лекарством либо ядом...
Проблем не будет, если вы будете расходовать быстрые углеводы все и вовремя
29 Lydia
17 сентября 2013 в 13:28
Оливковое масло не лучше подсолнечного, другое чуток и все. Какое из них двух полезнее еще вопрос. К тому же оливковое нельзя хранить, оно окисляется и становится вредным все не так просто и поверхностно
30 Аню_та (автор)
01 ноября 2013 в 13:01 Ответ для Elengo83
Цитата:
Реклама, конечно, но полезная. Не помешает лишний раз задуматься о том, что мы едим. Спасибо за идею стевии, будет вторая в моём виш-листе после кэроба) Подсолнечное масло - на оливковое (к олейне даже близко не подходить), сахар - на стевию, шоколад - на кэроб, булки-пряники на сухофрукты, колбасы-копчёности - на каши-овощи, и уже для организма сделано хоть что-то полезное. Хотя бы убрана часть вредного, и то хорошо. Автор умница, хорошее дело делает, к тому же тихо и без агитаций. Мерси вам)
Спасибо! - прияяятно)))
Кстати, насчет стевии - обращайтесь,если нужно, уже в порошке-очень удобно! и с собой удобно взять)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт