sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Guzelli• 30 января 2014

Домашний сыр- просто, быстро и очень вкусно

Девочки это рецепт классического панира-индийского сыра. Но за несколько лет, я его модернизовала под вкусы своей семьи)) Молоко высокой жирности 3.5 или 4%-2 литра(или больше смотря сколько сыра хотите) Лимонный сок-2 стол.ложки марля все)) я добавляю в него еще зелень,чесночек, кубиками маленькими шинку или копчености. Берем кастрюлю, выливаем туда молоко, доводим до кипения, вливаем лимонный сок Молоко начнет сварачиваться и отделятся творог от жидкости,варим пока полностью не отделится одно от другого Берем марлю(нужна помощь) можно один держит другой сливает,можно завязать марлю на кастрюлю,и процеживаем наш творог, когда жидкость окажется в кастрюле а на марле творог я добавляю туда что нравится или ничего, завязываем крепко очень марлю с творогом внутри, набираем в кастрюльку холодную(очень холодную) воду,опускаем туда наш узелок и придавливаем сверху грузом, лучше ставить на ночь или часа на 4-5)) вытаскиваем,разрезаем и кушаем))
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_30
Ошеламиссимо• 30 января 2014
1
Попробую, спасибо.
noavatar
milusya• 30 января 2014
2
а сколько получается с 2-х литров?
noavatar
_krapka_• 30 января 2014
3
так это творог или сыр получится?
и сколько получается сыра с 2 л молока?
anonim_170
Вбигудях• 30 января 2014
4
А фоточки у вас нет?)
Соль не надо?
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
5
Ответ дляmilusya
а сколько получается с 2-х литров?
немного-грамм 400)
noavatar
volna-a-a• 30 января 2014
6
хотите дам совет,как не мучиться с марлей и помощью?)) Используйте одноразовый хирургические шапочки.Они ооочень удобны в сыроварении.Открыли/натянули на дуршлаг/завязали/подвесили или окунули в воду))
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
7
Ответ для_krapka_
так это творог или сыр получится?
и сколько получается сыра с 2 л молока?
нет,это сыр,он и по плотности твердый получается как брынза болгарская)
noavatar
volna-a-a• 30 января 2014
8
Ответ для_krapka_
так это творог или сыр получится?
и сколько получается сыра с 2 л молока?
3литра=500гр
noavatar
Искорка@• 30 января 2014
9
Ответ дляvolna-a-a
хотите дам совет,как не мучиться с марлей и помощью?)) Используйте одноразовый хирургические шапочки.Они ооочень удобны в сыроварении.Открыли/натянули на дуршлаг/завязали/подвесили или окунули в воду))
ух-ты спасибо,не додумалась бы.Век живи-век учись
noavatar
Искорка@• 30 января 2014
10
А из сыворотки потом оладьи можно печь-это я слышала,но не пробовала.Вы так не делали?Получается или нет,спасибо.
noavatar
Ватсон• 30 января 2014
11
тоже попробую, спасибо
noavatar
_krapka_• 30 января 2014
12
Ответ дляvolna-a-a
3литра=500гр
мало..... :))))))))))))))) на один зуб:))))))))
noavatar
_krapka_• 30 января 2014
13
Ответ дляGuzelli
нет,это сыр,он и по плотности твердый получается как брынза болгарская)
мне кажется, смотря как отжать его.....
если отжать хорошо, то будет плотным, а если нет, то рыхлым как творог!!!
noavatar
delfina• 30 января 2014
14
Ответ дляИскорка@
А из сыворотки потом оладьи можно печь-это я слышала,но не пробовала.Вы так не делали?Получается или нет,спасибо.
я оттапливаю творог и из оставшейся сыроватки блинчики получаются. тесто делаю также как если бы на молоке делала.
noavatar
volna-a-a• 30 января 2014
15
Ответ дляИскорка@
А из сыворотки потом оладьи можно печь-это я слышала,но не пробовала.Вы так не делали?Получается или нет,спасибо.
нет,нельзя,я так думаю.Сыворотка кислая будет от лимонной кислоты
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
16
Ответ дляВбигудях
А фоточки у вас нет?)
Соль не надо?
соль по вкусу можно еще паприки добавить) фотку щас поищу)
attached-photo
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
17
Ответ для_krapka_
мне кажется, смотря как отжать его.....
если отжать хорошо, то будет плотным, а если нет, то рыхлым как творог!!!
нет,как творог не получится,вы же его в воду и под пресс опустите,он будет твердый)
anonim_220
Снегурочко• 30 января 2014
18
Ответ дляGuzelli
нет,как творог не получится,вы же его в воду и под пресс опустите,он будет твердый)
а зачем его в воду? извините мою тупость, никогда сыр не делала
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
19
Ответ дляСнегурочко
а зачем его в воду? извините мою тупость, никогда сыр не делала
я тож не эксперт,но вероятно что б схватился лучше)) я всегда делаю как сказали)))
noavatar
volna-a-a• 30 января 2014
20
Ответ дляСнегурочко
а зачем его в воду? извините мою тупость, никогда сыр не делала
если позволите отвечу)). Когда вы ’свернули’ молоко и получили хлопья,вам необходимо предать массе форму,а также сделать ее жесткой,упругой,а не рассыпчастой,как творог.Вот для этого и используем ледяную баню+пресс. Панир в Индии жарят и для того чтобы он не распадался при жарке,используют вот такую технологию))
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
21
Ответ дляvolna-a-a
если позволите отвечу)). Когда вы ’свернули’ молоко и получили хлопья,вам необходимо предать массе форму,а также сделать ее жесткой,упругой,а не рассыпчастой,как творог.Вот для этого и используем ледяную баню+пресс. Панир в Индии жарят и для того чтобы он не распадался при жарке,используют вот такую технологию))
вы моя палочка-выручалочка)), мне этот рецептик дал знакомый индус,лет 6 назад,правда жарить его я не пробовала,но люблю делать его с соусом,такая себе панир-тикка))
anonim_219
ШапкаУшанка• 30 января 2014
22
Простите, это творог или именно сыр?
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
23
Ответ дляШапкаУшанка
Простите, это творог или именно сыр?
сыр,по-вкусу если без добавок похож на моцареллу)
noavatar
volna-a-a• 30 января 2014
24
Ответ дляGuzelli
вы моя палочка-выручалочка)), мне этот рецептик дал знакомый индус,лет 6 назад,правда жарить его я не пробовала,но люблю делать его с соусом,такая себе панир-тикка))
чего это? Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка))
а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
anonim_219
ШапкаУшанка• 30 января 2014
25
Ответ дляGuzelli
сыр,по-вкусу если без добавок похож на моцареллу)
Спасибо большое!
noavatar
_krapka_• 30 января 2014
26
Ответ дляGuzelli
сыр,по-вкусу если без добавок похож на моцареллу)
ммммммммммммммммм обожаю её!!!!!!!!!!!!!!
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
27
Ответ дляvolna-a-a
чего это? Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка))
а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
еще самбусики очень классная штука с нутом или обычным горошком,муж правда нарушил вегетарианскую кухню и потребовал их с курицей))
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
28
Ответ дляvolna-a-a
чего это? Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка))
а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
самбусики-самосы одно и то-же)
noavatar
автор Guzelli • 30 января 2014
29
Ответ для_krapka_
ммммммммммммммммм обожаю её!!!!!!!!!!!!!!
молоко с лимоном вам в помощь)) дешевле однозначно,а капрезе выйдет не хуже))
noavatar
volna-a-a• 30 января 2014
30
Ответ дляGuzelli
еще самбусики очень классная штука с нутом или обычным горошком,муж правда нарушил вегетарианскую кухню и потребовал их с курицей))
самбусики....не слышала)) из нута делаю только хумус)).Напишите,пожалуйста
хотите дам вам рецепт плавленного сыра как в ванночках?Просто в инете их много,я много перепробовала,но делаю по одному .Его можно тоже и чистым делать,и шоколадным,и грибным.Там творог и еще пару ингредиентов
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff