Девочки это рецепт классического панира-индийского сыра. Но за несколько лет, я его модернизовала под вкусы своей семьи)) Молоко высокой жирности 3.5 или 4%-2 литра(или больше смотря сколько сыра хотите) Лимонный сок-2 стол.ложки марля все)) я добавляю в него еще зелень,чесночек, кубиками маленькими шинку или копчености. Берем кастрюлю, выливаем туда молоко, доводим до кипения, вливаем лимонный сок Молоко начнет сварачиваться и отделятся творог от жидкости,варим пока полностью не отделится одно от другого Берем марлю(нужна помощь) можно один держит другой сливает,можно завязать марлю на кастрюлю,и процеживаем наш творог, когда жидкость окажется в кастрюле а на марле творог я добавляю туда что нравится или ничего, завязываем крепко очень марлю с творогом внутри, набираем в кастрюльку холодную(очень холодную) воду,опускаем туда наш узелок и придавливаем сверху грузом, лучше ставить на ночь или часа на 4-5)) вытаскиваем,разрезаем и кушаем))
Снегурочко• 30 января 2014
Ответ дляGuzelli
нет,как творог не получится,вы же его в воду и под пресс опустите,он будет твердый)
а зачем его в воду? извините мою тупость, никогда сыр не делала
Ответ дляСнегурочко
а зачем его в воду? извините мою тупость, никогда сыр не делала
если позволите отвечу)). Когда вы ’свернули’ молоко и получили хлопья,вам необходимо предать массе форму,а также сделать ее жесткой,упругой,а не рассыпчастой,как творог.Вот для этого и используем ледяную баню+пресс. Панир в Индии жарят и для того чтобы он не распадался при жарке,используют вот такую технологию))
Ответ дляvolna-a-a
если позволите отвечу)). Когда вы ’свернули’ молоко и получили хлопья,вам необходимо предать массе форму,а также сделать ее жесткой,упругой,а не рассыпчастой,как творог.Вот для этого и используем ледяную баню+пресс. Панир в Индии жарят и для того чтобы он не распадался при жарке,используют вот такую технологию))
вы моя палочка-выручалочка))
, мне этот рецептик дал знакомый индус,лет 6 назад,правда жарить его я не пробовала,но люблю делать его с соусом,такая себе панир-тикка))
, мне этот рецептик дал знакомый индус,лет 6 назад,правда жарить его я не пробовала,но люблю делать его с соусом,такая себе панир-тикка))
Ответ дляGuzelli
вы моя палочка-выручалочка))
, мне этот рецептик дал знакомый индус,лет 6 назад,правда жарить его я не пробовала,но люблю делать его с соусом,такая себе панир-тикка))
, мне этот рецептик дал знакомый индус,лет 6 назад,правда жарить его я не пробовала,но люблю делать его с соусом,такая себе панир-тикка))
чего это?
Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка))
а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка)) а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
ШапкаУшанка• 30 января 2014
Ответ дляGuzelli
сыр,по-вкусу если без добавок похож на моцареллу)
Спасибо большое!
Ответ дляvolna-a-a
чего это?
Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка))
а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка)) а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
еще самбусики очень классная штука с нутом или обычным горошком,муж правда нарушил вегетарианскую кухню и потребовал их с курицей))
Ответ дляvolna-a-a
чего это?
Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка))
а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
Рецептик выложили вы,а я так...5 копеек вставляю)).Просто сыроварение мое хобби.Правда я люблю все же закваски и ферменты,выход однозначно больше и вы же населяете молоко полезнами бактериями и ферментами+ молоко не кипятится,а значит не разрушается молекула белка)) а что еще индус вам интересного подкинул?Колитесь
самбусики-самосы одно и то-же)
Ответ дляGuzelli
еще самбусики очень классная штука с нутом или обычным горошком,муж правда нарушил вегетарианскую кухню и потребовал их с курицей))
самбусики....не слышала)) из нута делаю только хумус)).Напишите,пожалуйста
хотите дам вам рецепт плавленного сыра как в ванночках?Просто в инете их много,я много перепробовала,но делаю по одному .Его можно тоже и чистым делать,и шоколадным,и грибным.Там творог и еще пару ингредиентов
хотите дам вам рецепт плавленного сыра как в ванночках?Просто в инете их много,я много перепробовала,но делаю по одному .Его можно тоже и чистым делать,и шоколадным,и грибным.Там творог и еще пару ингредиентов
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу