Чем хорош десерт? 1. Вполне полезный, если готовить строго по рецепту,то вообще ПП. 2. Можно сделать в красивых силиконовых формочках и накормить ребенка творогом, если обычно он против :) 3. Готовится с минимальными усилиями. 4. Без яиц :) 5.Ну и главная фишка десерта - можно приготовить в счастливые часы со светом за 20 мин)). Если холодильник уже тю-тю, можно отнести застывать на балкон.
Рецепт от блогера, в скобках мои комменты. Ингридиенты указаны на 1 порцию.
10г желатина (на порцию достаточно 7-8 гр. Беру желатин "Мрія", пакетик 15 гр., с головой хватает на двойную порцию или на 2 раза).
1 ч.л. какао (вот много какао здесь не очень. Советую первый раз добавлять 0.5 ч.л. на порцию).
100мл молока (на порцию смело можно брать 125 мл, мне так даже больше нравится. Можно добавлять и растительное. Но у меня непереносимости нет, беру обычное жирностью 2.5%).
подсластитель FlavDrops со вкусом ванили (я не парюсь и добавляю сахар. На порцию 1 ч.л. сахара. Будет в меру сладким. Если любите послаще, добавляйте больше).
200г творога (идеально сюда подходит творог в брикетах. Обычно беру 5%).
Автор рецепта советует после украсить готовый десерт кокосовой стружкой или полить шоколадом. Если любите кокос, очень советую добавлять кокосовую стружку прямо в творожную массу. Где-то 1-2 ст.л. на порцию. Именно так очень вкусно.
Процесс готовки: чуть подогреть молоко, добавить какао, желатин, сахар или подсластитель, перемешать, снова чуть подогреть (не кипятим! я подогреваю в микроволновке, но можно и на плите). Добавить творог и взбить погружным блендером. Я потом еще кокосовую стружку добавляю. Снова перемешать массу. Разлить по формочкам. Убрать в холодильник. Я беру маленькие силиконовые формочки для кексов. Одна порция - это где-то 4-6 суфлешек. По рецепту застывает за полчаса, но у меня за часа 4 получалось.
Девочки, есть смысл готовить, если в принципе любите творожные суфле. Муж у меня не очень такое любит, ему было "ну нормально". А мне очень зашло. На завтрак под кофе прям вкусненько. При этом творог в чистом виде я не люблю. Часто готовлю с вечера на завтрак.
Кому интересно визуально посмотреть, ниже скину ссылку на рецепт.
Рецепт от блогера, в скобках мои комменты. Ингридиенты указаны на 1 порцию.
10г желатина (на порцию достаточно 7-8 гр. Беру желатин "Мрія", пакетик 15 гр., с головой хватает на двойную порцию или на 2 раза).
1 ч.л. какао (вот много какао здесь не очень. Советую первый раз добавлять 0.5 ч.л. на порцию).
100мл молока (на порцию смело можно брать 125 мл, мне так даже больше нравится. Можно добавлять и растительное. Но у меня непереносимости нет, беру обычное жирностью 2.5%).
подсластитель FlavDrops со вкусом ванили (я не парюсь и добавляю сахар. На порцию 1 ч.л. сахара. Будет в меру сладким. Если любите послаще, добавляйте больше).
200г творога (идеально сюда подходит творог в брикетах. Обычно беру 5%).
Автор рецепта советует после украсить готовый десерт кокосовой стружкой или полить шоколадом. Если любите кокос, очень советую добавлять кокосовую стружку прямо в творожную массу. Где-то 1-2 ст.л. на порцию. Именно так очень вкусно.
Процесс готовки: чуть подогреть молоко, добавить какао, желатин, сахар или подсластитель, перемешать, снова чуть подогреть (не кипятим! я подогреваю в микроволновке, но можно и на плите). Добавить творог и взбить погружным блендером. Я потом еще кокосовую стружку добавляю. Снова перемешать массу. Разлить по формочкам. Убрать в холодильник. Я беру маленькие силиконовые формочки для кексов. Одна порция - это где-то 4-6 суфлешек. По рецепту застывает за полчаса, но у меня за часа 4 получалось.
Девочки, есть смысл готовить, если в принципе любите творожные суфле. Муж у меня не очень такое любит, ему было "ну нормально". А мне очень зашло. На завтрак под кофе прям вкусненько. При этом творог в чистом виде я не люблю. Часто готовлю с вечера на завтрак.
Кому интересно визуально посмотреть, ниже скину ссылку на рецепт.
9
Этот рецепт смотрим с 2.50. Блогер - наша девочка с Харькова, кстати.
Великий сатирик• 19 ноября 2022
Мене завжди дивували рецепти на желатині, бо я взагалі не розумію, що там можна ’рецептувати’)). Додавай куди завгодно і буде тобі суфле якщо маса збита, желе - якщо рідка.
1
Ума Палата• 19 ноября 2022
А желатин комками не взялся? У меня всегда «будочками» он получается, если предварительно его не замочить.
Ответ дляУма Палата
А желатин комками не взялся? У меня всегда «будочками» он получается, если предварительно его не замочить.
Я добавляла в уже теплое молоко, поэтому все ок.
Заикальница• 19 ноября 2022
Да ну, 200 грамм творога и столько желатина...и как такоеюй продукт потом без света /в смысле холода оставлять
Ответ дляЗаикальница
Да ну, 200 грамм творога и столько желатина...и как такоеюй продукт потом без света /в смысле холода оставлять
На балконе можно хранить. Помню в детстве на НГ холодец спокойно стоял на балконе, так как холодильник был забит другими блюдами. В холодильнике 3 дня этот десерт спокойно хранится.
2
Ответ дляСекретница
Такое еще попробуйте,если понравилось.
Спасибо, попробую
Стебель_березы• 19 ноября 2022
Ответ дляСекретница
Такое еще попробуйте,если понравилось.
Рашен фуд?!!!🤦🏼♀️
3
Заикальница• 19 ноября 2022
Ответ дляtushka123
На балкон. В холодильнике +5-7, на балконе уже давно холоднее))))
На балконе плюс 16-18
Заикальница• 19 ноября 2022
Ответ дляЛюблю весну
На балконе можно хранить. Помню в детстве на НГ холодец спокойно стоял на балконе, так как холодильник был забит другими блюдами. В холодильнике 3 дня этот десерт спокойно хранится.
На балконе у меня батарея. В холодильнике выключают. Свет трижды в сутки
Ответ дляЗаикальница
На балконе у меня батарея. В холодильнике выключают. Свет трижды в сутки
А на балконе батарею нельзя перекрыть? У Вас тогда проблема в принципе где хранить продукты
1
Заикальница• 19 ноября 2022
Ответ дляЛюблю весну
А на балконе батарею нельзя перекрыть? У Вас тогда проблема в принципе где хранить продукты
А зачем? Там все равно будет тепло, градусов 12
Секретница• 19 ноября 2022
Ответ дляСтебель_березы
Рашен фуд?!!!🤦🏼♀️
И шо?Не делайте.На сайте ’Едим дома’ куча хороших рецептов,например,так что не готовить?
1
Ответ дляЗаикальница
А зачем? Там все равно будет тепло, градусов 12
У Вас новострой? Мы в теплом кирпичном доме начала 2000-х. В квартире и до отопления было нормально. На балконе холодно капец.
1
Заикальница• 19 ноября 2022
Ответ дляЛюблю весну
У Вас новострой? Мы в теплом кирпичном доме начала 2000-х. В квартире и до отопления было нормально. На балконе холодно капец.
Нет. Дом 2001 года
Ответ дляЗаикальница
Нет. Дом 2001 года
Тогда странно
. В обычной жизни прикольно, конечно. Но сейчас нет альтернативы холодильнику получается. А как Вы решаете проблему хранения продуктов с такими отключениями света?
. В обычной жизни прикольно, конечно. Но сейчас нет альтернативы холодильнику получается. А как Вы решаете проблему хранения продуктов с такими отключениями света?
Заикальница• 19 ноября 2022
Ответ дляЛюблю весну
Тогда странно
. В обычной жизни прикольно, конечно. Но сейчас нет альтернативы холодильнику получается. А как Вы решаете проблему хранения продуктов с такими отключениями света?
. В обычной жизни прикольно, конечно. Но сейчас нет альтернативы холодильнику получается. А как Вы решаете проблему хранения продуктов с такими отключениями света?
Да никак. Так и живем
Ответ дляЗаикальница
Да никак. Так и живем
Эх, понятно. За то в мирное время у Вас балкон как еще одна комната даже зимой. Мы пару лет назад вкладывались в новострой. Я категорически не хотела выше 10 этажа, так как если не будет работать лифт - это проблема. Со мной тогда муж спорил, а менеджер отдела продаж смотрел как на дурочку. Мол, девушка, Вы чего, это же Киев, тут таких проблем не будет, не выдумывайте)). А оно вот как все сейчас. Про жителей этажей 20 + уже мемчики ходят.
Ответ длявредная_я
видео не открывается, киньте точное название, плз
Эти рецепты должны знать все на правильном питании Оля Пинс
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу