Я_поехала• 23 февраля 2014
сыровяленые куриные грудки
куриное филе: 3 шт.
водка: 2-3 ст. ложки
соль: 4 ст. ложки
пряности: по вкусу
Приступим!
Возьмите закрывающийся пластиковый контейнер и насыпьте на дно несколько столовых ложек крупной соли.
рецепт нашла и винете, уже опробовала !
Куриные филе обмойте, обсушите, протрите водкой, обваляйте в смеси пряностей (или посыпьте, если не любите очень острое сыровяленое мясо) и выложите на соль.
Сверху насыпьте еще 2 ложки соли и поставьте в холодильник на двое суток.
Достаньте и вымочите в кипяченой воде. На этом этапе остановлюсь подробнее: у всех свои предпочтения, кто-то любит мясо «к пиву», очень соленое, кто-то – с меньшим количеством соли.
В данном случае у меня получилось так: после выдерживания в воде в течение 40-60 минут мясо остается очень соленым – его идеально подавать, например, к пиву. Чтобы мясо стало умеренно соленым, понадобилось 2 часа вымачивания, чтобы просто приятно солоноватым – 3 часа. Но в любом случае нужно ориентироваться на свой собственный вкус (хорошо, что у нас целых 3 филе в рецепте, можно экспериментировать!).
Достаньте мясо из воды, оботрите, заверните в марлю и подвесьте в сухом прохладном месте (отлично подходит нижняя полка холодильника).
Мясо должно хорошенько подсохнуть: моим кусочкам для нужной «сухости» понадобилось 4 дня.
Готовое мясо можно хранить в холодильнике.
я сделала по этому рецепту, супер ! сушу на крючках в холодильнике но фрост, проло 3 дня, уже пробую.. объедение !
водка: 2-3 ст. ложки
соль: 4 ст. ложки
пряности: по вкусу
Приступим!
Возьмите закрывающийся пластиковый контейнер и насыпьте на дно несколько столовых ложек крупной соли.
рецепт нашла и винете, уже опробовала !
Куриные филе обмойте, обсушите, протрите водкой, обваляйте в смеси пряностей (или посыпьте, если не любите очень острое сыровяленое мясо) и выложите на соль.
Сверху насыпьте еще 2 ложки соли и поставьте в холодильник на двое суток.
Достаньте и вымочите в кипяченой воде. На этом этапе остановлюсь подробнее: у всех свои предпочтения, кто-то любит мясо «к пиву», очень соленое, кто-то – с меньшим количеством соли.
В данном случае у меня получилось так: после выдерживания в воде в течение 40-60 минут мясо остается очень соленым – его идеально подавать, например, к пиву. Чтобы мясо стало умеренно соленым, понадобилось 2 часа вымачивания, чтобы просто приятно солоноватым – 3 часа. Но в любом случае нужно ориентироваться на свой собственный вкус (хорошо, что у нас целых 3 филе в рецепте, можно экспериментировать!).
Достаньте мясо из воды, оботрите, заверните в марлю и подвесьте в сухом прохладном месте (отлично подходит нижняя полка холодильника).
Мясо должно хорошенько подсохнуть: моим кусочкам для нужной «сухости» понадобилось 4 дня.
Готовое мясо можно хранить в холодильнике.
я сделала по этому рецепту, супер ! сушу на крючках в холодильнике но фрост, проло 3 дня, уже пробую.. объедение !
автор
Я_поехала
• 23 февраля 2014
Ответ дляloveyou
я б не стала есть сырую курятину... сальмонеллез
в магазине ж разве нет ветконтроля? плюс водка? я держала с морской соли, потом ночь вымачивала.. слабосолененькое)пробую с утра, живая ещё)
автор
Я_поехала
• 23 февраля 2014
на личном опыте -- мне понравилось больше в тмине молотом ) пикантненько по вкусу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу