sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_205
Я_поехала• 23 февраля 2014

сыровяленые куриные грудки

куриное филе: 3 шт.
водка: 2-3 ст. ложки
соль: 4 ст. ложки
пряности: по вкусу
Приступим!

Возьмите закрывающийся пластиковый контейнер и насыпьте на дно несколько столовых ложек крупной соли.
рецепт нашла и винете, уже опробовала !
Куриные филе обмойте, обсушите, протрите водкой, обваляйте в смеси пряностей (или посыпьте, если не любите очень острое сыровяленое мясо) и выложите на соль.

Сверху насыпьте еще 2 ложки соли и поставьте в холодильник на двое суток.

Достаньте и вымочите в кипяченой воде. На этом этапе остановлюсь подробнее: у всех свои предпочтения, кто-то любит мясо «к пиву», очень соленое, кто-то – с меньшим количеством соли.

В данном случае у меня получилось так: после выдерживания в воде в течение 40-60 минут мясо остается очень соленым – его идеально подавать, например, к пиву. Чтобы мясо стало умеренно соленым, понадобилось 2 часа вымачивания, чтобы просто приятно солоноватым – 3 часа. Но в любом случае нужно ориентироваться на свой собственный вкус (хорошо, что у нас целых 3 филе в рецепте, можно экспериментировать!).

Достаньте мясо из воды, оботрите, заверните в марлю и подвесьте в сухом прохладном месте (отлично подходит нижняя полка холодильника).

Мясо должно хорошенько подсохнуть: моим кусочкам для нужной «сухости» понадобилось 4 дня.

Готовое мясо можно хранить в холодильнике.


я сделала по этому рецепту, супер ! сушу на крючках в холодильнике но фрост, проло 3 дня, уже пробую.. объедение !
attached-photo
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_42
Обращеница• 23 февраля 2014
1
так. Вы меня провоцируете. давно собиралась. надо сделать
noavatar
loveyou• 23 февраля 2014
2
я б не стала есть сырую курятину... сальмонеллез
anonim_4
Анонимус Я• 23 февраля 2014
3
Аппетитно
noavatar
Dudkatanya• 23 февраля 2014
4
Спасибище!!!
anonim_205
автор Я_поехала • 23 февраля 2014
5
Ответ дляloveyou
я б не стала есть сырую курятину... сальмонеллез
в магазине ж разве нет ветконтроля? плюс водка? я держала с морской соли, потом ночь вымачивала.. слабосолененькое)пробую с утра, живая ещё)
anonim_205
автор Я_поехала • 23 февраля 2014
6
Ответ дляDudkatanya
Спасибище!!!
на здоровье!!!!!!!!
anonim_68
Омлетик• 23 февраля 2014
7
попробуем
anonim_205
автор Я_поехала • 23 февраля 2014
8
на личном опыте -- мне понравилось больше в тмине молотом ) пикантненько по вкусу.
noavatar
sonze2612• 23 февраля 2014
9
попробую
anonim_185
Каравай-каравай• 23 февраля 2014
10
спасибо
anonim_152
Аноним_610• 23 февраля 2014
11
и я такое боюсь есть
anonim_218
Чижик Пижик• 23 февраля 2014
12
Спасибки
anonim_63
Директор Пляжа• 24 февраля 2014
13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff