KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шоколад и прочие шоколадные радости

Шоколад - воздействует на определенные эндокринные железы, которые выделяют гормоны, в свою очередь влияющие на ваши чувства и поведение, делающие вас счастливыми. Таким образом, он противодействует депрессии, уменьшает стресс. Жизнь без стресса поможет вам сохранить молодость, как физическую, так и умственную. Вывод прост - кушайте больше хорошего шоколада!))

Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д. Итак, Вы берете 2 или 3 части тертого какао и 1 часть масло какао! Топите всё это в микроволновке, либо на водяной бане и добавляете сахарную пудру/мёд по вкусу. Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё , как вариант, можно нарезать фрукты, одеть их на шпажки и окунуть в готовый сладкий шоколад. Ещё при приготовлении шоколада есть правила темперирования! Кто хочет, чтобы всё было идеально неплохо бы его соблюдать))
Благодаря темперированию в шоколаде образуется кристаллическая решетка. Существует пять способов достижения этого эффекта. Как правило, шоколад сначала нагревают (но не кипятят), затем охлаждают до 27°С, потом снова чуть-чуть нагревают (до 32° – черный, до 30° – молочный и до 28° – белый)
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарная пудра полностью не растворяется, а вот мёд – да!
1.Рецепт белого шоколада
Белый и молочный шоколад дома сделать не просто так как на производстве это сложный технологический процесс. С добавлением эмульгаторов. Наш молочный шоколад будет очень мягким и быстро тающим, зато 100% натуральным!)
Делаем на глаз: примерно 1-1,5 часть какао-масла и 1 часть молока(цельное)+сахар по вкусу(или мед) Нагреваем молоко с сахаром до полного растворения, получаем молочный сироп(можно прокипятить). Остужаем. Далее вливаем растопленное какао-масло попутно взбивая блендером(насадка именно блендер, венчиком не получиться)до образования пены, по ходу густоту можно регулировать растопленным какао-маслом(молоко с маслом при взбивании образуют эмульсию). Затем в форму и в морозилку, в холодильнике масса схватиться, но может так и остаться кремообразной. Получаемый белый шоколад можно использовать в начинки для конфет и кремы для торта..
2. Домашний чёрный шоколад на меду (вегетарианский рецепт)
Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!
Итак, как обычно ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао . Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане - выключаем огонь. Мешаем и даём остыть!Добавляем мёд - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.
Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить, аромата добавляет, хорошо.
Всё . За , а то и быстрее, масса застывает в плитку. Никакого жирового поседения и в помине, шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.
ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!
3.Рецепт горячего шоколада
Делаем небольшую порцию чёрного шоколада. Затем добавляем в него тёплое молоко, до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам. В стакан с налитым шоколадным напитком можно добавить взбитые сливки.
4.Шоколад гляссе с ликером
Готовим горячий шоколад и охлаждаем. Разливают в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.

5.Коктейль "Какао-тоник»
Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко.
Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
Топленое молоко - 150 г, пчелиный мед - 50 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло (или сливки 20 г) - 10 г, шоколад - 30 г , ваниль.

6. Напиток "Шоколад-кофе"
Готовим чёрны шоколад!
Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляем горячее, подслащенное сахаром молоко.
Смесь эту хорошо взбиваем.
Затем добавляем процеженный кофе. Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом - в холодном.

7."Шоколадный "Баваруаз"
Желток тщательно взбиваем с сахаром.
Шоколад растворяем в горячем пресном молоке.
Затем добавляем чай.
Хорошо смешиваем обе массы и ставим на водяную баню.
Перемешиваем до образования пены.
Подаём в горячем виде.
Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.
Желтки яичные - 3 шт., пресное молоко - 200 г, сахар - 150 г, шоколад - 30 г, крепкий горячий чай - 30 г.

Есть еще, собранные на просторах интернета, с пошаговыми действиями. Сброшу по электронке по Вашей просьбе.

09 апреля 2014 в 00:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Iryna Bondar
09 апреля 2014 в 00:31
Автор, а Вы лично проверяли эти рецепты?
2 Nadiya58 (автор)
09 апреля 2014 в 00:44
Делала с внуками конфеты из орехов, баунти. Дочь купила где-то здесь какао масло, кокосовую стружку и тертый какао.
Но на все не хватило сырья.