KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Манка без комков

Никогда не будет у вас маннная каша с комками, если вы саму крупу намочите водой!! просто залить водичкой и слить (можно и не сливать))), выложить ложкой в кипящее молоко))

03 мая 2012 в 14:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1
04 мая 2012 в 23:23
Сосед моего деда (мужчина лет 35-40), работает поваром, советовал закладывать манку в холодное молоко, а после доводить молоко с манкой до кипения постоянно помешивая. Тоже получается здорово и без комков
2 Vikusiya
05 мая 2012 в 12:35
Я тоже всегда засыпаю манку в холодное молоко, довожу до кипения, постоянно помешивая..комочков нет!! Но вариант "саму крупу намочите водой!! просто залить водичкой и слить"- интересный! Нужно попробовать! Спасибо!
3 nova_mama
05 мая 2012 в 22:13
Моя мама манку водой заливает, нагревает, а потом молоко добавляет. Вкусно и без комков.
4 mamo4ka_dashs
08 мая 2012 в 16:02 Ответ для Anny-Roo
Цитата:
Сосед моего деда (мужчина лет 35-40), работает поваром, советовал закладывать манку в холодное молоко, а после доводить молоко с манкой до кипения постоянно помешивая. Тоже получается здорово и без комков
я тоже именно так и делаю - и все получается вери гуд. приятного аппетита
Чукча Мукча
5 Чукча Мукча
17 мая 2012 в 18:11
однозначно манку в холодноге молоко
Вернее удобнное всего так:
Стави кастоюлю с молоком на огонь.
Достаем крупу, солим, сахарим.
Пока мы это делаем молоко успеет чуть нагреться (меньше мешать нужно)
И засыпаем. Мешать нужно до кипения, т.к манка и дну прилипнуть может.
комков нет гарантировано
6 Berkris
04 июня 2012 в 22:02
а я засыпаю манку в закипевшее молоко тоненькой струйкой, но при этом размешиваю не ложкой, а вилкой - и комков нет!
  • Благодарочка 3
7 Марианна
06 июня 2012 в 16:26
Я тоже манку добавляю в холодное молоко и комков нет)
8 vivaoliva
07 июня 2012 в 14:11
чтобы не было комков манку сразу перемешайте с сахаром и так всыпайте
  • Благодарочка 4
9 Катана
09 июня 2012 в 23:12
присоединяюсь к Дашеньке из Киева-я все делаю точно так же-ни разу комков не было.
10 juky09 (автор)
11 июня 2012 в 00:01
ну значит я ленивая) мешать еще, стоять возле неё)) а так -раз, выложил в кипяток,перемешал и всё))
  • Благодарочка 2
11 Катана
11 июня 2012 в 08:15
ну почему "ленивая?")) Здесь каждый совет удобен по-своемуЯ,например ,варю чаще всего одну порцию-и мне на полстакана молока, соловую ложку манки проще засыпать и помешать,а не замачивать этот мизер-все равно не больше 3 мин. уходит.А вот для больших порций такой рецепт удобен-если и ,правда,"просто выложить в кипяток и всё"-потому что стоять и перемешивать,действительно,более кропотливая работа.
12 Солнце1979
15 июня 2012 в 15:34
А я приспособилась делать манку без комков просто: берешь горсть манки в ладошку, потихоньку насыпаешь в кипящее молоко и непрерывно мешаешь ВЕНЧКОМ,и именно им-все))
  • Благодарочка 1
13 topolin4ik
18 июня 2012 в 01:25
я тоже сыплю манку тонкой струйкой в кипящую жидкость, размешиваю обычной ложкой и все получается отлично! важно еще соблюдать пропорции манки и жидкости.
14 nova_mama
26 июля 2012 в 17:53 Ответ для mamo4ka_dashs
Цитата:
я тоже именно так и делаю - и все получается вери гуд. приятного аппетита

Моя мама так варит, вкусно получается. А я ленюсь, всыпаю манку тонкой струйкой в кипящее молоко (реально, т.к. крупы в бутылках пластиковых храню).
15 maja
09 августа 2012 в 08:26
засыпаю манку в холодное молоко+ сахар и все ок!
16 Alsu03
09 августа 2012 в 10:18 Ответ для Аноним
Цитата:
Сосед моего деда (мужчина лет 35-40), работает поваром, советовал закладывать манку в холодное молоко, а после доводить молоко с манкой до кипения постоянно помешивая. Тоже получается здорово и без комков
100% всегда так делаю
17 Gordash
09 августа 2012 в 10:58 Ответ для Berkris
Цитата:
а я засыпаю манку в закипевшее молоко тоненькой струйкой, но при этом размешиваю не ложкой, а вилкой - и комков нет! тоже так делаю - у меня все любят разной консистенции,муж пожиже дети погуще, делаю сразу всем
18 lana78
09 августа 2012 в 14:00 Ответ для Аноним
Цитата:
Сосед моего деда (мужчина лет 35-40), работает поваром, советовал закладывать манку в холодное молоко, а после доводить молоко с манкой до кипения постоянно помешивая. Тоже получается здорово и без комков

я сама так же делаю )))
19 Happy17
23 августа 2012 в 12:20
а еще можно просто купить манку фирмы ’Нордик’ и все будет ок))))) я и хлопья беру такие, у них даже гречневые, пшонные и рисовые есть в продаже.
20
30 августа 2012 в 19:46 Ответ для Аноним
и я так делаю!!!
21 Nfyz
06 сентября 2012 в 11:26
и я в холодное молоко засыпаю. смысл какой в кипящее засыпать? можно ж и опростоволоситься ненароком и каша испорчена)) а тут всегда позитивный результат)))
Кашка-маняшка
22 Кашка-маняшка
19 сентября 2012 в 18:18
Мне повезло, ребенок любит все молочное, в т.ч. манную кашу и я наловчилась ее варить.

Часто по утрам варю всего 1 порцию для ребенка. Делаю это так: наливаю в кастрюльку 3/4 стакана холодного молока и 1/4 стакана холодной воды. Ставлю на средний огонь до закипания. В это время В ЧАШКЕ смешиваю 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахара(если кто любит несладкую -то меньше, главное, чтобы был САХАР), на кончике ножа соли (чуточку для вкуса) и чу-у-у-уточку ванилина. В закипевшее молоко всыпаю получившуюся смесь, помешивая молоко при этом. Далее уменьшаю огонь до минимума, крышкой НЕ НАКРЫВАЮ и иду что-то делать утреннее)) через 3-5 минут каша готова. Так никогда не бывает комков и готовить быстро.
Если варить 2 порции - умножаем все на 2 - ровно на 2 тарелки
23 беге
30 сентября 2012 в 11:29   Ответ для vivaoliva
Цитата:
чтобы не было комков манку сразу перемешайте с сахаром и так всыпайте
+1
24 bysinka
03 октября 2012 в 09:55
я тоже сыплю манку тонкой струйкой в кипящую жидкость
  • Благодарочка 1
25 masanja
15 декабря 2012 в 00:06 Ответ для Дашенька из Киева
+1
26
17 декабря 2012 в 09:14
я покупаю макфу и у меня не было никогда комков
27 tasol
16 января 2013 в 11:17
а мы варим в мультиварке :) не надо ни помешивать, ни комков нет
28 annazinch
16 января 2013 в 11:18 Ответ для tasol
Цитата:
а мы варим в мультиварке :) не надо ни помешивать, ни комков нет

незнаю даже, тоже в мульте готовила несколько раз и комков масса! Прям беда какая-то
29 МишельПользователь сейчас на сайте
01 марта 2013 в 09:11 Ответ для vivaoliva
Цитата:
чтобы не было комков манку сразу перемешайте с сахаром и так всыпайте

И постоянно помешиваем) Тоже так делаю - комков никогда нет, вообще мне кажется чтобы комки получились - это еще постараться надою...
30 Ируся-пуся
01 марта 2013 в 17:03
первый пост - 100%. Я тоже так делаю
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>