KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пирожки за 5 минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

21 июня 2014 в 17:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Oriffa
21 июня 2014 в 17:29
Классный старый рецепт
2 natatysik
21 июня 2014 в 17:33
а вы их делали?вкусняшки?Выпекать или жарить
3 GalaG
21 июня 2014 в 17:35
Делала раньше, блин, вкуснючие:))) Но талия и кг....дороже. Муж просит, а я боюсь, что опять вломлю все
4 Olesya_0105
21 июня 2014 в 17:35
я вместо холодильника тесто в два пакета кладу и опускаю в холодную воду (в ведро), как пакет всплывает - тесто готово. выпекала пирожки с капустой и вишней.
  • Благодарочка 1
5 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 17:38 Ответ для natatysik
Цитата:
а вы их делали?вкусняшки?Выпекать или жарить
да, делала и не раз уже-улетают быстро)))
жарить...или как там правильно-печь на сковороде)))
6 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 17:38 Ответ для GalaG
Цитата:
Делала раньше, блин, вкуснючие:))) Но талия и кг....дороже. Муж просит, а я боюсь, что опять вломлю все
это да... но поэтому надо мужу быстренько скармливать)))
7 tigrushka.com...
21 июня 2014 в 17:43
а я такие делаю на воде, тоже вкуснючие получаются и тесто дешевое:) т.к. на воде из под крана:)
последний раз ради интерса посчитала, получилось 96 пирожков, но они у меня в длину примерно 6-7см, маленькие, я большие никак не научусь делать
8 elenkastyle
21 июня 2014 в 17:53   Ответ для tigrushka.com.ua
Цитата:
а я такие делаю на воде, тоже вкуснючие получаются и тесто дешевое:) т.к. на воде из под крана:) последний раз ради интерса посчитала, получилось 96 пирожков, но они у меня в длину примерно 6-7см, маленькие, я большие никак не научусь делать

Рецепт в студию,пожалуйста
9 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 17:53 Ответ для tigrushka.com.ua
Цитата:
а я такие делаю на воде, тоже вкуснючие получаются и тесто дешевое:) т.к. на воде из под крана:) последний раз ради интерса посчитала, получилось 96 пирожков, но они у меня в длину примерно 6-7см, маленькие, я большие никак не научусь делать этот же рецепт,просто вместо молока-вода?
10 Асторида
21 июня 2014 в 17:58
11 a1a1a1
21 июня 2014 в 18:00
подпишусь, спасибо
12 tigrushka.com...
21 июня 2014 в 18:07 Ответ для V1SHENKA
Цитата:
этот же рецепт,просто вместо молока-вода?
по составу абсолютно такой же, только вот муки я и не знала сколько нужно, смотрю сама по тесту
кстати, замораживать не пробовали? я на прошлой неделе решила часть заморозить, так они потом еще вкуснее даже получаются. достала с морозилки, сразу на сковороду - замороженные, они получаются с такой тоненькой хрустящей как бы корочкой, вкуснотища
13 lyusinka
21 июня 2014 в 18:08  
А в духовке можна?
14 tigrushka.com...
21 июня 2014 в 18:08 Ответ для V1SHENKA
Цитата:
этот же рецепт,просто вместо молока-вода?
ой, извините, не дописала по составу абсолютно такой, только вместо молока - вода
тесто получается эластичное, тонко раскатывается, а сами пирожки пышные
15 morena_121
21 июня 2014 в 18:16
спасибочки Вам за рецепт,сегодня попробуем и сделаем)
16 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 18:28 Ответ для tigrushka.com.ua
Цитата:
по составу абсолютно такой же, только вот муки я и не знала сколько нужно, смотрю сама по тесту кстати, замораживать не пробовали? я на прошлой неделе решила часть заморозить, так они потом еще вкуснее даже получаются. достала с морозилки, сразу на сковороду - замороженные, они получаются с такой тоненькой хрустящей как бы корочкой, вкуснотища
да-да, я тоже как-то несколько штучек заморозила-так по вкусу также получились с корочкой,прикольненько)))
17 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 18:28 Ответ для morena_121
Цитата:
спасибочки Вам за рецепт,сегодня попробуем и сделаем)
на Здоровье)))
тоже как раз делаю-с картошкой и куриными желудочками
18 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 18:29 Ответ для lyusinka
Цитата:
А в духовке можна?
не пробовала... но в рецепте же пишется,что можно в пироги, пиццы-то думаю должно в духовке получится
19 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 18:30 Ответ для tigrushka.com.ua
Цитата:
ой, извините, не дописала по составу абсолютно такой, только вместо молока - вода тесто получается эластичное, тонко раскатывается, а сами пирожки пышные
в следующий раз с водичкой попробую
20 1 ягодка
21 июня 2014 в 18:34
спасибо
21 tigrushka.com...
21 июня 2014 в 18:35 Ответ для V1SHENKA
Цитата:
в следующий раз с водичкой попробую
попробуйте! я уже лет 5 точно по такому рецепту делаю, всегда вкусные и тесто хорошее получается
мне рецепт сестра дала, если бы я сама тогда её пирожки не попробовала, то подумала бы, что там на воде может быть вкусного, а нет...на самом деле вкусные! и вода всегда дома есть, а за молоком нужно специально в магазин идти
22 V1SHENKA (автор)
21 июня 2014 в 18:40 Ответ для tigrushka.com.ua
Цитата:
попробуйте! я уже лет 5 точно по такому рецепту делаю, всегда вкусные и тесто хорошее получается мне рецепт сестра дала, если бы я сама тогда её пирожки не попробовала, то подумала бы, что там на воде может быть вкусного, а нет...на самом деле вкусные! и вода всегда дома есть, а за молоком нужно специально в магазин идти
это точно про молоко)))
кстати, на счёт муки-я тоже всегда смотрю по тесту и кладу сколько считаю нужным, не понимаю как можно необдуманно положить к примеру 3 стакана муки,если тесто липкое...а то как-то дала знакомой рецепт для печёных пирожков(сейчас наверное и его выложу)-так она потом сказала,что рецепт не очень,тк тесто у неё очень липкое было)))
23 МамаДвухДочек
21 июня 2014 в 19:13 Ответ для V1SHENKA
Цитата:
да-да, я тоже как-то несколько штучек заморозила-так по вкусу также получились с корочкой,прикольненько)))

а если тесто заморозить? интересно вкусовые качества не потеряются?
24 МамаДвухДочек
21 июня 2014 в 19:15 Ответ для V1SHENKA
Цитата:
да-да, я тоже как-то несколько штучек заморозила-так по вкусу также получились с корочкой,прикольненько)))

вы наверное пирожки замораживали,да? потом достали разморозили и в сотейнике пожарили?
25 tigrushka.com...
21 июня 2014 в 19:56 Ответ для V1SHENKA
Цитата:
это точно про молоко))) кстати, на счёт муки-я тоже всегда смотрю по тесту и кладу сколько считаю нужным, не понимаю как можно необдуманно положить к примеру 3 стакана муки,если тесто липкое...а то как-то дала знакомой рецепт для печёных пирожков(сейчас наверное и его выложу)-так она потом сказала,что рецепт не очень,тк тесто у неё очень липкое было)))
правильно
не все дружат с тестом, мука бывает разная, кто-то просеивает, кто-то с пакета насыпает...поэтому тесто получается разное...
я так понимаю Ваша знакомая как раз и не дружит с тестом? лучше когда оно липкое, так можно обвалять в муке и сделать нужной консистенции, чем когда оно сбитое получается
26 tigrushka.com...
21 июня 2014 в 19:58 Ответ для МамаДвухДочек
Цитата:
а если тесто заморозить? интересно вкусовые качества не потеряются?
а зачем его морозить? в холодильнике его и так можно держать до 1-2 суток...а так оно на самом деле делается за 5 минут
27 vikis_777
22 июня 2014 в 13:05
ух,спасибо,будем пробовать)
28 Angelina123
22 июня 2014 в 14:04
А для печеных в духовке пирожков тесто подходит?
29 яннот
22 июня 2014 в 17:32
СПАСИБО!ПОПРОБУЕМ!
Совет закрыт