sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Bukashka• 13 июня 2012

Вкуснейший французский торт с клубникой Фрезье


Этот торт ела вчера у подруги на дне рождения - очень-очень вкусно!!! Рецепт для тех, кто любит умеренно сладкие десерты, клубнику, заварной крем и не любит сухие торты. Эдакая нарядная свежесть) В общем, как специально для меня)))



Рецепт и фото взяты из интернета, т.к. вчерашних "улик" уже не осталось.



В общем, рекомендую!



Состав бисквита :

 - 3 яица

- 100 гр сахара

- 50 гр муки

- 25 гр крахмала

- пакетик разрыхлителя

- щепотка соли



Яйца взбить с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и крахмал. Выключить миксер и добавить по одной ложке просеяной муки.Осторожно перемешать.



Тесто влить в форму и выпекать в разогретой го 160 гр. духовке 45 минут.Вынуть из формы и остудить.Разделить на 2 коржа.



В чашке блендера класть 200гр.клубники , 1ст. ложки сахарной пудры и взбить до жидкого состояния.



Форму вновь застелить пергаментом.Класть  в него 1 корж и пропитать клубничным пюре обе коржа. (Если рецепт для взрослых, я бы добавила 1-2 ложки коньяка)



Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.Внутри формы раставить оставшиеся ягоды



Приготовить крем Муслин





.Крем МУСЛИН.



- 400 мл молока

- 200 гр сахара

- 3 яйца

- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)  

- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла

- ванильный сахар






Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .



Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.



Сверху положить второй бисквит .На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.



Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холод.



 



Более подробно рецепт с фото здесь  http://world-cuisine.livejournal.com/135634.html



Надеюсь, вам понравится.









 

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_57
Аноним• 14 июня 2012
1
Вкуснотища
noavatar
ldemchuk• 15 июня 2012
2
мммм...хочу!
noavatar
YasyaYa• 21 июня 2012
3
надо попробовать,рецепт не сложный,да и клубничке - сезон.
noavatar
karryn• 23 июня 2012
4
красота!!! и ням ням
noavatar
azrz• 26 июня 2012
5
Спасибо за рецепт, супер тортик, правда я делала с нектаринками)) оч.большое СПАСИБО
noavatar
galinapodlipyan• 06 июля 2012
6
ОЙ КАК ВКУСНЕНЬКО
noavatar
natashka_udachka• 14 июля 2012
7
обязательно сделаю)))
noavatar
Севиль• 17 июля 2012
8
Жаль, клубника уже почти отошла... Но НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!! Спасибо за рецептик!
noavatar
Drackon• 27 июля 2012
9
интересно..крем такой еще не готовила..попробую!!
noavatar
Midnight• 18 ноября 2012
10
а с замороженной клубникой можно пюре сделать или не подойдет?
noavatar
v-kryzhanovskaya@mail.ru• 16 декабря 2012
11
ух ты как красиво
noavatar
Strekoza!!!• 24 марта 2013
12
Вкуснятина
noavatar
ymulyk• 27 апреля 2013
13
спасибо!!!!
anonim_63
Акукарача• 22 мая 2013
14
А чем можно клубнику заменить?
anonim_63
Акукарача• 23 мая 2013
15
У меня не получилось,крем жидкий,корж не поднялся !все поплыло
anonim_153
Волшебная палочка• 28 мая 2013
16
Аналогично(((
Бисквит нормально, а крем жидкий.... Надо попробовать с желатином или с вопрос крем.
noavatar
chuha• 11 сентября 2013
17
хочу маме на ДР испечь, ток где сча клубнику возмешь? ток не в супермаркете, там цена бешеная((( а можно чем-то другим заменить клубнику?
anonim_10
Крошка Енот• 24 сентября 2013
18
noavatar
chuha• 25 сентября 2013
19
Девочки, делала этот два раща. Первый раз- крем жидкий, акорж пришлоь печь два раза, т.к. тоненький он былл и мало на два коржа. Делала бисквит по другому рецепту, вернее, составляющие те же, но в других пропорциях. Получилсяпышный, я его на два разрезала. А крем у меня расплылся из-за малого количества крохмала. Там должно быть около 6 столовых ложек. Второй раз- всесупер. У меня сестра даже подумала, что покупной. Сча пойду смотреть, что там с моим домашним маскарпоне получилось
noavatar
chuha• 25 сентября 2013
20
А еще! Молоко лучше брать жирное, а еще лучше, домашнее. Масло тоже жирное. Оно по-кстинчтенции должно быть как крем, когда подтвет. Т.к. не совсем растопленый или слишком растопленное масло может сыграть злую шутку. И обязательно, разделив в конце масло пополам, первую часть бросайте в хорошо оствшый крем. немного в холодильник, а потом вторую часть и блендерром
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff