Этот торт ела вчера у подруги на дне рождения - очень-очень вкусно!!! Рецепт для тех, кто любит умеренно сладкие десерты, клубнику, заварной крем и не любит сухие торты. Эдакая нарядная свежесть) В общем, как специально для меня)))
Рецепт и фото взяты из интернета, т.к. вчерашних "улик" уже не осталось.
В общем, рекомендую!
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и крахмал. Выключить миксер и добавить по одной ложке просеяной муки.Осторожно перемешать.
Тесто влить в форму и выпекать в разогретой го 160 гр. духовке 45 минут.Вынуть из формы и остудить.Разделить на 2 коржа.
В чашке блендера класть 200гр.клубники , 1ст. ложки сахарной пудры и взбить до жидкого состояния.
Форму вновь застелить пергаментом.Класть в него 1 корж и пропитать клубничным пюре обе коржа. (Если рецепт для взрослых, я бы добавила 1-2 ложки коньяка)
Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.Внутри формы раставить оставшиеся ягоды
Приготовить крем Муслин
.Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.
Сверху положить второй бисквит .На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.
Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холод.
Более подробно рецепт с фото здесь
Надеюсь, вам понравится.
Бисквит нормально, а крем жидкий.... Надо попробовать с желатином или с вопрос крем.
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
