KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вкуснейший французский торт с клубникой Фрезье


Этот торт ела вчера у подруги на дне рождения - очень-очень вкусно!!! Рецепт для тех, кто любит умеренно сладкие десерты, клубнику, заварной крем и не любит сухие торты. Эдакая нарядная свежесть) В общем, как специально для меня)))



Рецепт и фото взяты из интернета, т.к. вчерашних "улик" уже не осталось.



В общем, рекомендую!



Состав бисквита :

  - 3 яица

- 100 гр сахара

- 50 гр муки

- 25 гр крахмала

- пакетик разрыхлителя

- щепотка соли



Яйца взбить с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и крахмал. Выключить миксер и добавить по одной ложке просеяной муки.Осторожно перемешать.



Тесто влить в форму и выпекать в разогретой го 160 гр. духовке 45 минут.Вынуть из формы и остудить.Разделить на 2 коржа.



В чашке блендера класть 200гр.клубники , 1ст. ложки сахарной пудры и взбить до жидкого состояния.



Форму вновь застелить пергаментом.Класть  в него 1 корж и пропитать клубничным пюре обе коржа. ( Если рецепт для взрослых, я бы добавила 1-2 ложки коньяка )



Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.Внутри формы раставить оставшиеся ягоды



Приготовить крем Муслин





. Крем МУСЛИН.



- 400 мл молока

- 200 гр сахара

- 3 яйца

- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)  

- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла

- ванильный сахар






Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .



Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.



Сверху положить второй бисквит .На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.



Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холод.



 



Более подробно рецепт с фото здесь   http://world-cuisine.livejournal.com/135634.html



Надеюсь, вам понравится.









 


13 июня 2012 в 17:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1
14 июня 2012 в 13:15
Вкуснотища
2 ldemchuk
15 июня 2012 в 00:06
мммм...хочу!
3 YasyaYa
21 июня 2012 в 14:43
надо попробовать,рецепт не сложный,да и клубничке - сезон.
4 karryn
23 июня 2012 в 12:43
красота!!! и ням ням
5 azrz
26 июня 2012 в 15:28
Спасибо за рецепт, супер тортик, правда я делала с нектаринками)) оч.большое СПАСИБО
6 galinapodlipyan
06 июля 2012 в 20:56
ОЙ КАК ВКУСНЕНЬКО
7 natashka_udac...
14 июля 2012 в 10:19
обязательно сделаю)))
8 Севиль
17 июля 2012 в 18:42
Жаль, клубника уже почти отошла... Но НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!! Спасибо за рецептик!
9 Drackon
27 июля 2012 в 16:14
интересно..крем такой еще не готовила..попробую!!
10 Midnight
18 ноября 2012 в 17:24
а с замороженной клубникой можно пюре сделать или не подойдет?
11 v-kryzhanovsk...
16 декабря 2012 в 19:35
ух ты как красиво
12 Strekoza!!!
24 марта 2013 в 19:54
Вкуснятина
13 ymulyk
27 апреля 2013 в 23:14
спасибо!!!!
Акукарача
14 Акукарача
22 мая 2013 в 16:34
А чем можно клубнику заменить?
Акукарача
15 Акукарача
23 мая 2013 в 11:26
У меня не получилось,крем жидкий,корж не поднялся !все поплыло
Волшебная палочка
16 Волшебная палочка
28 мая 2013 в 22:50  
Аналогично(((
Бисквит нормально, а крем жидкий.... Надо попробовать с желатином или с вопрос крем.
17 chuha
11 сентября 2013 в 09:46
хочу маме на ДР испечь, ток где сча клубнику возмешь? ток не в супермаркете, там цена бешеная((( а можно чем-то другим заменить клубнику?
Крошка Енот
18 Крошка Енот
24 сентября 2013 в 12:33
19 chuha
25 сентября 2013 в 09:20  
Девочки, делала этот два раща. Первый раз- крем жидкий, акорж пришлоь печь два раза, т.к. тоненький он былл и мало на два коржа. Делала бисквит по другому рецепту, вернее, составляющие те же, но в других пропорциях. Получилсяпышный, я его на два разрезала. А крем у меня расплылся из-за малого количества крохмала. Там должно быть около 6 столовых ложек. Второй раз- всесупер. У меня сестра даже подумала, что покупной. Сча пойду смотреть, что там с моим домашним маскарпоне получилось
20 chuha
25 сентября 2013 в 09:25  
А еще! Молоко лучше брать жирное, а еще лучше, домашнее. Масло тоже жирное. Оно по-кстинчтенции должно быть как крем, когда подтвет. Т.к. не совсем растопленый или слишком растопленное масло может сыграть злую шутку. И обязательно, разделив в конце масло пополам, первую часть бросайте в хорошо оствшый крем. немного в холодильник, а потом вторую часть и блендерром
Совет закрыт