KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Легкий рецепт дрожжевого теста


Тесто подходит на пиццу, булочки, пироги. Если нужно сладкое чуть больше сахара, если для другого меньше.



Продукты:



0.5 пачки маргарина,



1 стакан молока или воды



дрожжи или свежие пачка 40 грм или 40 грм сухие бере пол пачки



1 или 2 яйца



1 ч.л сахара (не для сладкого пирога)



чуть соли.



1.Маргарин растопить, яйцо взбить хорошенько с сахаром чуть соли.



2.В стакане молока или воды (комнатной температуры )растворяем дрожжи. Теперь соединяем 1 и 2 и начинаем добавлять муку,   потом добавляем маргарин не гарячий и все перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно не липнуть к рукам. Ставим в теплое место и ждем чтобы дрозжи поднялись. В это время готовим начинку.   Выпекать в зависимости от духовки 20-30 минут.


15 июня 2012 в 17:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 nmlvml (автор)
15 июня 2012 в 17:19
Удалено администрацией
  • Благодарочка 1
2 Льва
16 июня 2012 в 23:17
40г сухих дрожжей?!
3 nmlvml (автор)
17 июня 2012 в 19:12
да 40 грм сухих (можно пол пачки) или пачку живых(по-моему там тоже 40 грм.)
4 КСЮТАКСЮТА
18 июня 2012 в 17:37
40гр сырых соответствует 12 гр сухих!!!
  • Благодарочка 1
5 nmlvml (автор)
18 июня 2012 в 17:38
Для этого рецепта нужно или пол 40 грмовой пачки сухих или пачку живых.
6 Nata82
07 июля 2012 в 13:53
живые дрожжи в разного размера пачки расфасованы) а в пачке Саф-момента 11 грам сухих дрожжей, Д-р Откер тоже, если не ошибаюсь, 11 грамм. Тогда 40 грамм сухих-это 4 пачки. 11 грамм сухих дрожжей соответствуют 25 граммам живых дрожжей.
Рецепт не очень понятный
7 @nna
29 июля 2012 в 20:26
а сколько муки?
8 nmlvml (автор)
30 июля 2012 в 10:56
Сколько возьмет тесто. Чтоб тесто не прилипало к рукам.
9 Ataliya
13 августа 2012 в 16:51
Подымется намного лучше, если маргарин добавить после того, как вода соединится с мукой - это золотое правило безопарного теста вводить жиры в замес. Сухие дрожжи 11 гр. соответствуют 35 гр. сухих
  • Благодарочка 2
10 LeTaПользователь сейчас на сайте
21 сентября 2012 в 03:16
Я всегда делаю на 3-4 стак. муки: 0,75-1 стак. молока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1-3 стол. ложки сахара, прессов-ые дрожжи 12-15 гр. - достаточно, чтобы тесто подошло и не пахло дрожжами (ну и учитывая что это все-таки не совсем полезный или даже безвредный продукт...)
Покупаю прессованные, свежие дрожжи, обычно ’Криворжские’ или ’Львовские’. Пачку 100 гр. делю на 8 частей, каждый кусочек заворачиваю в пищ. пленку и потом все вместе в пакетик - храню в морозилке. Перед использованием заранее вынимаю, но сначала из морозилки в холодильник, а уже когда оттает, крошу в теплое молоко, чтобы не было сильно резкого перепада темп-ры. Сухие дрожжи не использую...
Тесто делает моя хлебопечка, на меню ’тесто’ ок. часа. Потом вынимаю и дальше либо в духовку как круглый хлебушек или батоны, либо, если больше сахара добавить (0,5 стак.), можно рулеты с маком или булочки разные делать... Сл. масло если и добавляю, то немного и только в более сдобное, ’булочное’ тесто, в обычный хлеб нет.
11 LeTaПользователь сейчас на сайте
21 сентября 2012 в 03:18
Без одного фото случ. отправила...
12 yuliamama
18 октября 2012 в 13:05 Ответ для LeTa
Вот спасибо за совет про дрожжи, всегда озадачиваюсь как делить! А сухие дрожжи и маргарин- не для здорового домашнего питания.
13 111222333444555
17 октября 2013 в 18:28
Совет закрыт