KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КучМала

Дополнительные социальные отпуска работникам с детьми

Здравствуйте дорогие родители! Я долгое время работала кадровиком в одной организации и обратила внимание, что многие работники совершенно не знают своих прав (в том числе и права на отпуска), а   многие работодатели не   спешат рассказывать своим работникам про эти права. Вот я решила поделиться здесь своим опытом, может, кому пригодится.
 
Итак, обычному работнику положен ежегодный отпуск в размере 24 календарных дней. Однако, есть еще и социальные отпуска, которые полагаются работникам с детьми. Чаще всего работодатель – частное лицо или не большая частная компания просто умалчивает об этих видах отпусков. В самом деле, зачем оплачивать работнику лишний отпуск? Тем не менее, социальные отпуска – это дополнительные ежегодные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ отпуска и отказать Вам в предоставлении такого отпуска работодатель не имеет права!!! Другое дело, что Вы не знаете о своем праве на этот отпуск и не обращаетесь за его предоставлением. Более того эти виды отпусков должны быть компенсированы при увольнении!!!
Итак, разберемся детально, кто и в каком объеме может претендовать на социальный отпуск. Регламентируют эти отпуска «Кодекс Законов о Труде Украины» и Закон Украины «Об отпусках».
Можно выделить два вида дополнительных социальных отпусков: отпуск члену семьи, в которой воспитывается два ребенка до 15 лет и отпуск одинокой матери.
Теперь поговорим более детально о каждом из этих отпусков.
Отпуск одному из членов семьи, имеющей двух детей до 15 лет.
Право на этот отпуск имеют один из членов семьи (либо отец, либо мать) в которой воспитывается двое детей до 15 лет. Иными словами, если у Вас двое детей до 15 лет, то Вы имеете право на 10 календарных дней дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска, как мать/отец, воспитывающий двух детей до 15 лет.
Что необходимо для получения такого отпуска?
Нужно подготовить следующие документы:
  1. копии свидетельств о рождении детей (если Вы уверены, что сдавали копии этих документов в кадровую службу/бухгалтерию Вашей компании, то повторно их делать не нужно, они необходимы, лишь для того, что бы подтвердить факт наличия двух детей в Вашей семье);
  2. справка с места работы Вашего супруга/супруги, о том, что ему/ей не предоставляет такой отпуск в данном году, так как право на данный отпуск имеет только один член семьи. Если Ваш супруг/супруга не работают – справка, подтверждающая этот факт;
  3. заявление о предоставление дополнительного ежегодного социального отпуска. Текст заявления может варьироваться, однако, в целом он должен выглядеть следующим образом «Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый социальный отпуск как матери/отцу, воспитывающему двух детей в возрасте до 15 лет, в количестве 10 календарных дней с ____ (указать желаемую дату начала отпуска) по ___ (указать дату конца отпуска, для этого по календарю отсчитать 10 календарных дней, исключая национальные праздники Украины), за ______ год. (указать год, за который Вы берете отпуск. На пример: за 2012 год).
 
Теперь остановимся на некоторых моментах предоставления этого отпуска, которые могут быть Вам интересны. Как Вы уже заметили, этот вид социального отпуска предоставляется за календарный год. Воспользоваться им Вы имеете право в течение этого года (в любое время). Даже если старшему Вашему ребенку в 2012 году исполняется 15 лет, то Вы все равно имеете право на все 10 календарных дней в 2012 году. Так же Вы должны знать, что размер этого вида дополнительного отпуска 10 календарных дней был установлен с 01.01.2010 года. До этого момента размер этого отпуска составлял 7 календарных дней. Таким образом, если Вы захотите воспользоваться своим правом на такой отпуск за 2009, 2008 и т.д. года то Вам придется исходить из размера 7 календарных дней. К тому же, не мало важно, что при увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска, в том числе и за неиспользованный дополнительный социальный отпуск, о чем так любят забывать многие работодатели.
 
Дополнительный оплачиваемый социальный отпуск матери/отцу, воспитывающему ребенка без отца/матери.
Право на этот отпуск имеют все лица (женщины/мужчины), которые самостоятельно воспитывают ребенка, до достижения им 18 лет. Обратите внимание, что наличие второго мужа/жены не являющегося отцом ребенка и не усыновившего этого ребенка в установленном порядке, не служит основанием для отказа в предоставлении этого вида социального отпуска. Для получения права на этот вид социального отпуска Вам необходимо доказать тот факт, что отец/мать не принимает участие в воспитании Вашего ребенка. Однозначно имеют право на этот вид социального отпуска матери/отцы, детей официально оформившие развод с отцом/матерью ребенка, вдовы, вдовцы, лица усыновившие ребенка до 18 лет. Еще раз повторю, что наличие второго брака без установления отцовства не является причиной для отказа в предоставлении данного вида отпуска. Размер данного отпуска с 01.01.2010 года так же составляет 10 календарных дней, до 01.01.2010 года – 7 календарных дней.
   Документы, необходимые для предоставления данного вида отпуска:
  1. копия свидетельства о рождении ребенка;
  2. копия свидетельства о разводе или копия свидетельства о смерти мужа/жены.
  3. заявление о предоставление дополнительного ежегодного социального отпуска. Текст заявления может варьироваться, однако, в целом он должен выглядеть следующим образом «Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый социальный отпуск как одинокой матери/отцу, в количестве 10 календарных дней с ____ (указать желаемую дату начала отпуска) по ___ (указать дату конца отпуска, для этого по календарю отсчитать 10 календарных дней, исключая национальные праздники Украины), за ______ год. (указать год, за который Вы берете отпуск. На пример: за 2012 год).
 
Многие работодатели аргументируют не предоставление такого вида отпуска тем фактом, что Вы получаете элементы от бывшего мужа на содержание ребенка, однако, обратите внимание, что факт получения элементов не является поводом для отказа в предоставлении этого вида отпуска, то есть факт получения элементов не является доказательством того, что Ваш муж принимает участие в воспитании ребенка. Как же быть если Вы действительно получаете элементы, но отец Вашего ребенка давно забыл как выглядит Ваше совместное чадо, или навещает его крайне редко. В данном случае Вы можете обратиться за предоставлением акта о том, что Ваш бывший муж не принимает участие в воспитании ребенка к депутату Ваше улицы/района. Акт может быть составлен в произвольной форме, так же в произвольной форме взять справку из детского садика/школы. И предоставить эти документы работодателю.
 
Если Вы воспитываете двух детей до 15 лет и при этом являетесь одинокой матерью/отцом то Вы имеете право на оба перечисленных выше отпуска, однако Закон «Об отпусках» вводит ограничение до 17 календарных дней. То есть при наличии права на оба этих социальных отпуска Вы может получить только 17 дней дополнительного социального отпуска. При этом заявление о предоставлении такого отпуска будет выглядеть следующим образом: «Прошу предоставить дополнительный оплачиваемый социальный отпуск как одинокой матери/отцу, воспитывающему двух детей в возрасте до 15 лет, в количестве 17 календарных дней с ____ (указать желаемую дату начала отпуска) по ___ (указать дату конца отпуска, для этого по календарю отсчитать 17 календарных дней, исключая национальные праздники Украины), за ______ год. (указать год, за который Вы берете отпуск. На пример: за 2012 год).

Надеюсь, эта информация будет интересна и полезна Вам дорогие родители.

17 марта 2013 в 13:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
11 февраля 2013 в 14:46 Ответ для
Цитата:
интересно 3833016@i.ua
Спасибо! Отпишу вечером
2 Mapiha
18 марта 2013 в 03:19  
Спасибо, за такую ценную информацию
Весенний Марафон
3 Весенний Марафон
02 апреля 2013 в 15:06
скажіть а чи можу я розраховувати на таку відпустку за 5 років декрету? Я в травні виходжу з декрету, в який пішла в квітні 2008 року(пішла з декрету в декрет) і чи можу я перш ніж вийти з декрету використати відпустку, ще трохи пізніше вийти?
КучМала
(автор)
4 КучМала
(автор)
02 апреля 2013 в 17:07 Ответ для Весенний Марафон
Дополнительные социальные отпуска, как и основной отпуск начисляются работнику только за фактически отработанное время. За время отпуска по уходу за ребенком (декрет) отпуска не начисляюся. Однако, время, когда Вы были на больничном 126 календарных дней, которые Вам давали во время родов (такой большой больничный) Вы еще должны были по нему деньги получить). Это время 126 дней идет в расчет периода для отпуска, то есть за эти 126 дней Вам положен кусочек основного и дополнительных социальных отпусков, если Вы обратитесь в отдел кадров, то Вам рассчитают сколько именно дней отпуска Вам положено. Если будут вопросы обращайтесь.
ЗаведУющая
5 ЗаведУющая
08 апреля 2013 в 17:25
Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске, с детками 2,5 года и 9 месяцев, может ли мой муж взять такой отпуск?
6 LastochkaT
18 апреля 2013 в 10:12
Здравствуйте! А Вы не знаете,на госслужащих этот закон тоже распространяется?
КучМала
(автор)
7 КучМала
(автор)
18 апреля 2013 в 10:20
Да, на госслужащих этот закон тоже распространяется
  • Благодарочка 1
КучМала
(автор)
8 КучМала
(автор)
18 апреля 2013 в 10:22 Ответ для ЗаведУющая
Закон предполагает, что оба родителя работают, а Вы находитесь в отпуске, когда Вы выйдите на работу, то Ваш муж или Вы можете взять такой отпуск.
9 Галагошка
20 апреля 2013 в 10:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста (Если можно, то укажите пункт Закона по этому поводу) - я госслужащий и вышла на работу в прошлом году после 6 лет декретного отпуска (2 декрета по 3 года подряд,то есть родила 2 деток с разницей в 3 года и на работу в перерыве не выходила, больничные оба раза оформляла и получала - за 126 дней). Теперь после выхода на работу я подходила к кадровику и спрашивала сколько дней отпуска у меня есть на сегодняшний день, на какие я могу рассчитывать - мне посчитали 4 дня не использованных еще за 2006 год (когда я ушла в первый декрет) и заработанные уже сейчас, в 2012-2013 году после выхода на работу.НО вот эти 126 дней больничного додекретного не взяли в расчет. Ни те,которые были в 2006 году (с первым ребенком), ни те,которые были в 2009 году (со вторим ребенком). Сказали что за этот период не положен отпуск. Как мне можно аргументировано отстоять свое право на отпуск за эти дни?
Заранее спасибо.
  • Благодарочка 2
Настя Снежок Воля
10 Настя Снежок Воля
20 июня 2013 в 13:50
Здравствуйте, на какую статью можно ссылаться, для получения отпуска одному из членов семьи, имеющей двух детей до 15 лет. В законах которые Вы указали не написано, что этим может воспользоваться отец.