Девочки, читаю советчицу и понимаю какие мы тут все разные. Но особенно зацепила тема о том как одна из советчиц собирает новогодний стол, мажет сгущенкой вафельный торт и и сало ест. Закралась мысль , что автор тролль. Иногда читаю советы и вижу как мало фантазии у девочек. Хочу посоветовать пару бюджетных блюд, может поможет, а если нет, то не судите плизз строго.
1. Куриные ножки в тесте. Поджариваете или запекаете куриные ноги (именно ножки). Покупаете готовое замороженное слоеное тесто, отвариваете картофель ( можно как на зразы - сначала в мундирах а потом через мясорубку с добавлением специй, можно просто пюре обычное сделать). Поджариваете шампиньоны ( чуть-чуть) с добавлением лука (побольше). Тесто (разморозив предварительно) разрезаете на небольшие квадраты выкладываете картофель потом грибы потом ставите косточкой вверх ножку и завязываете у основание ножки ниткой - получается - такой себе мешочек с косточкой. Ставите в духовку на 180 градусов запекаться - примерно мин 20-30 -я не засекаю просто слежу за готовностью теста. - очень вкусно получается. кажется что морока - а на самом деле очень быстро делается.
2. Можно еще купить курицу и зафаршировать - конечно немного трудоемко - все повырезать только ножки (косточки с мякотью оставить - все мясо с костей повырезать перемешать с рубленым луком, морковью, вареным рисом, специями и нафаршировать курицу - зашить брюшко нитками и в духовку - курица больше станет - тоже очень вкусно и бюджетно - и красиво кстати.
3. Сделать маленькие пиццы -купить маленькие бублички - замочить на минутку в теплом молоке, в серединку фарш с луком и грибами - сверху посыпать тертым сыром предварительнло смазать кетчупом - и запечь в духовке либо микроволновке - дешево и дерзко.
В общем можно включить фантазию.
1. Куриные ножки в тесте. Поджариваете или запекаете куриные ноги (именно ножки). Покупаете готовое замороженное слоеное тесто, отвариваете картофель ( можно как на зразы - сначала в мундирах а потом через мясорубку с добавлением специй, можно просто пюре обычное сделать). Поджариваете шампиньоны ( чуть-чуть) с добавлением лука (побольше). Тесто (разморозив предварительно) разрезаете на небольшие квадраты выкладываете картофель потом грибы потом ставите косточкой вверх ножку и завязываете у основание ножки ниткой - получается - такой себе мешочек с косточкой. Ставите в духовку на 180 градусов запекаться - примерно мин 20-30 -я не засекаю просто слежу за готовностью теста. - очень вкусно получается. кажется что морока - а на самом деле очень быстро делается.
2. Можно еще купить курицу и зафаршировать - конечно немного трудоемко - все повырезать только ножки (косточки с мякотью оставить - все мясо с костей повырезать перемешать с рубленым луком, морковью, вареным рисом, специями и нафаршировать курицу - зашить брюшко нитками и в духовку - курица больше станет - тоже очень вкусно и бюджетно - и красиво кстати.
3. Сделать маленькие пиццы -купить маленькие бублички - замочить на минутку в теплом молоке, в серединку фарш с луком и грибами - сверху посыпать тертым сыром предварительнло смазать кетчупом - и запечь в духовке либо микроволновке - дешево и дерзко.
В общем можно включить фантазию.
Душка-свекровь)))• 28 декабря 2014
Новый год - это мандарины и шампанское. Все остальное по желанию и возможностям.
НаливайКа• 28 декабря 2014
У меня тоже будут на НГ вафли со сгущенкой.И не потому что мне бюджет не позволяет,а тому что я их обожаю и делаю раз в год.
Лорка-хлорка• 28 декабря 2014
Ответ дляПеченюшка
Грибы,ножки... У меня в кармане 100 грн, я не троль
проже тогда купить филешку и сделать отбивнушки. Половинки вполне на 4 шт хватит. И картоху запечь.
И с грибочками, еще и шампусик останется
И с грибочками, еще и шампусик останется
Печенюшка• 28 декабря 2014
Ответ дляЛорка-хлорка
проже тогда купить филешку и сделать отбивнушки. Половинки вполне на 4 шт хватит. И картоху запечь.
И с грибочками, еще и шампусик останется
И с грибочками, еще и шампусик останется
Я все понимаю, еще я понимаю, что наступит 1,2,3 января и на хлеб тогда уже не останется.
Тоскующая• 28 декабря 2014
Я сделаю мамалыгу-поленту (каша из кукурузной муки) и постную подливку грибную из шампиньенов. Салат из свежей капусты с семечками подсолнуха. Мидии пожарю с чесноком(свой). Мяса не будет, так как постится муж. Экономно?
Тоскующая• 28 декабря 2014
вместо пиццы делаю по принцип хачапури постную лепешку с начинкой(туш.капуста+чернослив)
]Mrs.Сексуальность[• 28 декабря 2014
Вы такая умная, а на 100 грн не пробовали праздник устроять себе и ребенку.................Я Вам тут рецептов массу найду, но....даже на салат все купить нужно, поэтому максимум ребенку немного конфет и фрукты...вот как-то так еще бывает
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Вы такая умная, а на 100 грн не пробовали праздник устроять себе и ребенку.................Я Вам тут рецептов массу найду, но....даже на салат все купить нужно, поэтому максимум ребенку немного конфет и фрукты...вот как-то так еще бывает
ну если Вы умнее Автора,так делайте как считаете нужным.
Зачем тут обидки какие-то и сопли на кулак наматывать
Зачем тут обидки какие-то и сопли на кулак наматывать
]Mrs.Сексуальность[• 28 декабря 2014
Ответ дляЛьва
ну если Вы умнее Автора,так делайте как считаете нужным.
Зачем тут обидки какие-то и сопли на кулак наматывать
Зачем тут обидки какие-то и сопли на кулак наматывать
И Вам добрый день. Веселых праздников
Дарина_777• 28 декабря 2014
Ответ дляЛьва
ну если Вы умнее Автора,так делайте как считаете нужным.
Зачем тут обидки какие-то и сопли на кулак наматывать
Зачем тут обидки какие-то и сопли на кулак наматывать
соглашусь и поддержу!
Хочешь как лучше, а выходит как всегда!
Хочешь как лучше, а выходит как всегда!
Дарина_777• 28 декабря 2014
Автор, спасибо Вам большое: )
и не обращайте внимания на злюк!
я вот вообще заморачиваться не буду! Курица в духовке и ! картошкой белыми грибами: ) вот еще думаю над салатом. ...
и не обращайте внимания на злюк!
я вот вообще заморачиваться не буду! Курица в духовке и ! картошкой белыми грибами: ) вот еще думаю над салатом. ...
Тоскующая• 28 декабря 2014
Ответ дляЛьва
расскажите про мидии,пожалуйста!
на кидстаффе зацепила идею, понравилась,экономично, если мидии с.м и чеснок домашний в неограниченном кол-ве. Готовила несколько дней назад на ДР(’пристреливалась’) Вообщем вот рецепт с креветками, я заменила креветки на мидии , а чеснока взяла 1 часть, на 2 части мидий( большая горсть чеснока), без сока апельсина делала, раньше я ложку коньяку, когда таким способом жарила королевские креветки, плюхала. Вкусно было как горячими, так утром холодными на бутерброд, подумывала как их можно обыграть в салате...
Лорка-хлорка• 28 декабря 2014
Ответ дляПеченюшка
Я все понимаю, еще я понимаю, что наступит 1,2,3 января и на хлеб тогда уже не останется.
Можно рис приготовить, типа плова)))
Его на несколько дней хватит и вкусненько
венигрет тоже бюджетно)
Его на несколько дней хватит и вкусненько
венигрет тоже бюджетно)
ПочтальЁнша• 28 декабря 2014
Ответ дляДушка-свекровь)))
Новый год - это мандарины и шампанское. Все остальное по желанию и возможностям.
Ни разу в жизни на НГ не ела мандарины, а шампанское просто наливаю, чтоб почекаться, пить не могу его, гадость.
Тоскующая• 28 декабря 2014
hРецепт с креветками, переделать на рецепт с мидиами , чеснок дарим целыми зубочками! ttp://www.uniwminvest.ru/salaty/481-krevetki-zharenye-s-chesnochkom.html
Ответ дляТоскующая
Я сделаю мамалыгу-поленту (каша из кукурузной муки) и постную подливку грибную из шампиньенов. Салат из свежей капусты с семечками подсолнуха. Мидии пожарю с чесноком(свой). Мяса не будет, так как постится муж. Экономно?
Если не считать мидий, то очень экономно и вкусно. Утяну у вас идею про поленту с подливой. Спасибо!
Тоскующая• 28 декабря 2014
Ответ дляAnnmy
Если не считать мидий, то очень экономно и вкусно. Утяну у вас идею про поленту с подливой. Спасибо!
можно массу подлив приготовить, у меня гости на Др на днях поленту-мамалыгу просили с подливами, сначала удивились, что без картошки праздничний стол, а потом всем интересно было, а что еще будет вкусненького... Поленту оставшуюся на утром можно запечь в духовке с каким либо соусом из остатков ужина
Ответ дляТоскующая
можно массу подлив приготовить, у меня гости на Др на днях поленту-мамалыгу просили с подливами, сначала удивились, что без картошки праздничний стол, а потом всем интересно было, а что еще будет вкусненького... Поленту оставшуюся на утром можно запечь в духовке с каким либо соусом из остатков ужина
Я про ее существование знаю, просто как-то незаслуженно забыла про это блюдо. И действительно подливы можно сделать разные - и вкусно, интересно, и каждый найдет себе по вкусу. А холодную, в смысле разогретую, люблю даже больше. Еще раз спасибо за идею
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу