Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
да, до этого разные вариации пробовала, но эта просто супер, не рвутся, эластичные, тоненькие, мое семейство в восторге
ly.pavlenko@gmail.com• 01 февраля 2015
всегда пекла на растительном, недавно попробовала на сливочном теперь только так))
3 яйца+1ст молока+ 2ложки масла(растопить)+сахар по вкусу, я конечно немного переделала под себя)) очень вкусно))
3 яйца+1ст молока+ 2ложки масла(растопить)+сахар по вкусу, я конечно немного переделала под себя)) очень вкусно))
МурМилашка• 02 февраля 2015
Ответ дляdonata30
спасибо)) подскажите, у меня не получаются блинчики((( какой рецепт только не пробовала, итог один -они как картон((( что не так?
а я люблю когда сладкие блины! Я в свои немного соды и лимонки кладу для пористости и кисточкой обязательно по всему блину маслом прохожусь, особенно по краям, они особенно сушатся! А вы не слишком много муки кладете, она же еще набухает...
Ответ дляМурМилашка
а я люблю когда сладкие блины! Я в свои немного соды и лимонки кладу для пористости и кисточкой обязательно по всему блину маслом прохожусь, особенно по краям, они особенно сушатся! А вы не слишком много муки кладете, она же еще набухает...
не знаю(( тесто вроде жидкое, может слишком жидкое? не знаю, еще не разу не получились нормальные блинчики((
mamaEgorki• 02 февраля 2015
Ответ дляМурМилашка
а я люблю когда сладкие блины! Я в свои немного соды и лимонки кладу для пористости и кисточкой обязательно по всему блину маслом прохожусь, особенно по краям, они особенно сушатся! А вы не слишком много муки кладете, она же еще набухает...
можно на молоке чуть подкисшем ,тогда тоже пористые
mamaEgorki• 02 февраля 2015
Ответ дляdonata30
не знаю(( тесто вроде жидкое, может слишком жидкое? не знаю, еще не разу не получились нормальные блинчики((
должно быть,примерно,как сгущенка.можно в процессе добавлять муку или молоко.еще жарьте на высокой тем-ре,если жарите на малой,возможно,блинчик высушивается
mamaEgorki• 02 февраля 2015
Ответ дляБабка в тапках
А можно куриные яйца заменить перепелинными и в каком количестве?у нас аллергия, нам кур. Нельзя
можно.сколько положите,столько и будет
просто сделайте строго по этому рецепту, не отклоняясь и все получится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу