sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Yegonyashka• 01 февраля 2015

Лучший рецепт блинчиков, проверено!!! Скоро масленница!

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1.В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
2.Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
3.Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
4.Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
5.При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
6.Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
7.Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Акито• 01 февраля 2015
1
Сами делали?
noavatar
Pronigirl• 01 февраля 2015
2
Спасибо за рецепт!
noavatar
автор Yegonyashka • 01 февраля 2015
3
да, до этого разные вариации пробовала, но эта просто супер, не рвутся, эластичные, тоненькие, мое семейство в восторге
noavatar
ly.pavlenko@gmail.com• 01 февраля 2015
4
всегда пекла на растительном, недавно попробовала на сливочном теперь только так))
3 яйца+1ст молока+ 2ложки масла(растопить)+сахар по вкусу, я конечно немного переделала под себя)) очень вкусно))
noavatar
Акито• 01 февраля 2015
5
Ответ дляYegonyashka
да, до этого разные вариации пробовала, но эта просто супер, не рвутся, эластичные, тоненькие, мое семейство в восторге
Не буду ждать масленници - завтра потренируюсь.
Спасибо.
noavatar
donata30• 01 февраля 2015
6
спасибо)) подскажите, у меня не получаются блинчики((( какой рецепт только не пробовала, итог один -они как картон((( что не так?
noavatar
alla_2905• 01 февраля 2015
7
очень спорно
так как саиые вкусные блинчики делаются на сливках
noavatar
777Dysia• 01 февраля 2015
8
спасибо
noavatar
peti• 01 февраля 2015
9
Ответ дляdonata30
спасибо)) подскажите, у меня не получаются блинчики((( какой рецепт только не пробовала, итог один -они как картон((( что не так?
Ложите меньше сахара.
noavatar
donata30• 01 февраля 2015
10
Ответ дляpeti
Ложите меньше сахара.
noavatar
miracl@87• 01 февраля 2015
11
Спасибо!)
noavatar
Катеринка из Киева• 01 февраля 2015
12
спасибо!
noavatar
МурМилашка• 02 февраля 2015
13
Ответ дляdonata30
спасибо)) подскажите, у меня не получаются блинчики((( какой рецепт только не пробовала, итог один -они как картон((( что не так?
а я люблю когда сладкие блины! Я в свои немного соды и лимонки кладу для пористости и кисточкой обязательно по всему блину маслом прохожусь, особенно по краям, они особенно сушатся! А вы не слишком много муки кладете, она же еще набухает...
noavatar
donata30• 02 февраля 2015
14
Ответ дляМурМилашка
а я люблю когда сладкие блины! Я в свои немного соды и лимонки кладу для пористости и кисточкой обязательно по всему блину маслом прохожусь, особенно по краям, они особенно сушатся! А вы не слишком много муки кладете, она же еще набухает...
не знаю(( тесто вроде жидкое, может слишком жидкое? не знаю, еще не разу не получились нормальные блинчики((
noavatar
mamaEgorki• 02 февраля 2015
15
Ответ дляМурМилашка
а я люблю когда сладкие блины! Я в свои немного соды и лимонки кладу для пористости и кисточкой обязательно по всему блину маслом прохожусь, особенно по краям, они особенно сушатся! А вы не слишком много муки кладете, она же еще набухает...
можно на молоке чуть подкисшем ,тогда тоже пористые
noavatar
swetok• 02 февраля 2015
16
А можно куриные яйца заменить перепелинными и в каком количестве?у нас аллергия, нам кур. Нельзя
noavatar
mamaEgorki• 02 февраля 2015
17
Ответ дляdonata30
не знаю(( тесто вроде жидкое, может слишком жидкое? не знаю, еще не разу не получились нормальные блинчики((
должно быть,примерно,как сгущенка.можно в процессе добавлять муку или молоко.еще жарьте на высокой тем-ре,если жарите на малой,возможно,блинчик высушивается
noavatar
mamaEgorki• 02 февраля 2015
18
Ответ дляБабка в тапках
А можно куриные яйца заменить перепелинными и в каком количестве?у нас аллергия, нам кур. Нельзя
можно.сколько положите,столько и будет
noavatar
donata30• 02 февраля 2015
19
Ответ дляmamaEgorki
должно быть,примерно,как сгущенка.можно в процессе добавлять муку или молоко.еще жарьте на высокой тем-ре,если жарите на малой,возможно,блинчик высушивается
ой, а у меня жидкие, попробую погуще
noavatar
автор Yegonyashka • 02 февраля 2015
20
просто сделайте строго по этому рецепту, не отклоняясь и все получится
noavatar
kifuly• 02 февраля 2015
21
Ответ дляБабка в тапках
А можно куриные яйца заменить перепелинными и в каком количестве?у нас аллергия, нам кур. Нельзя
перепелиные из расчета 1:6, на такую пропорцию где-то 16-18 штук надо. Я и бисквиты с перепелиных яиц пеку.
noavatar
руслана• 02 февраля 2015
22
noavatar
okss• 02 февраля 2015
23
А я завырные больше всего люблю
noavatar
Zyffy• 02 февраля 2015
24
И я поделюсь рецептом оооочень вкусных блинов с сыром и зеленью http://food.ua/recipes/32025 я их делаю и с начинкой (курица, грибы) и без. Очень необычные и интересные блинчики. Рекомендую!
noavatar
ira_vova• 14 февраля 2015
25
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff