KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки кто вчера спрашивал рецепт теста Александрийского кулича?

Девочки вот этот настоящий рецептик.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить как желаете сами.
ДЕВОЧКИ ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКОВИНА ОТКРЫЛАСЬ НА САЙТЕ НА КОТОРОМ Я РАБОТАЮ, ДОБАВЛЯЮ ТУДА СВОИ РЕЦЕПТЫ. ТАМ СЕЙЧАС АДМИНИСТРАЦИЯ СДЕЛАЛА СТОЛ ЗАКАЗОВ ПРЯМО НА САЙТЕ, ЕСЛИ КОМУ НУЖЕН КАКОЙ ЛИБО РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТКАМИ ПИШИТЕ ДЕВОЧКИ, В ЭТОЙ РУБРИКЕ НА САЙТЕ.
ПРИХОДИТЕ ДЕВОЧКИ, Я МОЖЕТ И САМА ЛИЧНО ЧТО ТО ДЛЯ ВАС ПРИГОТОВЛЮ ЧТОБ УДИВИТЬ.
Вот ссылочка на СТОЛ ЗАКАЗОВ. http://recept-ektora.com/main/616-otkryt-stol-zaka...
25 марта 2015 в 21:13
  • Комментариев: 15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 130681
25 марта 2015 в 21:14  
Дякую
2 alla_2905 Пользователь сейчас на сайте
25 марта 2015 в 21:15
пеку несколько лет - результат отменный
единственное - это тесто нельзя оставлять на ночь, 8-10 часов - иначе от долгого брожения дрожжей и сахара тесто будет несладким
  • Благодарочка 1
(автор)
3 Валерия-V
(автор)
25 марта 2015 в 21:16 Ответ для alla_2905
Цитата:
пеку несколько лет - результат отменныйединственное - это тесто нельзя оставлять на ночь, 8-10 часов - иначе от долгого брожения дрожжей и сахара тесто будет несладким
Да, тут согласна с вами. Ни в коем случае не оставлять на ночь тесто.
(автор)
4 Валерия-V
(автор)
25 марта 2015 в 21:17 Ответ для 130681
Цитата:
Дякую
На здоровье!
(автор)
5 Валерия-V
(автор)
25 марта 2015 в 21:21
Девчонки приходите и заказывайте что то вкусное. Это мои баллы на сайте, если заказ выполню этот я.
6 Тарантушечка
25 марта 2015 в 21:27  
Спасибо за рецепт
(автор)
7 Валерия-V
(автор)
25 марта 2015 в 21:36 Ответ для Тарантушечка
Цитата:
Спасибо за рецепт
На здоровье! Пусть все у вас получится отлично и вкусно!
8 yudemenko
25 марта 2015 в 21:44 Ответ для alla_2905
Цитата:
пеку несколько лет - результат отменныйединственное - это тесто нельзя оставлять на ночь, 8-10 часов - иначе от долгого брожения дрожжей и сахара тесто будет несладким
Я лично в прошлом году делала по этому рецепту и оставляла на ночь - все шикарно получилось, хотя, когда открыла крышку с тестом утром, был очень сильный запах даже не дрожжей уже, а спирта. Но готовые куличи были просто отличными. В этом году опять буду печь по этому рецепту.
(автор)
9 Валерия-V
(автор)
25 марта 2015 в 21:47 Ответ для yudemenko
Цитата:
Я лично в прошлом году делала по этому рецепту и оставляла на ночь - все шикарно получилось, хотя, когда открыла крышку с тестом утром, был очень сильный запах даже не дрожжей уже, а спирта. Но готовые куличи были просто отличными. В этом году опять буду печь по этому рецепту.
Буду знать, я просто честно сказать побаивалась оставлять тесто на ночь.
10 yudemenko
25 марта 2015 в 21:49 Ответ для Валерия-V
Цитата:
Буду знать, я просто честно сказать побаивалась оставлять тесто на ночь.
Я тоже боялась, но все получилось. Просто ночь у меня, наверное, дольше 8-10 часов не длилась (я сплю около 7 часов). Но сколько времени прошло я не засекала.
(автор)
11 Валерия-V
(автор)
25 марта 2015 в 22:04
Спасибо вам.
12 Mariya77
26 марта 2015 в 16:15
А где про вымешивание-обычно тесто на куличи долго месят.
13 tartinka82
26 марта 2015 в 16:31
ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЙ КОМЕНТ
вот не советую данный рецепт, получились паски не очень. просто жалко продуктов, а потом еще весь день переживала почем оно так долго всходит(( сидела с девочками на форуме и обсуждала.
будет время выложу проверенный свой рецепт
больше не экспереминтирую
  • Благодарочка 1
14 777alena
31 марта 2015 в 21:48 Ответ для tartinka82
Цитата:
ДЕВОЧКИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МОЙ КОМЕНТвот не советую данный рецепт, получились паски не очень. просто жалко продуктов, а потом еще весь день переживала почем оно так долго всходит(( сидела с девочками на форуме и обсуждала. будет время выложу проверенный свой рецептбольше не экспереминтирую
не знаю... Тоже пекла в том году куличи по этому рецепту. Получилось очень вкусные! Всем, кто пробовали тоже понравились. В этом году буду печь именно по этому рецепту.
15 Тарантушечка
01 апреля 2015 в 10:14
я вас девочки начиталась и буду в этом году по этому рецепту печь)))))
Тема закрыта