Знаю, что сезон уже почти закончился, но всё-таки ещё можно успеть) Долго я не делала это варенье, т.к. рецепт, по которому когда-то давно варила варенье моя бабушка был утерян, но в этом году я нашла похожий рецепт в сети, и снова, хоть и ненадолго, вернулась в детство) Сегодня собрала ещё пол кило одуванчиков))))
Итак: собрать 1000 жёлтых одуванчиков - это примерно 500г. Промыть холодной водой, и отделить лепестки от чашелистника. Залить 1л воды, добавить 2 мелко нарезанных лимона без косточек и дюжину вишнёвых листьев. Довести до кипения и варить на медленном огне 10мин. Оставить настаиваться на сутки. Через сутки процедить, отжать, добавить в полученный отвар 1,300-1,500кг сахара и варить на медленном огне час. Можно дольше, если хотите получить густое варенье.
Когда начнёте варить лепестки, запах может показаться очень резким и неприятным - но готовое варенье очень нежное и имеет приятный аромат.
Приятного аппетита!
Итак: собрать 1000 жёлтых одуванчиков - это примерно 500г. Промыть холодной водой, и отделить лепестки от чашелистника. Залить 1л воды, добавить 2 мелко нарезанных лимона без косточек и дюжину вишнёвых листьев. Довести до кипения и варить на медленном огне 10мин. Оставить настаиваться на сутки. Через сутки процедить, отжать, добавить в полученный отвар 1,300-1,500кг сахара и варить на медленном огне час. Можно дольше, если хотите получить густое варенье.
Когда начнёте варить лепестки, запах может показаться очень резким и неприятным - но готовое варенье очень нежное и имеет приятный аромат.
Приятного аппетита!
бу ба бу ба бу• 22 мая 2015
слава Богу хватает ягод
еще помню варили с кабачка - даже не пробовала , не могла себя пересилить .
еще помню варили с кабачка - даже не пробовала , не могла себя пересилить .
Ответ длябу ба бу ба бу
слава Богу хватает ягод
еще помню варили с кабачка - даже не пробовала , не могла себя пересилить .
еще помню варили с кабачка - даже не пробовала , не могла себя пересилить .
А я не люблю из ягод. Только вишню с косточками, переваренное до коричневого цвета))) Остальные ягоды люблю просто перетёртые с сахаром и в морозилку.
бу ба бу ба бу• 22 мая 2015
Ответ дляТенюшка
А я не люблю из ягод. Только вишню с косточками, переваренное до коричневого цвета))) Остальные ягоды люблю просто перетёртые с сахаром и в морозилку.
Я смородину с сахаром перетираю и в холодильник.
Делала с кизила .
и свекровь делает с клубники , но такое прикольное , ягодки целые и густое.
Ой, спасибо большое, Автор!
Беру на заметку и делюсь своим.
Этот рецепт называется ’мед из одуванчиков’ и является очень хорошим народным средством для печени:
300-400 цветков одуванчиков залить водой и оставить на сутки. Приготовить сироп из расчета на 1 л воды 3 стакана сахара, довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить вымоченные цветки одуванчиков (воду предварительно с них слить и тщательно отжать цветки). Кипятить одуванчики в сиропе 20 минут. Снять с огня, оставить на 1 сутки. Через сутки добавить в варенье 1 лимон, потертый на терке вместе с цедрой, поставить варенье на огонь, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 10 минут. Лстудит, процедить через мелкое сито. Мед готов. Принимать с утра натощак по 1 столовой ложке, разведенной в 1 стакане ТЕПЛОЙ воды, как профилактику для печени.
Беру на заметку и делюсь своим.
Этот рецепт называется ’мед из одуванчиков’ и является очень хорошим народным средством для печени:
300-400 цветков одуванчиков залить водой и оставить на сутки. Приготовить сироп из расчета на 1 л воды 3 стакана сахара, довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить вымоченные цветки одуванчиков (воду предварительно с них слить и тщательно отжать цветки). Кипятить одуванчики в сиропе 20 минут. Снять с огня, оставить на 1 сутки. Через сутки добавить в варенье 1 лимон, потертый на терке вместе с цедрой, поставить варенье на огонь, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 10 минут. Лстудит, процедить через мелкое сито. Мед готов. Принимать с утра натощак по 1 столовой ложке, разведенной в 1 стакане ТЕПЛОЙ воды, как профилактику для печени.
Sunny_Anny• 22 мая 2015
Ой, мед из них оооочень вкусный ))
Но собирать цветочки надо в полдень, в жаркий солнечный день, когда нектара много.
Но собирать цветочки надо в полдень, в жаркий солнечный день, когда нектара много.
Ответ дляBirist
Ой, спасибо большое, Автор!
Беру на заметку и делюсь своим.
Этот рецепт называется ’мед из одуванчиков’ и является очень хорошим народным средством для печени:
300-400 цветков одуванчиков залить водой и оставить на сутки. Приготовить сироп из расчета на 1 л воды 3 стакана сахара, довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить вымоченные цветки одуванчиков (воду предварительно с них слить и тщательно отжать цветки). Кипятить одуванчики в сиропе 20 минут. Снять с огня, оставить на 1 сутки. Через сутки добавить в варенье 1 лимон, потертый на терке вместе с цедрой, поставить варенье на огонь, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 10 минут. Лстудит, процедить через мелкое сито. Мед готов. Принимать с утра натощак по 1 столовой ложке, разведенной в 1 стакане ТЕПЛОЙ воды, как профилактику для печени.
Беру на заметку и делюсь своим.
Этот рецепт называется ’мед из одуванчиков’ и является очень хорошим народным средством для печени:
300-400 цветков одуванчиков залить водой и оставить на сутки. Приготовить сироп из расчета на 1 л воды 3 стакана сахара, довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить вымоченные цветки одуванчиков (воду предварительно с них слить и тщательно отжать цветки). Кипятить одуванчики в сиропе 20 минут. Снять с огня, оставить на 1 сутки. Через сутки добавить в варенье 1 лимон, потертый на терке вместе с цедрой, поставить варенье на огонь, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 10 минут. Лстудит, процедить через мелкое сито. Мед готов. Принимать с утра натощак по 1 столовой ложке, разведенной в 1 стакане ТЕПЛОЙ воды, как профилактику для печени.
а я оооочень люблю настоящий пчелиный мед из одуванчиков! такая вкуснятина
galina3006• 22 мая 2015
так , нужно ехать искать одуванчики. давно хотела сделать, спасибо за рецепт. Знаю, что вкусно и очень полезно , особенно в зимний период.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу