sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Тенюшка• 22 мая 2015

Одуванчиковое варенье

Знаю, что сезон уже почти закончился, но всё-таки ещё можно успеть) Долго я не делала это варенье, т.к. рецепт, по которому когда-то давно варила варенье моя бабушка был утерян, но в этом году я нашла похожий рецепт в сети, и снова, хоть и ненадолго, вернулась в детство) Сегодня собрала ещё пол кило одуванчиков))))
Итак: собрать 1000 жёлтых одуванчиков - это примерно 500г. Промыть холодной водой, и отделить лепестки от чашелистника. Залить 1л воды, добавить 2 мелко нарезанных лимона без косточек и дюжину вишнёвых листьев. Довести до кипения и варить на медленном огне 10мин. Оставить настаиваться на сутки. Через сутки процедить, отжать, добавить в полученный отвар 1,300-1,500кг сахара и варить на медленном огне час. Можно дольше, если хотите получить густое варенье.

Когда начнёте варить лепестки, запах может показаться очень резким и неприятным - но готовое варенье очень нежное и имеет приятный аромат.

Приятного аппетита!



attached-photo
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
бу ба бу ба бу• 22 мая 2015
1
слава Богу хватает ягод
еще помню варили с кабачка - даже не пробовала , не могла себя пересилить .
noavatar
Аксюша• 22 мая 2015
2
Я варила раз,ох и вкусное
noavatar
автор Тенюшка • 22 мая 2015
3
Ответ длябу ба бу ба бу
слава Богу хватает ягод
еще помню варили с кабачка - даже не пробовала , не могла себя пересилить .
А я не люблю из ягод. Только вишню с косточками, переваренное до коричневого цвета))) Остальные ягоды люблю просто перетёртые с сахаром и в морозилку.
noavatar
автор Тенюшка • 22 мая 2015
4
Ответ дляАксюша
Я варила раз,ох и вкусное
Именно из роз, или из лепестков шиповника? Делитесь рецептом
noavatar
бу ба бу ба бу• 22 мая 2015
5
Ответ дляТенюшка
А я не люблю из ягод. Только вишню с косточками, переваренное до коричневого цвета))) Остальные ягоды люблю просто перетёртые с сахаром и в морозилку.

Я смородину с сахаром перетираю и в холодильник.
Делала с кизила .
и свекровь делает с клубники , но такое прикольное , ягодки целые и густое.
noavatar
TAL_A• 22 мая 2015
6
Варенье из одуванчиков вкусное - похоже чем-то на мед
noavatar
TAL_A• 22 мая 2015
7
Ответ дляТенюшка
Именно из роз, или из лепестков шиповника? Делитесь рецептом
Вопрос - где собирали одуванчики?
noavatar
Birist• 22 мая 2015
8
Ой, спасибо большое, Автор!
Беру на заметку и делюсь своим.
Этот рецепт называется ’мед из одуванчиков’ и является очень хорошим народным средством для печени:

300-400 цветков одуванчиков залить водой и оставить на сутки. Приготовить сироп из расчета на 1 л воды 3 стакана сахара, довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить вымоченные цветки одуванчиков (воду предварительно с них слить и тщательно отжать цветки). Кипятить одуванчики в сиропе 20 минут. Снять с огня, оставить на 1 сутки. Через сутки добавить в варенье 1 лимон, потертый на терке вместе с цедрой, поставить варенье на огонь, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 10 минут. Лстудит, процедить через мелкое сито. Мед готов. Принимать с утра натощак по 1 столовой ложке, разведенной в 1 стакане ТЕПЛОЙ воды, как профилактику для печени.
noavatar
Birist• 22 мая 2015
9
Лстудит=остудить
noavatar
Sunny_Anny• 22 мая 2015
10
Ой, мед из них оооочень вкусный ))
Но собирать цветочки надо в полдень, в жаркий солнечный день, когда нектара много.
noavatar
Birist• 22 мая 2015
11
В принципе, оба рецепта очень похожи))
Я только недавно узнала его и уже приготовила первую порцию
noavatar
Birist• 22 мая 2015
12
Ответ дляSunny_Anny
Ой, мед из них оооочень вкусный ))
Но собирать цветочки надо в полдень, в жаркий солнечный день, когда нектара много.

Спасибо. Не знала этого.
noavatar
NicuZZa• 22 мая 2015
13
Ответ дляBirist
Ой, спасибо большое, Автор!
Беру на заметку и делюсь своим.
Этот рецепт называется ’мед из одуванчиков’ и является очень хорошим народным средством для печени:

300-400 цветков одуванчиков залить водой и оставить на сутки. Приготовить сироп из расчета на 1 л воды 3 стакана сахара, довести сироп до кипения. В кипящий сироп опустить вымоченные цветки одуванчиков (воду предварительно с них слить и тщательно отжать цветки). Кипятить одуванчики в сиропе 20 минут. Снять с огня, оставить на 1 сутки. Через сутки добавить в варенье 1 лимон, потертый на терке вместе с цедрой, поставить варенье на огонь, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 10 минут. Лстудит, процедить через мелкое сито. Мед готов. Принимать с утра натощак по 1 столовой ложке, разведенной в 1 стакане ТЕПЛОЙ воды, как профилактику для печени.


а я оооочень люблю настоящий пчелиный мед из одуванчиков! такая вкуснятина
noavatar
Best• 22 мая 2015
14
Я тоже в єтом году сделала 5 баночек одуванчикового варенья. Такая вкуснятина. А одуванчики собираю у соседей на огороде. У нас частный сектор далеко от дорог. А у соседей на огороде плантация одуванчиков)))
noavatar
автор Тенюшка • 22 мая 2015
15
Ответ дляTAL_A
Вопрос - где собирали одуванчики?
В ’дикой’ части Парка Партизанской Славы)
noavatar
galina3006• 22 мая 2015
16
так , нужно ехать искать одуванчики. давно хотела сделать, спасибо за рецепт. Знаю, что вкусно и очень полезно , особенно в зимний период.
noavatar
Аксюша• 22 мая 2015
17
Ответ дляТенюшка
Именно из роз, или из лепестков шиповника? Делитесь рецептом
имела ввиду варила один Раз,а не рОз)).Из одуванчиков
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff