KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Добрый Жук

не отпускают в отпуск

не отпускают в отпуск беременую перед декретом. Говорят - работать надо. Здоровье слабое - как результат - гипертонический криз, больница. Выписали уже, хоть и говорила, что шатает, и голова кружится. Что делать ? Идти на работу и на следующий день вызывать скорую? Терапевт и гинеког не могут дать еще больничный, потому говорят - в больничном написано "стати до роботи с завтра" - идите и настаивайте, вам положен отпуск. Распечатать им что ли какую ту статью закона, чтоб в отпуск отпустили ? В этом году отпуск еще не брала. Помогите. Устала с капельницами лежать
08 июня 2015 в 20:46
  • Ответов: 7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Девушка Прасковья
1 Девушка Прасковья
08 июня 2015 в 20:51
Экономят на Вас, если положена мат. помощь к отпуску - бояться декретные переплатить ( хотя они за счет соц.страха)?...

а ’купить’ больничный, если так все критично?
Липка-прилипка
2 Липка-прилипка
08 июня 2015 в 20:53
ну так и распечатайте им статью закона, в которой указано что беременным полагается отпуск перед декретом независимо от обстоятельств. Сами же знаете ответ на свой вопрос-зачем тему создавать. Или вас так шатает, что и гуглом не можете воспользоваться?
Липка-прилипка
3 Липка-прилипка
08 июня 2015 в 20:54 Ответ для Девушка Прасковья
Цитата:
Экономят на Вас, если положена мат. помощь к отпуску - бояться декретные переплатить ( хотя они за счет соц.страха)?... а ’купить’ больничный, если так все критично?

а почему вот все акцентируют что декретные за счет страха, но никто не говорить что предприятие должно заплатить налог 33,2 % на эти декретные?
Добрый Жук
(автор)
4 Добрый Жук
(автор)
08 июня 2015 в 20:59
да искала я статью закона, не могу найти чесно слово! помогите
Мама Чели
5 Мама Чели
08 июня 2015 в 21:18
я не видела статьи по которой беременным обязаны предоставить отпуск.Просто обычно не отказывают.Если Вам плохо,то завтра с утра идёте на на работу,а к врачу-к какому зависит от того,что беспокоит,если и в самом деле беспокоит.На работе пишите заявление о переводе на лёгкую работу,неполный день.Разговаривайте с руководством,с участковыми врачами о своём состоянии.Не надо ждать,что все должны увидеть,что Вам плохо,заявляйте об этом в полный голос.Это Ваше здоровье и ВАш ребёнок,а всем вокруг плевать.
Швидка Настя
6 Швидка Настя
08 июня 2015 в 21:21 Ответ для Луковая
Цитата:
да искала я статью закона, не могу найти чесно слово! помогите


КЗпП
Стаття 180. Приєднання щорiчної вiдпустки до вiдпустки у зв´язку з вагiтнiстю та пологами

У разi надання жiнкам вiдпустки у зв´язку з вагiтнiстю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов´язаний за заявою жiнки приєднати до неї щорiчнi основну i додаткову вiдпустки незалежно вiд тривалостi її роботи на даному пiдприємствi, в установi, органiзацiї в поточному робочому роцi.
Добрый Жук
(автор)
7 Добрый Жук
(автор)
09 июня 2015 в 02:24
Швидка Настя, спасибо большое!
Тема закрыта