sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_185
Я вся ваша• 12 июня 2015

Что делать, чтоб не падала запеканка?

Сколько раз пеку, по разным рецептам, все хочу найти "свой", но запеканка всегда падает и получается как блин. Как сделать чтоб она не упала после выпечки? Может оставить в духовке остывать? Кто знает секрет? Поделитесь аааа??
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_114
КликОЛЬКА• 12 июня 2015
1
главный секрет это хороший творог не пастообразный
noavatar
lola.lucky• 12 июня 2015
2
Яйца хорошо взбиваете с сахаром, потом туда аккуратно вмешиваете творог и манку. Я на 1 кг творога кладу 8 яиц. Получается не запеканка - торт))))
anonim_206
ЕлькиПальки• 12 июня 2015
3
Белки взбивать отдельно в крутые пики потом плавно аккуратно вмешиваться в тесто
anonim_185
автор Я вся ваша • 12 июня 2015
4
Ответ дляlola.lucky
Яйца хорошо взбиваете с сахаром, потом туда аккуратно вмешиваете творог и манку. Я на 1 кг творога кладу 8 яиц. Получается не запеканка - торт))))
Ого 8 яиц! Я для детей делаю, это многовато как то
anonim_110
Пульт от линолеума• 12 июня 2015
5
Ответ дляЯ вся ваша
Ого 8 яиц! Я для детей делаю, это многовато как то

Это нормально! Я готовлю для малого (3 года) и мужа - сметают за секунду! А бисквит Вы печёте? Там же тоже всё на яйцах)))))
anonim_83
Томатико• 12 июня 2015
6
добавьте пекарского порошка или соду погасите.
anonim_185
автор Я вся ваша • 12 июня 2015
7
Ответ дляПульт от линолеума

Это нормально! Я готовлю для малого (3 года) и мужа - сметают за секунду! А бисквит Вы печёте? Там же тоже всё на яйцах)))))
ну да, пеку. Не подумала. Едят хорошо.
anonim_10
Фрекен бок• 12 июня 2015
8
Яйца сильно не взбивать (они-то как раз и подымают запеканку слишком быстро, а она не успевает пропечься), творог брать сухой и жирный, добавлять муку или манку, ну и остывать нужно конечно оставлять в духовке, минимум 20-25 минут
noavatar
Alex_m• 12 июня 2015
9
Я готовлю не с 1 кг. творога, а с 0.5 кг.

На о.5 кг. творога (можно больше)
3 яйца,
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки (можно больше)
ванильный сахар

0.5 кг. творога растереть с сахаром (1 ст.л.)
Потом взбиваю отдельно яйца (сначала белки) потом сахар, потом манка.
Соединяю яйца с творогом. Можно перемешать миксером. Выкладываю в форму на бумагу. Получается всегда очень вкусно!
anonim_1
На иголках• 12 июня 2015
10
Ответ дляlola.lucky
Яйца хорошо взбиваете с сахаром, потом туда аккуратно вмешиваете творог и манку. Я на 1 кг творога кладу 8 яиц. Получается не запеканка - торт))))

фуууу. яичница это , а не запеканка.
noavatar
Ksinna• 12 июня 2015
11
Я готовила по рецепту все буде смачно, такой запеканки я не ела никогда, правда у меня на верх была домашняя сметана, но думаю и из покупной вкусно. Сделайте не пожалеете, она тает во рту, там подробно в видео описано как сделать так чтоб она не оседала.
noavatar
Mara_Kova• 12 июня 2015
12
у меня получаются оч вкусные запеканки)
Секреты:
1) надо оч круто взбить белки, чтобы они стояли в перевернутой чашке и затем ооооочень аккуратно перемешиваем с основной массой, даже не перемешиваем, а переворачиваю ложкой
2) творог д.б. сухой, средней жирности 5-9%, ни в коей мере не жидкий и не жирный
3) добавляю ложку манки и немного крахмала!!!
4) делаю запеканку в пароварке, она у меня чуть ли не вылезает оттуда, затем правда оседает, но все равно пышная. Получается как творожное суфле.
Я еще сажаю вот такое творожное суфле на песочный корж, сверху украшаю вишней и получается обалденный чиз- кейк
noavatar
Dinulka• 12 июня 2015
13
Приоткрываю духовку по окончанию выпекания. Стоит в духовке пока не остынет. Не падает.
anonim_68
Так точно!• 12 июня 2015
14
Ответ дляЯ вся ваша
ну да, пеку. Не подумала. Едят хорошо.

Для того чтоб запеканка не упала, нельзя дверцу открывать в духовке + в запеканку добавляется 100 грамм молока.
noavatar
mena• 12 июня 2015
15
с тех пор как попробовала приготовить Воздушный творожник Высоцкой лет 5 назад
больше новых рецептов и не искала
она - мой идеал запеканки. очень вкусно и не падает никогда.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/6020-vozdushnyy-tv...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff