Я вся ваша• 12 июня 2015
Что делать, чтоб не падала запеканка?
Сколько раз пеку, по разным рецептам, все хочу найти "свой", но запеканка всегда падает и получается как блин. Как сделать чтоб она не упала после выпечки? Может оставить в духовке остывать? Кто знает секрет? Поделитесь аааа??
lola.lucky• 12 июня 2015
Яйца хорошо взбиваете с сахаром, потом туда аккуратно вмешиваете творог и манку. Я на 1 кг творога кладу 8 яиц. Получается не запеканка - торт))))
ЕлькиПальки• 12 июня 2015
Белки взбивать отдельно в крутые пики потом плавно аккуратно вмешиваться в тесто
автор
Я вся ваша
• 12 июня 2015
Ответ дляlola.lucky
Яйца хорошо взбиваете с сахаром, потом туда аккуратно вмешиваете творог и манку. Я на 1 кг творога кладу 8 яиц. Получается не запеканка - торт))))
Ого 8 яиц! Я для детей делаю, это многовато как то
Пульт от линолеума• 12 июня 2015
Ответ дляЯ вся ваша
Ого 8 яиц! Я для детей делаю, это многовато как то
Это нормально! Я готовлю для малого (3 года) и мужа - сметают за секунду! А бисквит Вы печёте? Там же тоже всё на яйцах)))))
автор
Я вся ваша
• 12 июня 2015
Ответ дляПульт от линолеума
Это нормально! Я готовлю для малого (3 года) и мужа - сметают за секунду! А бисквит Вы печёте? Там же тоже всё на яйцах)))))
ну да, пеку. Не подумала. Едят хорошо.
Фрекен бок• 12 июня 2015
Яйца сильно не взбивать (они-то как раз и подымают запеканку слишком быстро, а она не успевает пропечься), творог брать сухой и жирный, добавлять муку или манку, ну и остывать нужно конечно оставлять в духовке, минимум 20-25 минут
Я готовлю не с 1 кг. творога, а с 0.5 кг.
На о.5 кг. творога (можно больше)
3 яйца,
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки (можно больше)
ванильный сахар
0.5 кг. творога растереть с сахаром (1 ст.л.)
Потом взбиваю отдельно яйца (сначала белки) потом сахар, потом манка.
Соединяю яйца с творогом. Можно перемешать миксером. Выкладываю в форму на бумагу. Получается всегда очень вкусно!
На о.5 кг. творога (можно больше)
3 яйца,
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки (можно больше)
ванильный сахар
0.5 кг. творога растереть с сахаром (1 ст.л.)
Потом взбиваю отдельно яйца (сначала белки) потом сахар, потом манка.
Соединяю яйца с творогом. Можно перемешать миксером. Выкладываю в форму на бумагу. Получается всегда очень вкусно!
На иголках• 12 июня 2015
Ответ дляlola.lucky
Яйца хорошо взбиваете с сахаром, потом туда аккуратно вмешиваете творог и манку. Я на 1 кг творога кладу 8 яиц. Получается не запеканка - торт))))
фуууу. яичница это , а не запеканка.
у меня получаются оч вкусные запеканки)
Секреты:
1) надо оч круто взбить белки, чтобы они стояли в перевернутой чашке и затем ооооочень аккуратно перемешиваем с основной массой, даже не перемешиваем, а переворачиваю ложкой
2) творог д.б. сухой, средней жирности 5-9%, ни в коей мере не жидкий и не жирный
3) добавляю ложку манки и немного крахмала!!!
4) делаю запеканку в пароварке, она у меня чуть ли не вылезает оттуда, затем правда оседает, но все равно пышная. Получается как творожное суфле.
Я еще сажаю вот такое творожное суфле на песочный корж, сверху украшаю вишней и получается обалденный чиз- кейк
Секреты:
1) надо оч круто взбить белки, чтобы они стояли в перевернутой чашке и затем ооооочень аккуратно перемешиваем с основной массой, даже не перемешиваем, а переворачиваю ложкой
2) творог д.б. сухой, средней жирности 5-9%, ни в коей мере не жидкий и не жирный
3) добавляю ложку манки и немного крахмала!!!
4) делаю запеканку в пароварке, она у меня чуть ли не вылезает оттуда, затем правда оседает, но все равно пышная. Получается как творожное суфле.
Я еще сажаю вот такое творожное суфле на песочный корж, сверху украшаю вишней и получается обалденный чиз- кейк
Так точно!• 12 июня 2015
Ответ дляЯ вся ваша
ну да, пеку. Не подумала. Едят хорошо.
Для того чтоб запеканка не упала, нельзя дверцу открывать в духовке + в запеканку добавляется 100 грамм молока.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу