Просто Мария• 12 июня 2015
Спасите мой заварной крем с молоком и маслом! Жидкий!
Девочки, помогите! Сварила заварной крем для Наполеона, а он жидкий как вода! Давно не готовила по этому рецепту, не пойму что не так сделала и как исправить(((
1 литр молока + 4 ст. ложки муки смешала, поставила на огонь, остудила.
потом 200 гр. слив. масла размяла с 1 стак. сахара+пакетик ванильного сахара и добавила в остывшее молоко. И он как вода, о ужас, столько продуктов перепортила и что делать! Завтра у мужа ДР и такое! (((
1 литр молока + 4 ст. ложки муки смешала, поставила на огонь, остудила.
потом 200 гр. слив. масла размяла с 1 стак. сахара+пакетик ванильного сахара и добавила в остывшее молоко. И он как вода, о ужас, столько продуктов перепортила и что делать! Завтра у мужа ДР и такое! (((
Та легко!• 12 июня 2015
1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.
Подробнее читайте тут:
МастерЮля• 12 июня 2015
Я кладу муку пополам с крахмалом. Попробуйте, добавьте и еще крахмал и проварите
автор
Просто Мария
• 12 июня 2015
Ответ дляТа легко!
а яйцо?
это рецепт моей мамы, она всегда без яиц делает
автор
Просто Мария
• 12 июня 2015
Ответ дляПетросянша
нагрейте слегка и добавьте немного крахмала.
а в креме уже есть слив. масло, разве можно с маслом на огонь?
Моська-слон• 12 июня 2015
Сварите нормальный заварной крем на желтках, густой, смешайте с уже готовым.
Петросянша• 12 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
а в креме уже есть слив. масло, разве можно с маслом на огонь?
сварите отдельно смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала и слегка остудив домешайте в общий крем.
автор
Просто Мария
• 12 июня 2015
Ответ дляПетросянша
сварите отдельно смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала и слегка остудив домешайте в общий крем.
а вы так пробовали?
Первоклашка Я• 13 июня 2015
автор у меня такой рецепт как у Вас,но ток я на 1 литр молока беру 8 ложек столовых муки,иногда 9-так как мука разная попадается иногда не ахти...размешайте еще 4 ложки муки в стакане с молоком и добавьте понемногу в Вашу массу)
Петросянша• 13 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
а вы так пробовали?
У меня всегда крем получался, поэтому не было необходимости. Я думаю однозначно хуже чем сейчас, не будет.
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями
Моя Наташа• 13 июня 2015
это как завартной крем у вас получился, только крахмал нужно было для вязкозти заварить .
автор
Просто Мария
• 13 июня 2015
Ответ дляПетросянша
У меня всегда крем получался, поэтому не было необходимости. Я думаю однозначно хуже чем сейчас, не будет.
спасибо, буду пробовать
автор
Просто Мария
• 13 июня 2015
Ответ дляЗаместитель Анонима
1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями
спасибо! запишу. а масла сколько?
автор
Просто Мария
• 13 июня 2015
Ответ дляЗаместитель Анонима
1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями
сахар+яйцо просто перемешать? не миксером взбить?
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
спасибо! запишу. а масла сколько?
Я ложу на глаз.Грамм 100 примерно
автор
Просто Мария
• 13 июня 2015
Ответ дляПервоклашка Я
автор у меня такой рецепт как у Вас,но ток я на 1 литр молока беру 8 ложек столовых муки,иногда 9-так как мука разная попадается иногда не ахти...размешайте еще 4 ложки муки в стакане с молоком и добавьте понемногу в Вашу массу)
может мука плохая? хотя что может быть с мукой?(
спасибо за совет!
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
сахар+яйцо просто перемешать? не миксером взбить?
Да,ложкой,но поинтенсивней,чтобы по максимуму сахар растворился.У меня миксера нету.я ложкой взбмваю
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
может мука плохая? хотя что может быть с мукой?(
спасибо за совет!
С мукой может быть отсутствие в ней клейковины.а соответственно и загустевать будет не от чего
Первоклашка Я• 13 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
может мука плохая? хотя что может быть с мукой?(
спасибо за совет!
нет клейковины,поэтому и не густеет,было дело что ушло 11 ложек муки-брала тогда в сильпо,мука была ужас-месила вареники -реально тесто липло к рукам сколько бы муки не было)
может у Вас так же,как и у меня было,не за что)
автор
Просто Мария
• 13 июня 2015
Ответ дляПервоклашка Я
нет клейковины,поэтому и не густеет,было дело что ушло 11 ложек муки-брала тогда в сильпо,мука была ужас-месила вареники -реально тесто липло к рукам сколько бы муки не было)
может у Вас так же,как и у меня было,не за что)
я в атб покупала самую дешевую, может плохая...
ДинамоКит• 13 июня 2015
Ответ дляПросто Мария
я в атб покупала самую дешевую, может плохая...
Напишите название муки и посмотрите производителя на пачке.
С маслом на огонь можно. Хуже, чем есть - уже не будет, а по факту Вы просто получили смесь жирностью примерно 35-40%.
Заварной крем без яиц - это не заварной крем, а пудинг обыкновенный. Но с целью экономии можно и так делать.
Муку с молоком нужно было ПРОВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. но без сахара это долго.
Крем потому и называется заварным, что его нужно варить.
Ставьте сейчас на плиту Вашу смесь консистенции воды (молоко-мука-сахар-масло) и варите до загустения, помешивая. Кстати, на литр молока нужно было бы 1,5-2 стакана сахара
ДинамоКит• 13 июня 2015
Рецепт крема с яйцами (что-то среднее между заварным кремом и кремом Шарлот):
пропорции:
на 1 стакан молока 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара. 50 грамм сливочного масла.
муку смешать с сахаром, вбить яйцо в эту смесь, растереть, влить молоко, поставить эту смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Загустевшую смесь снять с огня и остудить. Взбить миксером масло, взбивая,добавить остывшую смесь, которую варили. Взбивать до однородности, главное - не перебить масло.
Не добавляйте крахмал - испортите вкус.
пропорции:
на 1 стакан молока 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара. 50 грамм сливочного масла.
муку смешать с сахаром, вбить яйцо в эту смесь, растереть, влить молоко, поставить эту смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Загустевшую смесь снять с огня и остудить. Взбить миксером масло, взбивая,добавить остывшую смесь, которую варили. Взбивать до однородности, главное - не перебить масло.
Не добавляйте крахмал - испортите вкус.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу