20 июня 2015

варенье из чайной розы

девушки, насоветуйте плиз хороший вкусный рецепт варенья из чайной розы, а главное, что бы полезный.
спасибо))
Yuma 20 июня 2015
1
Я делала так. Соотношение лепестков и сахара 1:2 (но лепестки надо туго-туго напихать в стакан, к на 1 стак лепестков 2 стак сахара и 1 стак воды). Варите сироп, заливаете перебранные лепестки (еще рекондуют белую часть крупных лепестков отрывать), добавляете сок половины лимона или кислоту лимонную (я на глазбрала) - это чтоб цвет был красивый и варите, помешивая, до прозрачности лепестков. В чистые сухие банки, остыли, закрыла крышкой и в холодильник.
Второй вариант - перетирала руками лепестки с сахаром (соотношение такое же), + сок лимона для цвета. Тереть, пока не будет сока, хорошо, в общем, тереть. Или некоторые на мясорубку. Тоже в банки и в холодильник.
Yuma 20 июня 2015
2
Второй вариант (без варки) я делала в этом году впервые, не знаю как оно хранится. Но сахара много, все должно быть Ок.
По первому рецепту уже делала, хорошо хранится. Главное - банки сухие и крышки. Закрывать крышкой после полного остывания варенья (чтоб не было конденсата в банке, а то поцветет).
2456885 20 июня 2015
3
А я варю даже из обыкновенной розы, а не чайной, и ничего не отрываю.
Собрала, помыла и сахаром на два часа засыпала 1:1, они немного засахарились и пустили сок(так этого хватает, и воды не надо добавлять, мы же помыли их-они воды немного набрали). Все потом на медленном огне, закипит(около 20мин) и закатывать можно. На зиму становиться как мед густое, а сначала как сироп.
Yuma 20 июня 2015
4
Ответ для2456885
А я варю даже из обыкновенной розы, а не чайной, и ничего не отрываю.
Собрала, помыла и сахаром на два часа засыпала 1:1, они немного засахарились и пустили сок(так этого хватает, и воды не надо добавлять, мы же помыли их-они воды немного набрали). Все потом на медленном огне, закипит(около 20мин) и закатывать можно. На зиму становиться как мед густое, а сначала как сироп.
В этом году чайная роза была какая-то бледная, мне цвет первого варенья не понравился и я для цвета добавляла лепестки обычной плетистой розы (ярко-малиновые).
Вообще можно почти из любой розы, но польза-то именно от чайной вроде бы. При стоматите, при болях в голышке. У меня дочка его любит, ест и так - готова кашлять, лишь бы я дала)))
автор tani83 20 июня 2015
5
Спасибо девушки:-) делаю по первому рецепту.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!