KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бандитка Сью

Мамы мальчиков подскажите.

Не так давно у сына (1,5 года) обнаружила на писюнчике под кожей белое скопление в форме небольшого овала, прибл где заказнчивается головка пол члена.  
Ребенка не беспокоит.
Мою дите не насилуя. Пока крайняя плоть не открывается.
Будем идти к хирургу (но у нас такие вандалы, что дитю сразу все подрывают).

Подскажите как поступать?
Спасибо

07 апреля 2013 в 02:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Magdalena Mie...
07 апреля 2013 в 02:13
Ми давно підірвали вже ,ще в перші 5 місяців
2 mywa
07 апреля 2013 в 02:21
Скорее всего -это смегма скопилась. Если ребенка не беспокоит, то лучше самостоятельно не трогайте. Соблюдайте гигиену и сходите к детскому урологу на всякий случай.
А какое право имеет хирург, без Вашего разрешения, что-то делать Вашему ребенку?
Бандитка Сью
(автор)
3 Бандитка Сью
(автор)
07 апреля 2013 в 02:28
Подозреваю что у нас нет детского уролога в провинции((
Дали направление к хирургу.
Так что советуете? Не разрешать подрывать?
Самим мыть?
4 Тимаша
07 апреля 2013 в 02:29 Ответ для mywa
Цитата:
Скорее всего -это смегма скопилась. Если ребенка не беспокоит, то лучше самостоятельно не трогайте. Соблюдайте гигиену и сходите к детскому урологу на всякий случай. А какое право имеет хирург, без Вашего разрешения, что-то делать Вашему ребенку?

Правильно написла автор, что ВАНДАЛЫ. Моя знакомая тоже повела мальчика к урологу, так тот как дёргнул, что у ребёнка истерика началась.
5 Тимаша
07 апреля 2013 в 02:34 Ответ для greenmama
Цитата:
Подозреваю что у нас нет детского уролога в провинции(( Дали направление к хирургу. Так что советуете? Не разрешать подрывать? Самим мыть?

Лично я считаю, не надо подрывать. Зачем? Это физиология, природа. Ребёнок маленький ещё. Подорвёте, там потом ещё больше всякой каки будет скапливаться. Мальчики в таком возрасте познают своё тело, многие щупают себя, ковыряются там, не хватало, что бы они инфекцию туда ещё занесли. У моего сына в таком возрасте писюнчик тоже не раскрывался. Как сняли памперс, то по началу, часто он себе это дело дёргал. Сейчас нам почти три, и писюнчик почти раскрыт, без всяких надрывов.

Вы думаете, если вы подорвёте, то у него там ничего скапливаться не будет? Будет.
  • Благодарочка 1
6 MargoshaCat
07 апреля 2013 в 02:53 Ответ для Тимаша
Цитата:
Лично я считаю, не надо подрывать. Зачем? Это физиология, природа. Ребёнок маленький ещё. Подорвёте, там потом ещё больше всякой каки будет скапливаться. Мальчики в таком возрасте познают своё тело, многие щупают себя, ковыряются там, не хватало, что бы они инфекцию туда ещё занесли. У моего сына в таком возрасте писюнчик тоже не раскрывался. Как сняли памперс, то по началу, часто он себе это дело дёргал. Сейчас нам почти три, и писюнчик почти раскрыт, без всяких надрывов. Вы думаете, если вы подорвёте, то у него там ничего скапливаться не будет? Будет.

Вы знаете все очень не однозначно. У моей кумы у сына не раскрывался сам, так вот несколько раз что-то там воспалялось. Потом все равно хирургу пришлось дергать, так как лечить нужно было уже серьезно. При этом они очень чистоплотные - все правила гигиены соблюдали. У моего сына наоборт, уже к году был почти раскрыт. Нам сейчас два, сласа Богу, ничего не скапливается там, хоть он его и теребит иногда и дергает.
7 Тимаша
07 апреля 2013 в 03:00 Ответ для MargoshaCat
Цитата:
Вы знаете все очень не однозначно. У моей кумы у сына не раскрывался сам, так вот несколько раз что-то там воспалялось. Потом все равно хирургу пришлось дергать, так как лечить нужно было уже серьезно. При этом они очень чистоплотные - все правила гигиены соблюдали. У моего сына наоборт, уже к году был почти раскрыт. Нам сейчас два, сласа Богу, ничего не скапливается там, хоть он его и теребит иногда и дергает.

А сколько сыну кумы?
У моего тоже пару раз воспалялся, нам врач сказал вваночки из ромашки чередуя с марганцовкой поделать.
8 Лиленок
07 апреля 2013 в 03:03
Мамочки, все мальчики разные и стручки у всех разные. Кому-то не надо хирургическое вмешательство, а кому-то и надо. А если надо, но не сделать, то может и перерасти, а может вылиться в серьезные урологические проблемы в будущем. Потому не может быть универсального совета, не должно быть никаких рекомендаций по инету и не стоит прислушиваться к заочным советам.
Нет специалиста в провинции? Так проедьтесь несколько десятков километров - сколько этой страны, за двое суток от и до проехать можно.
9 mywa
07 апреля 2013 в 03:07 Ответ для greenmama
Если анализы мочи хорошие и ребеночка ничего не беспокоит, то сейчас, я бы не дала однозначно.
Купите синтомициновую мазь и пусть лежит в холодильнике на всякий пожарный.
Сейчас в инете много онлайн консультаций с докторами, если что-то беспокоит, то спросите у них.
Я не доктор, но моему ребенку вскрывали головку...это ЖУТЬ.
Неправдиша
10 Неправдиша
07 апреля 2013 в 03:13
старшего повезли, т.к. там скопилась смегма и в 1 прекрасный летний день писюнчик как разнесло, пришлось быстренько к хиругру, надорвали - а там гной уже был, так как канальчик для выхода смегмы зарос и все там скапливалось. 2му сама аккуратненько дома ещё в месяцев 5 открыла, промыла и пару дней полоскала писик в ромашке, чтобы история не повторилась, сейчас отличные писюнчики у обоих.

Так что не бойтесь ехать к хирургу, они рвут не потому что им так хочется, а потому что там спайка, кожа прирастает к головке.
Оцененная
11 Оцененная
07 апреля 2013 в 04:23
Якщо нічого не турбує, краще не рухайте. А то я була поїхала до хірурга проконсультуватись, а вийшли від того ди*іла вже з раною. Малий 5 днів майже не пісяв! Ледве то пережили((
12 oleshenka
07 апреля 2013 в 07:31  
Раз есть смегма -открывать нужно. Попробуйте в ванной играя самой открывать по чуть-чть. Шприц без иголки, ромашки слабый раствор и промывать из шприца. У нас такое было часто, но хирург сказала нужно самим когда моейшь,каждый деньпо чуть-чуть открывать. И отругала нас, почему с рождения такого не делаем. За 2 недели все уже открывалось и с тех пор кажд.день так делали сначала мы, а в 2г малой сам себе моет.
  • Благодарочка 1
Болтушка Му
13 Болтушка Му
07 апреля 2013 в 09:04
Доброе утро. из личного опыта. В три года направили к хирургу, открыл. у ребенка жуткая истерика, орган даже мыть не давал, при виде врача говорил громко на всю больницу со слезами в голосе: меня дядя за писю дьоргать не будет? результат-все заросло снова. сейчас моет сам по немногу, как может.потом встретили молодого хирурга. он сказал, если не беспокоит. то и не трогайте. если б был фимоз-то обрезание лучший вариант. но это простое неокрывание. во время первого полового акта или мастурбации откроется все само. заявил авторитетно как мужчина. и отец двоих пацанов. смегму вымывает сам по чуть-чуть. выдавливает. моет. тот ужас, который он пережил в три года-мне стыдно. зачем мучала сына? да и комаровский говорил-мамы!не дергайте сыновей за писюны. не надо. не травмируйте психику. мойте. начнутся проблемы- к врачу.неправильно подорванная шкурка изуродует половой орган. оно вам надо?
14 svetylka
07 апреля 2013 в 09:54
Уже писала в такой же теме. Мы сходили и открыли у хирурга в годик. Но раз уж открыли как сказал нам врач, то мойте и следите каждый день. У нас папа на этот счет очень щепетильный, как и сам так и сына научил, что после каждого похода в туалет (это если дома!)нужно идти и промывать. Ребенку сейчас 5 лет, начиная с двух моет сам, регулярно и открывает полностью. Ничего обратно никуда не приростает. Простите, кто тут писал, что открыли, а потом оно обратно приросло, то значит вы его не мыли, а если мыли, то не открывали до конца. Обрезание лично для меня не вариант. Увидела мальчика на море месяцев 9 (убила бы таких бабушек) без трусов (но это другая тема), для меня выглядит уродственно. Это лично для меня!!!
Открывали у хирурга по той же проблеме что и у вас. Было скопление под кожицей, а сама попробовала и открыть не смогла, побоялась. Пошли к врачу, он побрызгал ледокаином и марлечкой открыл, потом синтомициновая мазь и закрыл обратно. Нам посоветовал ее купить, пару дней не мыть, чтоб сошла припухлость, а в эти два дня делать ванночки из марганцовки+ромашки. Ну мы два дня не утерпели, на второй открыли припухлость сошла уже на тот момент, но закрывала с мазью, боялась, чтоб не было больно сынульке. Потом каждый день делала ванночку в течении недели, и по вечерам открывали и мыли при купании.Ну, а потом уже как писала за дело взялся папа.
  • Благодарочка 1
Бандитка Сью
(автор)
15 Бандитка Сью
(автор)
07 апреля 2013 в 09:56
Доброе утро. Спасибо большое за советы.
Я тоже таблетку фурацилина растворяла и под давлением промывала сколько возможно. В принципе я так убеждена, что природа ведь не просто так создала именно закрытое состояние у малышей.
Поэтому не насиловала сына.
Я правда не хочу чтобы ему надрывали.
Бандитка Сью
(автор)
16 Бандитка Сью
(автор)
07 апреля 2013 в 10:00 Ответ для svetylka
Мы уже ранее были у хирурга в годовалое плановое обследование.
Так он даже перчатки не одел(( или хотя бы руки при нас не помыл. Схватил его и дергал.
Какой он после этого врач? И как можно доверить?
А Лена Лиленок в принципе правльно сказала. Сейчас сын простыл, а вот как поправится видимо поедем в другой город.
Ля-ля-ля
17 Ля-ля-ля
07 апреля 2013 в 10:03
У моего сына бывало тоже самое, и по врачам ( надрывать не давала) водила и литературы очень много перелопатила. Могу с абсолютной уверенностью сказать, если нет воспаления, трогать не надо- семгам сама найдет себе дорогу в выходу рассасывая спаечки, которые не дают пока открываться. Моему сыну сейчас 6 открылся уже полностью. Добавлю еще пару раз было воспаление, парили в марганцовкенесколько дней
18 svetylka
07 апреля 2013 в 10:20
Не ну надрывать и я бы не дала. Скорей врач бы по голове получил . Раз у вас такие безответственные врачи (без перчаток и не помыв руки, капец убила бы вообще), то для вас единственный вариант поехать в другой город. И следите, чтоб если всетаки предложат открыть, чтоб обезболили (ледокаин стоит копейки), и не рвал, по чуть-чуть открывал. Нам наш хирург марлечкой по миллиметрику. Процедура заняла минуты две, но и сын и я, которая его придерживала(не было в тот день медсестрички) перенесли это легко.
  • Благодарочка 1
19 kuruoglu
07 апреля 2013 в 10:37
У нас такое было. Промывала со шприца фурацилином:) сверху мазьку вундехил. Пару дней и семга выходила. Если нужно подробненько опишу как промывать или прогуглите
  • Благодарочка 1
Галябалована
20 Галябалована
07 апреля 2013 в 10:38 Ответ для greenmama
Цитата:
Подозреваю что у нас нет детского уролога в провинции(( Дали направление к хирургу. Так что советуете? Не разрешать подрывать? Самим мыть?
не прочитала все советы, но пишу то, что мы сделали. Тоже было 1,5 годика, тоже точно такое на писюнчике, как фасоль спрятана, пошли к хирургу, тот взял скальпель, легонько ( все на моих глазах) чикнул, крови не былоооо!!!!! открыл головку, бинтом снял весь налет ( смегма) , чем то смазал и выписал нам какую то противомикробную мазь и все!!! были конечно вечером проблемки: пописять боялся, жгло наверно от мои-соленая же. Но я взяла баночку с теплой водичкой , туда писюнчик и он так писял! не бойтесь!!! это такая мелочь!!! но вот если ничего не делать-то хуже. Это как занозу вытянуть -коль и все. Никаких обезболиваний! он даде и не плакал сильно. А сейчас модет и предложат чуть заморозить-так вообще хорошо! не бойтесь, не показывайте страх дитю и идите к хирургу однозначно!
Вопрос закрыт