sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_115
Аноним• 24 июля 2012

Омлет для ребенка

Всем доьбрый день!
девочки как приготовить омлет для ребенка в микроволновке или так,где-то была темка,все перерыла не могу найти.
Нам 1,7,а омлетик так и не пробовали))))
всем спасибо

17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_186
Аноним• 24 июля 2012
1
в духовке запекайте молоко яйцо соль и форму смажете маслом 20 мин и готово
noavatar
kapira• 24 июля 2012
2
Я на сковородке делаю (пробовала в духовке - не получилось - может не тот режим выбрала???) беру 4 яйца, где-то 300 мл молока (на глаз короче), соль, соду и в сковородку, 10 мин и готово ))) Но это на двоих )))
noavatar
Al-bi-na• 24 июля 2012
3
Ответ дляkapira
Я на сковородке делаю (пробовала в духовке - не получилось - может не тот режим выбрала???) беру 4 яйца, где-то 300 мл молока (на глаз короче), соль, соду и в сковородку, 10 мин и готово ))) Но это на двоих )))
Я так же готовлю,малышне очень нравится)))
anonim_142
Залетная Я тут• 24 июля 2012
4
Я беру кокотницу керамическую, 5 перепел. яиц, столовую ложку молока, соль, взбиваю вилкой - дальше в форму, которая смазана сливочным маслом, потом в духовку. Когда пропечется, поднимется в духовке, присыпаю тертым сыром, или можно сразу вмешать сыр, но омлет не будет таким воздушным.
anonim_115
автор Аноним • 24 июля 2012
5
а муку не нужно добавлять,я себе как делаю то не много ложу?
соду гасить уксусом?
noavatar
DUTIKI• 24 июля 2012
6
Особенно нежным омлет получается, если взбить его блендером, я теперь только так готовлю, для ребенка готовлю на сковороде, на маленьком огонечке, в микроволновке не советовала бы - слишком уж неполезное это приспособление
noavatar
irisjau12• 24 июля 2012
7
Ответ дляkapira
Я на сковородке делаю (пробовала в духовке - не получилось - может не тот режим выбрала???) беру 4 яйца, где-то 300 мл молока (на глаз короче), соль, соду и в сковородку, 10 мин и готово ))) Но это на двоих )))

а мука не нужна? как-то много молока.....
anonim_186
Аноним• 24 июля 2012
8
Ответ дляАноним
а муку не нужно добавлять,я себе как делаю то не много ложу?
соду гасить уксусом?
нет настоящий омлет делается без муки и сода на любителя
anonim_94
Аноним• 24 июля 2012
9
Я делаю так *на сковордке .на очень медленном огне.4 яйца к примеру.молока на глаз.но заметила чем больше волью молока.тем он пышнее ))и вкуснее)без муки.и самое главное под крышкой
noavatar
Lyudmila-Dimosik• 24 июля 2012
10
А я сыну делаю омлет как раньше был в садиках, дет.лагерях такой высокий с пузырьками. Очень долго искала рецепт, а теперь это любимый завтрак семьи. На 1 яйцо 50 мл. молока, соль (чем больше яиц тем выше омлет). Яйца нужно хорошо перемешать с молоком (не взбивать) и солью. Форму смазать слив. маслом, вылить омлет (где-то на 2/3 формы, поскольку будет расти) и в духовку.
noavatar
Admin• 24 июля 2012
11
Ответ дляАноним
а муку не нужно добавлять,я себе как делаю то не много ложу?
соду гасить уксусом?
Сода в омлете нужна исключительно для пышности. Если ее ложить он будет более пышный, мягкий, воздушный. Муку тоже никогда не добавляю.
noavatar
kapira• 24 июля 2012
12
Ответ дляirisjau12

а мука не нужна? как-то много молока.....
Нет, соду не надо гасить уксусом ))) от соды он пышнее просто и ее чуто-чуть на кончике ножа )) Можно и без нее
noavatar
kapira• 24 июля 2012
13
Ответ дляLyudmila-Dimosik
А я сыну делаю омлет как раньше был в садиках, дет.лагерях такой высокий с пузырьками. Очень долго искала рецепт, а теперь это любимый завтрак семьи. На 1 яйцо 50 мл. молока, соль (чем больше яиц тем выше омлет). Яйца нужно хорошо перемешать с молоком (не взбивать) и солью. Форму смазать слив. маслом, вылить омлет (где-то на 2/3 формы, поскольку будет расти) и в духовку.


А какой режим в духовке выбирать ))) или температуру?
anonim_115
автор Аноним • 24 июля 2012
14
всем спасибо,попробую по разному приготовить какой доце понравится на том и остановимся
noavatar
Lyudmila-Dimosik• 24 июля 2012
15
Ответ дляkapira


А какой режим в духовке выбирать ))) или температуру?

Выбирала режим подогрев сверху и внизу, температура около 180 град, если нужно быстрее ставлю 200, но он меньше поднимается. А вообще ориентируйтесь по своей духовке. Вот нашла подробное описание рецепта http://www.kuharka.ru/recipes/egg/9138.html
anonim_44
Аноним• 24 июля 2012
16
Ответ дляАноним
всем спасибо,попробую по разному приготовить какой доце понравится на том и остановимся

Пробуйте сварить омлет.
Я дочке варила. Правда моей дочке не понравился, больше не варила - нужно будет еще раз приготовить, может распробует таки. Но ребенку подруги ооочень понравился. Подруга делает практически каждый день, ребенок уплетает за обе щеки.

3 яйца, 2/3 стакана молока, соль по вкусу

Яйца взбить с солью затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в два-три пакета, сложенных один в другой. Пакеты завязать и положить в кипящую воду, варить около 20 мин.
Омлет получается нежный, больше на суфле похож.
Можно варить не в пакете, а в баночке на водяной бане.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/52265
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/144552/...
anonim_106
Помидорина• 25 июля 2012
17
попробую какой-то из рецептов.
Очень интересно )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff