Дюймовочка• 14 июля 2015
Что и как засушить на зиму для ребёнка?
Морковна• 14 июля 2015
Ответ дляzag
Если хотите именно сушить, то я вишню завялила для детей, хочу еще аиву попробовать завялить. Мама сушку для компотов сушит из яблок, мой сын ее тоже любит есть.
а как вы вялите?
Второй год готовлю киевское сухое варенье из вишен. Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 ’подходов’ по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько ’повалять’, затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Это рецепт из интернета. Я варю вишню 4-5 раз, сушу в духовке или на балконе если жарко, а потом уже обваливаю ягоды в сахаре (в кастрюлю сыплю сахар, потом кладу туда вишню, накрываю крышкой и сильно трушу чтоб каждая вишенка обвалялась в сахаре), затем кладу вишню в лоток, перекладываю пергаментом каждый слой.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Это рецепт из интернета. Я варю вишню 4-5 раз, сушу в духовке или на балконе если жарко, а потом уже обваливаю ягоды в сахаре (в кастрюлю сыплю сахар, потом кладу туда вишню, накрываю крышкой и сильно трушу чтоб каждая вишенка обвалялась в сахаре), затем кладу вишню в лоток, перекладываю пергаментом каждый слой.
Пацаааааааан• 14 июля 2015
Ответ дляzag
Второй год готовлю киевское сухое варенье из вишен. Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 ’подходов’ по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько ’повалять’, затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Это рецепт из интернета. Я варю вишню 4-5 раз, сушу в духовке или на балконе если жарко, а потом уже обваливаю ягоды в сахаре (в кастрюлю сыплю сахар, потом кладу туда вишню, накрываю крышкой и сильно трушу чтоб каждая вишенка обвалялась в сахаре), затем кладу вишню в лоток, перекладываю пергаментом каждый слой.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Это рецепт из интернета. Я варю вишню 4-5 раз, сушу в духовке или на балконе если жарко, а потом уже обваливаю ягоды в сахаре (в кастрюлю сыплю сахар, потом кладу туда вишню, накрываю крышкой и сильно трушу чтоб каждая вишенка обвалялась в сахаре), затем кладу вишню в лоток, перекладываю пергаментом каждый слой.
геморойно больно, оно того не стоит, но вам виднее!
Спасатель Малибу• 14 июля 2015
я своим сушу черешню, вишню, сливы, абрикосы. Но особенно любят пастилу - клубничную, яблочную, абрикосовую, сливовую. Чипсы клубничные на ура идут.
Травки сушу для чая, компота
Травки сушу для чая, компота
автор
Дюймовочка
• 14 июля 2015
Ответ дляСпасатель Малибу
я своим сушу черешню, вишню, сливы, абрикосы. Но особенно любят пастилу - клубничную, яблочную, абрикосовую, сливовую. Чипсы клубничные на ура идут.
Травки сушу для чая, компота
Травки сушу для чая, компота
А как пастилу готовите?
автор
Дюймовочка
• 14 июля 2015
Ответ дляzag
Второй год готовлю киевское сухое варенье из вишен. Для этого надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 ’подходов’ по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько ’повалять’, затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Это рецепт из интернета. Я варю вишню 4-5 раз, сушу в духовке или на балконе если жарко, а потом уже обваливаю ягоды в сахаре (в кастрюлю сыплю сахар, потом кладу туда вишню, накрываю крышкой и сильно трушу чтоб каждая вишенка обвалялась в сахаре), затем кладу вишню в лоток, перекладываю пергаментом каждый слой.
Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
Это рецепт из интернета. Я варю вишню 4-5 раз, сушу в духовке или на балконе если жарко, а потом уже обваливаю ягоды в сахаре (в кастрюлю сыплю сахар, потом кладу туда вишню, накрываю крышкой и сильно трушу чтоб каждая вишенка обвалялась в сахаре), затем кладу вишню в лоток, перекладываю пергаментом каждый слой.
Интересно так. А Вы только из вишни готовили такое варенье?
Спасатель Малибу• 14 июля 2015
с минимальными усилиями: блендерю и на пергамент, чуть могу его смазать, но и так отходит. Делаю без сахара
Сижу на стуле• 14 июля 2015
Ответ дляСпасатель Малибу
с минимальными усилиями: блендерю и на пергамент, чуть могу его смазать, но и так отходит. Делаю без сахара
На пергамент выложить и дальше как ? А как пустила хранится ?
автор
Дюймовочка
• 14 июля 2015
Ответ дляСпасатель Малибу
с минимальными усилиями: блендерю и на пергамент, чуть могу его смазать, но и так отходит. Делаю без сахара
Я просто пастилу никогда раньше не готовила, да и сушку купили только недавно. Поэтому все это для меня пока тёмный лес.(
Спасатель Малибу• 14 июля 2015
Ответ дляСижу на стуле
На пергамент выложить и дальше как ? А как пустила хранится ?
дальше в сушилку. Я храню в картонных коробочках от конфет, прокладываю тем же пергаментом или в банке в холодильнике. Но долго не хранится - все съедают быстро
Спасатель Малибу• 14 июля 2015
Ответ дляДюймовочка
Я просто пастилу никогда раньше не готовила, да и сушку купили только недавно. Поэтому все это для меня пока тёмный лес.(
а Вы пробуйте все, я постепенно поняла, что больше всего пользуется спросом. Сушка - это здорово! Зелень, ягоды, пастила, яблоки/груши. Можно высушивать, можно вялить.
автор
Дюймовочка
• 14 июля 2015
Ответ дляСпасатель Малибу
а Вы пробуйте все, я постепенно поняла, что больше всего пользуется спросом. Сушка - это здорово! Зелень, ягоды, пастила, яблоки/груши. Можно высушивать, можно вялить.
Спасибо! Буду пробовать и искать своё/наше. :)
Alina Alina• 16 июля 2015
абрикосы и сливу. но!-если хотите чтобы ребенок уплетал не в виде компота а так- как вялено-свеженькое- то берите крупные и спелые плоды, и снимайте шкурку. ну и косточку-есс-но. шкурка со спелого плода снимается мигом а половинки мякоти- выходят вкуснее,мягче и быстрее сушатся.Моя старшая- берет это в школу- ест на переменках и не болеет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу