Луковая• 09 апреля 2013
Подскажите пожалуйста. Отнедавна увлеклась выпечкой.
Отнедавна увлеклась выпечкой. Во многих рецептах пишут разогреть духовку до 180 гр, и выпекать опред. время.
А если у меня градусы не показывает? Есть какие-то деления и все.
И когда духовка разогрета, я вставляю уже печь, какой должен быть огонь, его прикручивать до минимума или какой?
Спасибо.
А если у меня градусы не показывает? Есть какие-то деления и все.
И когда духовка разогрета, я вставляю уже печь, какой должен быть огонь, его прикручивать до минимума или какой?
Спасибо.
автор
Луковая
• 09 апреля 2013
Ответ дляdtatianan
Это средняя температура для духовки, поэтому и огонь должен быть средний. Если духовка старого образца, то разогревать ее нужно четко выставив определенный размер пламени, чтобы не перегреть
на среднем огне нужно и выпекать?
еще гдето встречала, что открывать духовку нельзя
еще гдето встречала, что открывать духовку нельзя
Ответ дляЛуковая
на среднем огне нужно и выпекать?
еще гдето встречала, что открывать духовку нельзя
еще гдето встречала, что открывать духовку нельзя
открывать нельзя, если печете дрожжевое тесто и оно только начало подниматься. Когда уже приняло форму - открывать можно, но лучше не надо))) Все остальные виды теста пекутся проще и духовку можно открывать в любой момент. Старые духовки, по-моему идут до температуры 250-280 градусов, новые более мощные. Попробуйте в нете найти вашу печку и почитать ее характеристики
автор
Луковая
• 09 апреля 2013
Ответ дляdtatianan
открывать нельзя, если печете дрожжевое тесто и оно только начало подниматься. Когда уже приняло форму - открывать можно, но лучше не надо))) Все остальные виды теста пекутся проще и духовку можно открывать в любой момент. Старые духовки, по-моему идут до температуры 250-280 градусов, новые более мощные. Попробуйте в нете найти вашу печку и почитать ее характеристики


Я не в теме• 09 апреля 2013
Ответ дляdtatianan
открывать нельзя, если печете дрожжевое тесто и оно только начало подниматься. Когда уже приняло форму - открывать можно, но лучше не надо))) Все остальные виды теста пекутся проще и духовку можно открывать в любой момент. Старые духовки, по-моему идут до температуры 250-280 градусов, новые более мощные. Попробуйте в нете найти вашу печку и почитать ее характеристики
Еще, при выпечке бисквита духовку нельзя открывать в первые 30 минут, иначе опадет. И, когда открываете духовку, на кухне не должно быть сквозняка.
Ответ дляЯ не в теме
Еще, при выпечке бисквита духовку нельзя открывать в первые 30 минут, иначе опадет. И, когда открываете духовку, на кухне не должно быть сквозняка.
этого не знала, спасибо) у меня духовка почти сама печет, так что я и не открываю ее никогда, только в самом конце готовки))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу